Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2488    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9371


Сообщение17 Окт, Воскресенье, 11:59, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
У них сырная тарелка значит была разделена на 2. В одном 3 вида сыра (да, один с плесенью Дор блю), а орехи были в глубокую положены. Только орехи были - миндаль, фундук. Винограда и грушу не помню.

Добавлено спустя 47 секунд:

А шампанское хорошо бутерами маленькими с красной икрой закусывать или фруктами.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А по молодости мы шоколадом водку закусывали (это был первый и последний эксперимент такого рода). На 1 б. водки 1 шоколадка, частью скормленная собачке по дороге. И 2 девочки. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oluma
Material Girl


Репутация: 1820    

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 15319
Откуда: потерялася я...

Сообщение17 Окт, Воскресенье, 12:37, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Кто чем шампанское закусывает?

пьем с горла и занюхиваем рукавом))))

_________________
я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1707    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение18 Окт, Понедельник, 12:32, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка писал(а):
Единственное и очень существенное НО: крахмал должен быть отличного качества, в идеале домашний.

Shocked девочки, вы монстры кулинарии)
боюсь, до домашнего крахмала мне еще расти и расти...

Катя, как было бы здорово все рецепты местные как-то систематизировать... Если ищешь с помощью поиска какой-нибудь лагман, например, это еще реально. А если просто хочется "чего-нибудь сама не знаю чего", то все... зарыться тут можно... а рецептов отличных, проверенных полно (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oluma
Material Girl


Репутация: 1820    

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 15319
Откуда: потерялася я...

Сообщение18 Окт, Понедельник, 12:34, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, хорошо вчерась оттянулись!


IMG_5343.JPG
 Описание:
Дамы и господа, большой расколбас!
 Размер файла:  2.17 MB
 Просмотрено:  13 раз(а)

IMG_5343.JPG



_________________
я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37937
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Окт, Понедельник, 12:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry
я систематизирую, тем более уже обещала!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1707    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение18 Окт, Понедельник, 13:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Супер)

Приготовила вчера роскошный сметанник, с появлением на рынке Панчо расслабилась и не пекла сто лет, но вчера что-то нашло)
Торт "Кучерявый пинчер"
Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 50 гр сливочного масла, 1 чайная ложка соды.
Крем: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара.

1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки растереть с сахаром добела.
3. Добавить к желткам растопленное на маленьком огне масло, сметану, соду, погашенную уксусом.
4. Взбить белки.
5. Аккуратно выложить в белки желтковую массу, затем частями добавлять и перемешивать просеянную муку. Все перемешать потихоньку, без миксера. Тесто должно получиться достаточно жидким.
6. Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто, выпекать минут 40 при t 180 градусов.
7. Пока печется корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
8. Готовый корж еще теплый разрезать вдоль, верхнюю часть порезать на небольшие кубики. Нижний корж проткнуть вилкой равномерно по всему коржу, обильно смазать кремом. Затем начать выкладывать горку из кубиков, смоченных в креме. Каждый следующий слой меньше предыдущего.
9. Последний штрих - сварить шоколад из какао-порошка, масла, сах.пудры, воды и неравномерно облить торт. Но, так как я воспроизводила вчера весь рецепт по памяти после долгого перерыва, шоколад у меня не удался Crying or Very sad Торт остался белым.

Может, кто-нибудь подскажет рецепт, как сварить шоколад для торта (не напиток!) в домашних условиях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 735    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение18 Окт, Понедельник, 13:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry вы будете виноваты в том, что я умру, захлебнувшись слюной
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1707    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение18 Окт, Понедельник, 13:31, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмеяна
Этого я не хотела, уж точно)
с радостью угостила бы, да все уже уничтожено до крошки, торт приказал жить долго Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение18 Окт, Понедельник, 22:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Cherry писал(а):
Может, кто-нибудь подскажет рецепт, как сварить шоколад для торта (не напиток!) в домашних условиях?

Вот глазурь, которой я после многих попыток и экспериментов пользуюсь уже много лет. Рецепт до безобразия прост: сметану смешиваете с сахаром и какао и немного увариваете на маленьком огне до нужной густоты. Чуть охлажденной полить торт. Глазурь ложится ровно, после застывания нет белого налета, как от масла иногда бывает, и по вкусу очень шоколадная. Обычно если сметанный крем для пропитки испольуется, то откладываю сразу немного сметаны с сахаром для глазури и потом просто добавляю туда какао по вкусу.
Ещё вспомнила чудесную закуску "на один укус" для коньяка: круглые соленые крекеры намазываются сыром (мы пробовали и с плавленым Янтарем и с мягким сливочным сыром, название не помню), сверху кладется разрезанная пополам виноградина.
Cherry писал(а):
боюсь, до домашнего крахмала мне еще расти и расти...

А домашний крахмал кстати очень просто делается: мелко натертая очищенная картошка (чем мельче натертая, тем лучше. Мы ещё через соковыжималку пропускали) заливается холодной водой, ждём когда на дно осядет крахмал, убираем выжимки. Потом промываем получившийся крахмал до белого цвета, несколько раз заливая и сливая воду. От покупного как небо и земля отличается. А для молочного киселя вместо покупного картофельного лучше кукурузный крахмал взять, он понежнее получается

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 735    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение19 Окт, Вторник, 14:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по тв только что рассказывали как готовить лазанью из тушенки Shocked
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33297


Сообщение22 Окт, Пятница, 00:23, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырный суп с шампиньонами, как делаю его я )
В куриный бульон (где-то на 2,5 л беру 2 грудки без кожи + специи, соль) добавить картофель кубиками (4 шт.), варить до полуготовности, затем добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны (200-300 гр.) + пассерованные лук с морковкой (1 шт.+1 шт.) + болгарский перец (1 шт.)+ немного мякоти курицы (1 грудка). Когда картофель будет готов, добавить натертые на крупной терке плавленные сырки (напр., "Дружба", "Орбита" и т.п.) (у меня на где-то на 2,5 л ушло 3 шт.) и проварить, помешивая, до растворения сыра. Подавать с сухариками из батона, можно и без них )

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7859


Сообщение22 Окт, Пятница, 01:11, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oluma
оттянулись в ресторане "дети солнца"?

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1707    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение22 Окт, Пятница, 09:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера готовила, если можно так выразиться, рис с курицей под кисло-сладким соусом. Закидайте меня гнилыми помидорами - соус Uncle Ben's... но так вкусно было Embarassed как в китайском ресторане прям..)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катрина
Восточный льстец


Репутация: 250    

Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 8651


Сообщение22 Окт, Пятница, 10:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry
уже сто лет про этот соус не слышала) а где Вы его приобретали?))

_________________
Косметика Эстель со скидкой.
Сумка Calvin Klein оригинал из США продам. Новая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37937
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Окт, Пятница, 10:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрина
странно, что вы его не видели, он есть в магазинах

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1707    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение22 Окт, Пятница, 11:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрина
Я в Апельсине покупала, но соусы Анкл Бенз, по-моему, везде есть)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2046    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение22 Окт, Пятница, 11:12, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry писал(а):
соусы Анкл Бенз, по-моему, везде есть)

гипермаркет Магнит,реал-там тоже есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37937
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Окт, Понедельник, 12:27, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теме "Что сегодня готовим" есть мое фото печеной картошки, меня попросили выложить рецепт. Скажу сразу, что это не та печеная картошка, о котрой речь в диетах.
Мою картошку, не чищу, вытираю каждую, режу пополам вдоль, противень смазываю растительным маслом, выкладываю половинки картошки срезом вниз, сверху каждую слегка смазываю маслом при помощи кисточки и посыпаю солью. Ставлю в духовку. примерно через 15-20 минут переворачиваю, и еще минут на 15. Но про время не могу сказать точно, так как у всех разная духовка, но в любом случае температура должна быть где-то 200с.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2046    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение25 Окт, Понедельник, 12:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто какой рецепт салата даст с креветками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oluma
Material Girl


Репутация: 1820    

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 15319
Откуда: потерялася я...

Сообщение25 Окт, Понедельник, 12:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
Oluma
оттянулись в ресторане "дети солнца"?

не, это любимый околодомный Колбасофф)))

в субботу по настоянию мужа приготовила маянезный крабовый салатик. собственно. вспомнила почему изключила пару-тройку лет назад из рациона это гастрономическое безобразие.... оч вкусно, но крайне не полезно! Confused

_________________
я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 189, 190, 191  След.

Страница 32 из 191

 
Перейти: