Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elеnа
Восточный льстец


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщения: 2043


Сообщение28 Окт, Четверг, 14:08, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гламурка
а сыр какой? на терке трете или кубиками режете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гламурка
Восточный льстец


Репутация: 395    

Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 5704


Сообщение28 Окт, Четверг, 14:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубиками. И авокадо тоже. Даже помидору стараюсь придать такую форму, только вот, не всегда получается Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение29 Окт, Пятница, 19:11, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с ананасами
Нужно:
маленькая банка консервированных ананасов кольцами
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л. слив. масла или маргарина
полстакана смеси молока и ананасового сока
пакетик разрыхлителя, ваниль или ванилин
мука

Колечки ананаса обсушить на бумажных полотенцах или салфетках, форму застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать её маслом (про края не забывайте, а то бумага прилипнет). Выложить ананасы на дно формы и сверху залить тестом: яйцо взбить с сахаром, добавить туда растопленное масло, молоко с соком от ананасов, разрыхлитель, ваниль, чуть-чуть соли, муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. Выпекать при 220 градусах примерно 30-40 минут. Ещё горячий пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, она растопится и придаст ананасам глянец. Пирог очень легким и воздушным получается

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1832    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение29 Окт, Пятница, 19:22, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка
пасиб, испробуем, уж очень аппетитно сфоткано!

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение29 Окт, Пятница, 19:42, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Катеринка, выкладываю, как и обещала
у нас было 400 г сливочного сыра, 5 яиц, полстакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, крепкий кофе, печенье бисквитное и какао-порошок. с печеньем беда была: искали просто бисквит, но так и не нашли, пришлось брать с молочной начинкой, Барни помоему называется.
теперь как он делается:
взбить желтки с сахарной пудрой, потом добавить сливочный сыр. отдельно взбить белки в пену, затем добавить их в сырную смесь. пока он резал бисквит на кусочки, я сварила крепкий кофе, в него добавили коньяк. кофе с коньяком пропитать бисквит, затем уложить его на дно посуды. поверх бисквита выложить слой сырной смеси, затем снова бисквит и т.д., но последним должен оказаться слой крема. готовый тирамису поставить в холодильник, перед подачей посыпать какао-порошком

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение29 Окт, Пятница, 20:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent, сливочный сыр какой именно брали? Как он выглядит?
_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение29 Окт, Пятница, 20:32, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка, во всех рецептах советуют использовать маскарпоне или филадельфию, но их не нашли. мы купили милкан, он белого цвета и запаян порционно в плотную пленку
_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2443    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33308


Сообщение29 Окт, Пятница, 20:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent
Маскарпоне, Филадельфия есть в Улей и Реале. Давно хочу сделать тирамису но только с маскарпоне, а не со всякими заменителями типа Буко, Филадельфия, Альметте, Крем бонжур, но жаба душит, т.к. он дорогой, да и боюсь, что не понравится, т.к. молочные продукты не ем.
Советуют еще использовать перепелиные яйца вместо обычных.

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой


Последний раз редактировалось: Саммер (29 Окт, Пятница, 20:38, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение29 Окт, Пятница, 20:38, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
Буко, Филадельфия, Альметте, Крем бонжур

Филадельфия в этом ряду явно отличается по цене Wink Разница 2-3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2443    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33308


Сообщение29 Окт, Пятница, 20:39, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Влад74
Отличается, но в оригинале Маскарпоне, поэтому Филадельфия - заменитель )

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение29 Окт, Пятница, 20:42, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
Отличается, но в оригинале Маскарпоне, поэтому Филадельфия - заменитель )

Но сравнивая с Рамой Крем Бонжур Вы унизили Филадельфию Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2443    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33308


Сообщение29 Окт, Пятница, 20:42, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маскарпоне вот нашла, а где продают печенье "Савоярди" и по какой оно цене, а то придется печь самой Very Happy

Добавлено спустя 42 секунды:

Влад74
Я перед ней уже извинилась Laughing

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение29 Окт, Пятница, 21:06, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
Маскарпоне, Филадельфия есть в Улей и Реале

сегодня были в Реале и не нашли в сырах, потому и взяли другой

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38361
Откуда: Тамбов

Сообщение30 Окт, Суббота, 10:53, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто как варит кофе? В чем? С чем? Какой кофе предпочитаем? Из каких чашек пьем?
_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smorodinka
Исписал 500 страниц


Репутация: 82    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 987
Откуда: Tambov

Сообщение30 Окт, Суббота, 14:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я варю наверное самым простым из всех известных способов- в турке, заливаю молотый кофе холодной водой и варю на медленном огне, как только начнет подниматься пенка, снимаю с огня. Можно заранее в турку положить сахар, но я предпочитаю добавлять его уже когда разливаю по чашкам. Но работе есть кофе- машина, но мне кажется что в турке кофе все равно получается намного вкуснее и насыщеннее. Еще мне нравится чтобы кофе, если его пьешь без молока, было с каким-нибудь вкусом или ароматом- ирландских сливок например, или недавно попробовала с вишневым... необычно Rolling Eyes
_________________
Amor vincit omnia.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение30 Окт, Суббота, 16:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дома кофе варю в турке, тем же способом что и smorodinka. если варю только себе, то сахар до варки засыпаю. люблю пить черный крепкий с сахаром, ни молока, ни сливок. изредка добавляю корицы, а холодными вечерами коньяк или бальзам для сугрева Smile растворимый пить не могу, а без кофе не могу, поэтому на работу покупаю Жокей по-восточному, его можно заваривать кипятком прям в чашке. насчет чашек - я пью из больших кружек, за что постоянно получаю выговоры от близких
_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение30 Окт, Суббота, 17:10, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варю в турке, как smorodinka Добавляю корицу, иногда ваниль или имбирь. Или чуть какао. Пью с молоком из большой чашки )
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 735    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение30 Окт, Суббота, 17:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кофемашина варит. пью в основном капучино, поэтому чашки большие )))
эспрессо нравится пить из "микрочашек" только потому что люблю очень горячий.

_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение31 Окт, Воскресенье, 08:41, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чайной ветке уже описывала способ приготовления, здесь повторю:
В турку налить холодную воду, потом аккуратно насыпать кофе (из расчета 2 ч.л. на чашку) и поставить на самый маленький огонь. Не перемешивать! Сверху образуется такая как бы "пробочка" из кофе, а с нижнего слоя "пробочки" кофе постепенно опускается на дно и отдает свой аромат. Когда начнет подниматься пена и в центре останется кружок размером с десятикопеечную монету (это для маленькой турки) - снять с огня.
Для особо изысканного вкуса кофе зерна можно дополнительно обжарить на свежем сливочном масле (но это для не сильно обжаренных сортов кофе).

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3146    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение31 Окт, Воскресенье, 09:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девушки, подскажите я однажды пил чай из глиняных чашек, он в них очень долго горячий, где такие купить?
_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 189, 190, 191  След.

Страница 34 из 191

 
Перейти: