конь_в_пальто
может в Этикете есть?
а они были просто глиняные, ничем не покрытые?
хороший магазин посуды за Пенсионным фондом - дом в 3-4 этажа, его пройти и свернуть во двор, там сразу магазин, у них всякая посуда, в том числе профессиональная, там много чего было интересного, может и чашки есть такие...
Только я давно не была в этом магазине, если он переехал или закрылся пусть девочки меня поправят _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
1. Отварить 7-8 крупных картофелин,потолочь,добавить 1 яйцо,перемешать,пусть немного остынет
2. 7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке,отцедить на дуршлаг (воду,которая стечёт вылить,а крахмал,который останется добавить в картофель).
3. Две картофельные массы смешать + луковицу натереть на крупной тёрке-должна получиться густая масса(если нет-добавьте чуть муки),всё посолить, поперчить по вкусу.
4. В ладошку набираем немного картофельной массы-в середину положить небольшой шарик фарша ;сверху снова картофельная масса.
Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек). Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Готовые пляцки разложить кругом на блюде, в центр добавить соус из грибов обжаренных в большом кол-ве сметаны. _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
может еще раз в Белоруссию?
теперь целенаправленно - поесть пляцки
linar писал(а):
чего бы такого забабахать из крабовых палочек?
рецепт и фото в свое время были взяты из инета
готовила несколько раз, понравилось
Необходимые продукты:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки
Способ приготовления блюда:
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте майонезом.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
(Вообще-то крабовые палочки можно фаршировать чем угодно, и отварным рубленным мясом с луком, и грибами с сыром...потом обмакнуть в кляр и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, выложить на блюдо и обильно посыпать зеленью или приготовить к ним еще дополнительно соус)
p.s., если крабовые палочки плохо разворачиваются, то их надо подержать над паром
образец оформления фарширован. краб.палочек.jpg
Описание:
Размер файла:
14.88 KB
Просмотрено:
9 раз(а)
_________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
p.s., если крабовые палочки плохо разворачиваются, то их надо подержать над паром
добавь это в Я делаю так. Я и не знала _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
девочки,скажите а дома никто не пробовал готовить чизкейк? а то в интернете вроде рецептов много, но хотелось бы услышать из первых рук так сказать _________________ Amor vincit omnia.
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
2 яйца,
110 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
200 г муки,
50 г какао-порошка
200 мл пива,
1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. разрыхлителя
50 г черного шоколада кусочками.
Духовка на 180˚C.
Взбиваем масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйца.
В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков.
Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью, добавляем муку(желательно просеивать)+сода+разрыхлитель.
Получается тесто, как очень густая сметана, если жидковато - добавьте муки, лучше переложить, чем недоложить.
Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем.
Тесто переложить в форму, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.
Тесто очень поднимается, поэтому емкость должна быть высокой.
Время выпечки - 40 минут +- 10 минут - в зависимости от духовки.
Вынимайте кекс из формы очень осторожно, когда он остынет!
Приятного аппетита!
Да, кекс вкусно подавать с мороженым. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
курица карри с ананасами.
потребуется:
филе куриное/бедрышки/набор для чахохбили( я беру куриные бедрышки,разрезанные на 4 части)
банка консервированных резаных ананасов
банка консервированных шампиньонов
столовая ложка карри
соль
зелень
способ приготовления очень простой и быстрый-выкладываете в блюдо курицу,посыпаете солью и карри,тщательно перемешиваете,все это поджариваете на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом до золотистой корочки,затем добавляете шампиньоны,жарите все это минут 20,затем ананасы,слегка поливаете соком консервированных ананасов и тушите до готовности,подавать блюдо посыпанное зеленью.
Мы ездили в Белгород купить сало... _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...