Что надо:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Шампиньоны свежие или замороженные - много если замороженные то целая пачка в 400 гр. Если свежие - то не знаю, много в общем.
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 1 средняя морковка
Соль, перец, зелень
Что делаем:
Картофель и морковь очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю влить молоко и воду, сразу сложить овощи и довести до кипения. Я добавил еще "ножки" свежего укропа и лавровый лист, для запаха. Варить до готовности моркови.
Добавить порубленные грибы. Я шампиньоны никогда не чищу от кожицы, а нагло и не правильно мою холодной водой.
Проварить суп минут 20. Дать немного остыть и измельчить в блендере в пюре. Вернуть в кастрюли и прогреть, не доводя до кипения, минут 5-10.
И можно есть!
и вот такой:
0,5 кг грибов (я брала опята)
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3,2% 1 л
лук порей 10-20 гр.
оливковое масло категории Extra Virgin
морская соль (по вкусу)
перец черный крупномолотый (по вкусу)
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».
Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.
Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*
Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.
Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.
отсюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/20820
Я просто закидываю в кипящую воду картошку-морковку-лук-грибы-зелень (люблю еще брокколи туда), варю до готовности, пюрирую (получается густое пюре) и добавляю сливки 10% (прогреваю, но не до кипения) или сметану в тарелку при подаче. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Готовлю мясной бульон, мясо кубиками (свинина или говядина).
Тесто как на пельмени (яйца, вода, мука, соль) раскатываем тонко. Мелко рублю лук. Посыпаю им пласт теста, перчу черным перцем. Тесто с луком скатываем в трубочку рулетом. Режем на плоские колечки этот длинный рулет и закидываем их в кипящий готовый бульльон.
Перед подачей можно зеленью посыпать. _________________ Бывает особая, неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки(С)
АСЯ
Если без, то муку надо (немного, развести холодной водой чуть, а потом растворить в небольшом кол-ве супа и добавить в кастрюлю), я специально искала без нее варианты.
Или многа-многа грибов и сливки 22% - но тяжеловато будет.
__
У меня сегодня норвежский рыбный суп и кекс на сметане (не было йогурта в магазине) с грецкими орехами.
На ужин тушенная в горшочке свинина с овощами. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
я рассмотрела все рецепты супа-пюре и сделала все по-своему))) пожарила много грибов с чесноком и луком на большом количестве сливочного масла, вскипятила воду, подсолила ее, бросила туда жареные грибы, немножко проварила это все. Далее пюрировала в блендере, добавив сливки 20 %-ные, потом свалила это все обратно в кастрюльку, довела до кипения. Подавала с гренками из белого хлеба)) получилось вкусно, немного жидковато, в следующий раз воды меньше сделаю _________________ http://www.photosight.ru/users/260100/ http://ignatkina_asya.500px.com/ http://vkontakte.ru/public23119510
на ужин сделала отбивнушечки с картошечкой, на десерт шарлотка будет _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Катеринка, да, тирамису это вещь. желательно еще дать ему постоять до следующего дня. вот тогда это шедевр _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
nazanka
завтрак с глазами, носом и ртом...попугайчик...прикольно...
тоже люблю делать живую еду...особенно это нравится детям _________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Лилиметалл
это не специально, я когда сфоткала, то сама удивилась, что так получилось)) а детям - рисую на каше вареньем, а на картошке соусом))), уши из орурцов и помидоров приделываю к еде) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
linar
ну думаю и у тебя было красиво и вкусно)
А так это обычный завтрак, муж яичницу в любом виде по утрам ест, вариантов множество.
Приготовила лобио.
Со мной определенно что-то происходит ( я не беременная))))): аватарки меняю, кинзу с позавчера полюбила после стольких лет ненависти. Лобио само собой с кинзой! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)