Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
08 Дек, Среда, 09:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл
Жить буду долго? и счастливо?)))
какое-то приятное утро))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
08 Дек, Среда, 09:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry
долго, счастливо и приятно!!!
тоже проснулась в неге... и хочу есть...эх, свежей черешни бы, только чтоб сию минуту...с ветки прям лопать. _________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрлин Тысяча пройдена
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -199
Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 1140
|
08 Дек, Среда, 09:51, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня голова болит чето)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
энергетика меняется |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
08 Дек, Среда, 11:00, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаем тему к еде:
Новый год близко! Отмечаете ли вы на работе этот праздник ( корпоратив в кабаке не в счет)? Что вы готовите на работе, когда отмечаете там праздник? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрлин Тысяча пройдена
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -199
Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 1140
|
08 Дек, Среда, 11:18, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | когда отмечаете там праздник? |
аливье классикЪ))))))))))))))) да пожирней чтоп сразу и фсалатЪ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
08 Дек, Среда, 11:39, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
то,что я буду готовить на Н.Г.
linar писал(а): | На новый год этот салат стал традиционным,вроде оливье,любимый салат мужа. Делаю все на глаз,поэтому точных пропорции не скажу. Потребуется: вареная говядина(в оригинале курица,но мне не нравится),твердый сыр,банка маринованных грибов(именно маринованных,а не консервированных), маринованные огурцы,свежие помидоры. Все это режете кубиками и заправляете майонезом. Очень вкусно! |
Салат-коктейль по-швейцарски
Потребутся:
твердый сыр
ананас
орех кешью
творог
сметана
приготовлениe:
Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают.
Укладывают слоями в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.
Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами
Состав:
куриное мясо(я беру окорочка,они не такие сухие,как филе)
банка консервированных ананасов
жареные шампиньоны
майонез
йогурт
белое вино - 2 ст.л( в оригинале 4 ст.л.)
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам.Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и влить эту смесь в вазочки.
Куриные рулетики с брынзой
куриного филе
брынзы (лучше мягкая)
1ст.л горчицы
1ст.л. сока лимона
Зелень
чеснок
Приготовление:
Отбиваю филе, размять вилкой брынзу, добавить в нее мелко порезанную зелень и чеснок( я все это дополнительно прокручиваю в блендере) Выложить смесь на отбивные тонким слоем. Завернуть рулетом, заколоть их зубочистками.
Смешать лимонный сок и горчицу и смазать рулетки.
я их обычно тушу под крышкой на маленьком огне,периодически поливая горчично-лимонным соусом,а в оригинале они готовятся в духовке
пока так,естественно будут дополнения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПП Тысяча пройдена
Репутация: 367
Зарегистрирован: 07.03.2010 Сообщения: 1325
|
08 Дек, Среда, 12:10, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера купила журнал "Все для женщины" №50 (13 руб). Там вкладка с интересными идеями оформления блюд к праздничному столу.дала коллегам почитать и через 10 мин меня отправили за 8ью экземплярами, все киоски оБошла.В общем, советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПП Тысяча пройдена
Репутация: 367
Зарегистрирован: 07.03.2010 Сообщения: 1325
|
08 Дек, Среда, 13:08, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat
Хм, я бы с превеликим удовольствием, но сканера ни дома, ни на работе нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
08 Дек, Среда, 13:11, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat писал(а): | решила дома с мужем отмечать?? |
нет,не дома, но готовить буду все равно,т.к. никуда не поедем из города и 1 января будем дома |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
08 Дек, Среда, 14:00, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Будем отмечать дома, поэтому скорее всего буду готовить:
Слоеный салат:
500 гр. Шампиньонов,
3 средних луковицы,
3 яйца,
майонез,
сыр(Гауда)100 гр.
шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить и то и другое, только отдельно, яйца и сыр потереть на крупной терке. Выкладывать слоями: грибы, яйца(2/3),майонез, лук, яйца, майонез, сыр.
Морской салат:
соленая рыба(кета, т.к. она тверже) 150 гр.
креветки вареные очищенные200 гр(неочищенные 400)
кальмар небольшой вареный 1 шт.
3 яйца
творожный сыр альметте
1 небольшой свежий огурец
маленькая упаковка краб. палочек
зеленый лук
майонез
рыбу, кальмары нарезать тонкими небольшими полосками, крабовые палочки нарезать мелко, яйца и огурец потереть на крупной терке, положить очищенные вареные креветки, лук мелко пошинковать, добавить майонез и перемешать. Сделать из сыра маленькие шарики и положить сверху, сочетание морского вкуса с творожным сыром оч. классное
Вырезка под сливочным соусом "Горгонзолла"
мясо свинина вырезка 500 гр
сливки 20-22% 350 гр
сливочное масло 100 гр.
сыр "Горгонзолла"(мягкий , не пещерной выдержки) около 80-100 гр
сыр "Пармезан" 50 гр.
черный молотый перец
Порезать мясо на небольшие кусочки, очень сильно отбить(0,5 см) поперчить, не солить!!, на сковородку положить 2/3 сливочного масла, разогреть на среднем огне, жарить мясо по 1 минуте на каждой стороне ВАЖНО!!, убрать со сковородки. Сделать огонь ниже среднего, вылить сливки, подогреть около 3 минуть, добавить Горгонзоллу, мелко порезанными кубиками и сливочное масло, не отходить, постоянно помешивать около 5-7 минут, дальше увидите, что соус начинает слегка густеть, выкладываете в соус мясо, делаете самый минимальный огонь чуть-чуть посолить(по вкусу), постоянно помешивать 5-7 минут. Соус должен получиться густым и единой консистенции, накрыть крышкой на несколько минуть, подавать, слегка посыпав сверху Пармезаном(потереть на мелкой терке)
Утка с клюквенным соусом
Утка,
приправы для гриля,
3 апельсина,
4 яблока,
50 гр майонез,
сметана 50 гр,
клюква 200 гр.
мед 2 ст. ложки
Маринад для утки:
выдавить сок из 2х апельсинов, добавить майонез, сметану, соль, специи, хорошо перемешать
Утку промыть, начинить резанными яблоками плотно, сверху хорошенько промазать маринадом, положить на противень и поставить в духовку на 180 гр. на первые 2 часа и на 200 гр. еще на час(так утка не пересушивается и будет очень сочной, мягкой и нежной) постоянно поливать выделившимся соком.
Клюквенный соус:
клюкву размельчить в блендере, добавить цедру 0,5 апельсина, и сока из него же, положить одно нарезанное яблоко, поставить на огонь, варить 10-15 минут, помешивая, соус начнет густеть, добавить мед(1-2 ст.ложки на ваш вкус) поварить еще минуту. Снять с огня и процедить через мелкое сито. Утку вытащить из духовки, дать немного остыть, отделить мякоть от костей, выложить на блюду кругом, посредине поставить соусницу с клюквенным соусом. _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Последний раз редактировалось: miss kat (08 Дек, Среда, 14:12, 2010), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
08 Дек, Среда, 14:02, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, разделяйте и выделяйте как-то свои рецепты, я потом их как буду в первый пост вставлять? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulia80001& Девушка-бесконечность
Репутация: 2710
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 13973 Откуда: из солнечного Узбекистана
|
08 Дек, Среда, 17:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ммм как все вкусно!!! _________________ За цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию — одним словом, импотенция |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрелка Восточный льстец
Репутация: 838
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 2246
|
08 Дек, Среда, 22:04, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мне нужны рецепты рулета какого нибудь или салата простого, чтобы можно было сделать и с собой взять. Вообщем простое и не особо замороченное блюдо, чтобы могло сутки полежать) Может кто что посоветует? _________________ Какая есть. Желаю вам другую. Получше.
А. Ахматова |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulia80001& Девушка-бесконечность
Репутация: 2710
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 13973 Откуда: из солнечного Узбекистана
|
08 Дек, Среда, 23:32, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat
Какая ты домохозяюшка стала. Молодец! Тоже хочу такой быть готовить любимому разные вкусности. Ну ты меня поняла... Скоро приготовлю. _________________ За цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию — одним словом, импотенция |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulia80001& Девушка-бесконечность
Репутация: 2710
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 13973 Откуда: из солнечного Узбекистана
|
09 Дек, Четверг, 10:21, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat
представляю какие они у тебя вкусные _________________ За цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию — одним словом, импотенция |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|