Что сегодня готовим? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Что сегодня готовим?

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 589, 590, 591  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1832    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение31 Окт, Воскресенье, 23:11, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лебедь белая писал(а):
из серии "шокирующая раша"

чистосердечное

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АСЯ
Знаток "дза"


Репутация: 297    

Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 1525


Сообщение03 Ноя, Среда, 12:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девушки, научите меня, пожалуйста, готовить суп-пюре грибной Smile
_________________
http://www.photosight.ru/users/260100/
http://ignatkina_asya.500px.com/
http://vkontakte.ru/public23119510
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение03 Ноя, Среда, 12:57, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АСЯ

Что надо:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Шампиньоны свежие или замороженные - много Smile если замороженные то целая пачка в 400 гр. Если свежие - то не знаю, много в общем.
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 1 средняя морковка
Соль, перец, зелень
Что делаем:
Картофель и морковь очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю влить молоко и воду, сразу сложить овощи и довести до кипения. Я добавил еще "ножки" свежего укропа и лавровый лист, для запаха. Варить до готовности моркови.
Добавить порубленные грибы. Я шампиньоны никогда не чищу от кожицы, а нагло и не правильно мою холодной водой.
Проварить суп минут 20. Дать немного остыть и измельчить в блендере в пюре. Вернуть в кастрюли и прогреть, не доводя до кипения, минут 5-10.
И можно есть!

отсюда http://trablin.livejournal.com/93859.html#cutid1

и вот такой:
0,5 кг грибов (я брала опята)
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3,2% 1 л
лук порей 10-20 гр.
оливковое масло категории Extra Virgin
морская соль (по вкусу)
перец черный крупномолотый (по вкусу)
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».
Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.
Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*
Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.
Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.
отсюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/20820

Я просто закидываю в кипящую воду картошку-морковку-лук-грибы-зелень (люблю еще брокколи туда), варю до готовности, пюрирую (получается густое пюре) и добавляю сливки 10% (прогреваю, но не до кипения) или сметану в тарелку при подаче.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АСЯ
Знаток "дза"


Репутация: 297    

Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 1525


Сообщение03 Ноя, Среда, 13:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я читала, что еще муку добавляют
я хочу сделать без картофеля, чтобы одни грибы и сливки)) тогда, наверное, надо добавить муку, да? чтобы более густой был.
я вообще ни разу суп-пюре не делала)))
спасибо большое за рецепты

_________________
http://www.photosight.ru/users/260100/
http://ignatkina_asya.500px.com/
http://vkontakte.ru/public23119510
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленочка
Мечтательница


Репутация: 1583    

Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 5337
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Ноя, Среда, 17:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не знаю как называется. Может кто подскажет.

Готовлю мясной бульон, мясо кубиками (свинина или говядина).
Тесто как на пельмени (яйца, вода, мука, соль) раскатываем тонко. Мелко рублю лук. Посыпаю им пласт теста, перчу черным перцем. Тесто с луком скатываем в трубочку рулетом. Режем на плоские колечки этот длинный рулет и закидываем их в кипящий готовый бульльон.
Перед подачей можно зеленью посыпать. Very Happy

_________________
Бывает особая, неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки(С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение04 Ноя, Четверг, 16:06, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АСЯ
Если без, то муку надо (немного, развести холодной водой чуть, а потом растворить в небольшом кол-ве супа и добавить в кастрюлю), я специально искала без нее варианты.

Или многа-многа грибов и сливки 22% - но тяжеловато будет.

__

У меня сегодня норвежский рыбный суп и кекс на сметане (не было йогурта в магазине) с грецкими орехами.
На ужин тушенная в горшочке свинина с овощами.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АСЯ
Знаток "дза"


Репутация: 297    

Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 1525


Сообщение05 Ноя, Пятница, 00:44, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

я рассмотрела все рецепты супа-пюре и сделала все по-своему))) пожарила много грибов с чесноком и луком на большом количестве сливочного масла, вскипятила воду, подсолила ее, бросила туда жареные грибы, немножко проварила это все. Далее пюрировала в блендере, добавив сливки 20 %-ные, потом свалила это все обратно в кастрюльку, довела до кипения. Подавала с гренками из белого хлеба)) получилось вкусно, немного жидковато, в следующий раз воды меньше сделаю
_________________
http://www.photosight.ru/users/260100/
http://ignatkina_asya.500px.com/
http://vkontakte.ru/public23119510
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение05 Ноя, Пятница, 18:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ужин сделала отбивнушечки с картошечкой, на десерт шарлотка будет Smile
_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение05 Ноя, Пятница, 19:10, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то добралась до того, чтобы дома самой приготовить тирамису. В домашнем исполнении это получается шедеврально! Всё-таки от качества продуктов многое зависит
_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение05 Ноя, Пятница, 19:52, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка, да, тирамису это вещь. желательно еще дать ему постоять до следующего дня. вот тогда это шедевр Smile
_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
linar
Восточный льстец


Репутация: 2046    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение06 Ноя, Суббота, 09:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На завтрак омлет с грибами и сыром,на обед к родителям,а на ужин приготовлю только мохито,т.к. придут гости с вредной пиццей Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение06 Ноя, Суббота, 10:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
такой завтрак?
Very Happy



06112010331.jpg
 Описание:
 Размер файла:  620.45 KB
 Просмотрено:  9 раз(а)

06112010331.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1832    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение06 Ноя, Суббота, 14:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
завтрак с глазами, носом и ртом...попугайчик...прикольно...
тоже люблю делать живую еду...особенно это нравится детям

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение06 Ноя, Суббота, 14:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл
это не специально, я когда сфоткала, то сама удивилась, что так получилось)) а детям - рисую на каше вареньем, а на картошке соусом))), уши из орурцов и помидоров приделываю к еде)

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2046    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение06 Ноя, Суббота, 15:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
не так красиво,как утебя Very Happy только еще под толстой сырной коркой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение06 Ноя, Суббота, 16:30, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
ну думаю и у тебя было красиво и вкусно)
А так это обычный завтрак, муж яичницу в любом виде по утрам ест, вариантов множество.

Приготовила лобио.
Со мной определенно что-то происходит ( я не беременная))))): аватарки меняю, кинзу с позавчера полюбила после стольких лет ненависти. Лобио само собой с кинзой!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7859


Сообщение06 Ноя, Суббота, 16:48, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карасиков жарила
_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение06 Ноя, Суббота, 18:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пойду курицу тушить...
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение07 Ноя, Воскресенье, 19:23, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сегодня запеченая курица и булочки с маком


IMG_9668.JPG
 Описание:
 Размер файла:  965.85 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

IMG_9668.JPG



_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28092


Сообщение07 Ноя, Воскресенье, 19:35, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас сегодня на ужин было блюдо "Сирота казанская" Laughing .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 589, 590, 591  След.

Страница 54 из 591

 
Перейти: