Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Aly331 Ботаник
Репутация: 2493
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 9371
|
17 Окт, Воскресенье, 11:59, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
У них сырная тарелка значит была разделена на 2. В одном 3 вида сыра (да, один с плесенью Дор блю), а орехи были в глубокую положены. Только орехи были - миндаль, фундук. Винограда и грушу не помню.
Добавлено спустя 47 секунд:
А шампанское хорошо бутерами маленькими с красной икрой закусывать или фруктами.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А по молодости мы шоколадом водку закусывали (это был первый и последний эксперимент такого рода). На 1 б. водки 1 шоколадка, частью скормленная собачке по дороге. И 2 девочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oluma Material Girl
Репутация: 1839
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 15319 Откуда: потерялася я...
|
17 Окт, Воскресенье, 12:37, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Кто чем шампанское закусывает? |
пьем с горла и занюхиваем рукавом))))
_________________ я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
18 Окт, Понедельник, 12:32, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катеринка писал(а): | Единственное и очень существенное НО: крахмал должен быть отличного качества, в идеале домашний. |
девочки, вы монстры кулинарии)
боюсь, до домашнего крахмала мне еще расти и расти...
Катя, как было бы здорово все рецепты местные как-то систематизировать... Если ищешь с помощью поиска какой-нибудь лагман, например, это еще реально. А если просто хочется "чего-нибудь сама не знаю чего", то все... зарыться тут можно... а рецептов отличных, проверенных полно (((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oluma Material Girl
Репутация: 1839
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 15319 Откуда: потерялася я...
|
18 Окт, Понедельник, 12:34, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
эх, хорошо вчерась оттянулись!
Описание: |
Дамы и господа, большой расколбас! |
|
Размер файла: |
2.17 MB |
Просмотрено: |
13 раз(а) |
|
_________________ я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Окт, Понедельник, 12:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry
я систематизирую, тем более уже обещала!
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
18 Окт, Понедельник, 13:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
Супер)
Приготовила вчера роскошный сметанник, с появлением на рынке Панчо расслабилась и не пекла сто лет, но вчера что-то нашло)
Торт "Кучерявый пинчер"
Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 50 гр сливочного масла, 1 чайная ложка соды.
Крем: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара.
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки растереть с сахаром добела.
3. Добавить к желткам растопленное на маленьком огне масло, сметану, соду, погашенную уксусом.
4. Взбить белки.
5. Аккуратно выложить в белки желтковую массу, затем частями добавлять и перемешивать просеянную муку. Все перемешать потихоньку, без миксера. Тесто должно получиться достаточно жидким.
6. Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто, выпекать минут 40 при t 180 градусов.
7. Пока печется корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
8. Готовый корж еще теплый разрезать вдоль, верхнюю часть порезать на небольшие кубики. Нижний корж проткнуть вилкой равномерно по всему коржу, обильно смазать кремом. Затем начать выкладывать горку из кубиков, смоченных в креме. Каждый следующий слой меньше предыдущего.
9. Последний штрих - сварить шоколад из какао-порошка, масла, сах.пудры, воды и неравномерно облить торт. Но, так как я воспроизводила вчера весь рецепт по памяти после долгого перерыва, шоколад у меня не удался Торт остался белым.
Может, кто-нибудь подскажет рецепт, как сварить шоколад для торта (не напиток!) в домашних условиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несмеяна царевна
Репутация: 740
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 9012
|
18 Окт, Понедельник, 13:24, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry вы будете виноваты в том, что я умру, захлебнувшись слюной
_________________ Маленькие ручки крепко держат сердце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
18 Окт, Понедельник, 13:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Несмеяна
Этого я не хотела, уж точно)
с радостью угостила бы, да все уже уничтожено до крошки, торт приказал жить долго
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
18 Окт, Понедельник, 22:29, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry писал(а): | Может, кто-нибудь подскажет рецепт, как сварить шоколад для торта (не напиток!) в домашних условиях? |
Вот глазурь, которой я после многих попыток и экспериментов пользуюсь уже много лет. Рецепт до безобразия прост: сметану смешиваете с сахаром и какао и немного увариваете на маленьком огне до нужной густоты. Чуть охлажденной полить торт. Глазурь ложится ровно, после застывания нет белого налета, как от масла иногда бывает, и по вкусу очень шоколадная. Обычно если сметанный крем для пропитки испольуется, то откладываю сразу немного сметаны с сахаром для глазури и потом просто добавляю туда какао по вкусу.
Ещё вспомнила чудесную закуску "на один укус" для коньяка: круглые соленые крекеры намазываются сыром (мы пробовали и с плавленым Янтарем и с мягким сливочным сыром, название не помню), сверху кладется разрезанная пополам виноградина.
Cherry писал(а): | боюсь, до домашнего крахмала мне еще расти и расти... |
А домашний крахмал кстати очень просто делается: мелко натертая очищенная картошка (чем мельче натертая, тем лучше. Мы ещё через соковыжималку пропускали) заливается холодной водой, ждём когда на дно осядет крахмал, убираем выжимки. Потом промываем получившийся крахмал до белого цвета, несколько раз заливая и сливая воду. От покупного как небо и земля отличается. А для молочного киселя вместо покупного картофельного лучше кукурузный крахмал взять, он понежнее получается
_________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Несмеяна царевна
Репутация: 740
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 9012
|
19 Окт, Вторник, 14:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
по тв только что рассказывали как готовить лазанью из тушенки
_________________ Маленькие ручки крепко держат сердце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
22 Окт, Пятница, 00:23, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Сырный суп с шампиньонами, как делаю его я )
В куриный бульон (где-то на 2,5 л беру 2 грудки без кожи + специи, соль) добавить картофель кубиками (4 шт.), варить до полуготовности, затем добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны (200-300 гр.) + пассерованные лук с морковкой (1 шт.+1 шт.) + болгарский перец (1 шт.)+ немного мякоти курицы (1 грудка). Когда картофель будет готов, добавить натертые на крупной терке плавленные сырки (напр., "Дружба", "Орбита" и т.п.) (у меня на где-то на 2,5 л ушло 3 шт.) и проварить, помешивая, до растворения сыра. Подавать с сухариками из батона, можно и без них )
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
22 Окт, Пятница, 01:11, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Oluma
оттянулись в ресторане "дети солнца"?
_________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
22 Окт, Пятница, 09:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера готовила, если можно так выразиться, рис с курицей под кисло-сладким соусом. Закидайте меня гнилыми помидорами - соус Uncle Ben's... но так вкусно было как в китайском ресторане прям..)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Восточный льстец
Репутация: 255
Зарегистрирован: 27.09.2009 Сообщения: 8667
|
22 Окт, Пятница, 10:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry
уже сто лет про этот соус не слышала) а где Вы его приобретали?))
_________________ Косметика Эстель со скидкой.
Сумка Calvin Klein оригинал из США продам. Новая |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Окт, Пятница, 10:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина
странно, что вы его не видели, он есть в магазинах
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
22 Окт, Пятница, 11:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина
Я в Апельсине покупала, но соусы Анкл Бенз, по-моему, везде есть)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
22 Окт, Пятница, 11:12, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry писал(а): | соусы Анкл Бенз, по-моему, везде есть) |
гипермаркет Магнит,реал-там тоже есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
25 Окт, Понедельник, 12:27, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
В теме "Что сегодня готовим" есть мое фото печеной картошки, меня попросили выложить рецепт. Скажу сразу, что это не та печеная картошка, о котрой речь в диетах.
Мою картошку, не чищу, вытираю каждую, режу пополам вдоль, противень смазываю растительным маслом, выкладываю половинки картошки срезом вниз, сверху каждую слегка смазываю маслом при помощи кисточки и посыпаю солью. Ставлю в духовку. примерно через 15-20 минут переворачиваю, и еще минут на 15. Но про время не могу сказать точно, так как у всех разная духовка, но в любом случае температура должна быть где-то 200с.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
25 Окт, Понедельник, 12:33, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
кто какой рецепт салата даст с креветками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oluma Material Girl
Репутация: 1839
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 15319 Откуда: потерялася я...
|
25 Окт, Понедельник, 12:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz писал(а): | Oluma
оттянулись в ресторане "дети солнца"? |
не, это любимый околодомный Колбасофф)))
в субботу по настоянию мужа приготовила маянезный крабовый салатик. собственно. вспомнила почему изключила пару-тройку лет назад из рациона это гастрономическое безобразие.... оч вкусно, но крайне не полезно!
_________________ я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|