Креветки обычные. Мороженные. Покупаем , чистим , варим. Помидоры черри покупаем. Яйца берем куриные тоже варим.
Листья салата рвём руками, укладываем на плоское блюдо.
Черри режем на 4 части (не особо мелко.)
Укладываем на листья салата ровным слоем. Присаливаем по вкусу (не увлекаться) . Потом яйца режем на 8 частей (сначала поперек , потом каждую половину на 4 части) укладываем ровным слоем. Сверху - майонез. Наверх - чищеные креветки. Блюдо должно быть плоское и широкое. Накладывать ложкой или можно попробовать лопатку для торта. Желательно накалывать сразу креветки плюс яйцо плюс помидорки. _________________ Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным(С)
200 г отварного филе семги, 200 г отварного филе креветок, 200 г зеленого листового салата, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза, соль, сахар
Рыбу и креветки мелко нарезать, яйца очистить и порубить, листья вымытого и очищенного салата порезать на полоски, а огурцы - кубиками. Салат и огурцы заправить майонезом Altero Oliva, смешанным с солью и сахаром, сверху уложить яйца, рыбу и креветки.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Салат "Нарцисс" (он с крабовыми палками, но можно с креветками сделать)
Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями. 1-ый слой: натертые на крупной терке белки; 2-ой слой: натертые на крупной терке сырки; 3-ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло; 4-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5-ый слой: натертое на крупной терке яблоко. Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того, чтобы салат был сочнее, можно каждый слой промазать майонезом. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
2 спелых грейпфрута, 200 г мягкого домашнего сыра, 100 г отваренного филе креветок, 1 ст. ложка растительного масла, имбирь
Грейпфруты очистить от кожуры и белых пленок, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить креветки, имбирь по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, заправить маслом. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Я люблю салат с креветками и авокадо. Рецепты выдумываю сама.
например:
креветки (можно коктейльные, а можно королевские) сварить и очистить, авокадо очистить и порезать, яйца нарезать и не слишком мелко, огурец если с жесткой кожурой тоже очистить и порезать. Можно по желанию черри добавить в основной состав, а можно просто украсить. Все ингредиенты добавляются в пропорциях по желанию.
для заправки - йогурт или нежирную сметану посолить, можно добавить перец и выдавить зубчик чеснока (чеснок придает пикантности). В принципе, для заправки можно сделать и недо-тар-тар: то есть в сметану добавить соленого или маринованного огурца, потертого на терке. _________________ я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре
Oluma
мне тоже нравятся с морепродуктами , я добавляю тертый огурец, креветки вареные, кр. палочки(почему-то с детства обожаю), соленую горбушу, порезанную соломкой(с семгой не понравилось, жирновато), мидии кальмары,яйца, тертые на крупной терке, смешиваю сметану с майонезом, соль, перец для заправки, еще добавляю шарики из творожного сыра, очень вкусно...с авокадо не пробовала, надо приготовить)))
linar
они не варятся, разморозь их прсто, или маленькими порциями опускай в кипящую воду на 1 минуту.
Креветки продаются обычно варено-мороженными. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
только самое главное маленькими порциями, если ты всю упаковку засыпешь, вода остынет сразу, потом будет медленно нагреваться, потом ты еще поваришь их 2 минуты и потом они будут резиновые.
Можешь и 2 минуты, но не больше.
Это только из личного опыта, может у кого-то другое мнение _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
linar
на кг. креветок: положить креветки на сковородку, выжать 2 лимона, добавить соевые соус(60 гр), травы, специи по вкусу, 10 минут подождать, вылить соус в отдельную тарелку, подсушить слегка на сковородке креветки и положить в соус ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
соус:
1. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
2. сыр с плесенью(беру дор блю) и обыкновенный российский натереть на терке и добавить к сливкам.
3. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
4. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом и посыпать измельченными грецкими орехами.