Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1831    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Дек, Воскресенье, 22:18, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
кольцами режу, заливаю кипятком, примерно на минуту, сливаю кипяток, а дальше на глазок: соль, сахар, уксус, черный перец, растительное масло и пусть на холоде немного постоит.

аналогично, если нужен мелкий лук сразу режу, иначе потом проблемно

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatalapa
Восточный льстец


Репутация: 5441    

Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 37432
Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц

Сообщение13 Дек, Понедельник, 10:00, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл писал(а):
кольцами режу, заливаю кипятком, примерно на минуту, сливаю кипяток, а дальше на глазок: соль, сахар, уксус, черный перец, растительное масло и пусть на холоде немного постоит.

аналогично
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stefa-irina
Восточный льстец


Репутация: 805    

Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5186


Сообщение14 Дек, Вторник, 10:39, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stefa-irina писал(а):
кто-нибудь умеет в домашних условиях готовить ЗЕФИР
кто умеет делать ФРАНЦУЗСКИЕ СНЕЖКИ (что-то по типу рафаэлло)

Rolling Eyes

_________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение14 Дек, Вторник, 12:37, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Французские снежки"
яйца 2 шт.
пудра сахарная 50
молоко 80
сливки 70
сахар-песок 10
сахар ванильный 2
ягоды 10
соль 0,3
Приготовление:

яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать
продолжая взбивать, понемногу ввести сахарную пудру
взбить до загустения
молоко, сливки и сахар-песок вскипятить в сотейнике
добавить ванильный сахар
столовой ложкой взять взбитые белки
придать им с помощью второй ложки форму яйца
осторожно опустить в кипящую молочную смесь
варить белки на каждой стороне по 2 мин., переворачивая вилкой
готовые снежки вынуть шумовкой на сито
молочную смесь процедить
растереть яичные желтки в миске
тоненькой струйкой влить в них, непрерывно помешивая, горячую молочную смесь
проварить на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет
полученый крем вылить в блюдо с высокими краями
охладить
перед подачей снежки положить на крем
украсить свежими ягодами клубники или малины

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stefa-irina
Восточный льстец


Репутация: 805    

Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5186


Сообщение14 Дек, Вторник, 13:26, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
спасибо

_________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение14 Дек, Вторник, 17:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написано, что лучше подавать в креманках и посыпать сверху тертым шоколадом, а не в тарелке, как на картинке Laughing
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37448
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Дек, Пятница, 12:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из куриного филе с манго
Ингредиенты: Куриное филе (пр. 400 гр), манго (1 шт.), горсть грецких орехов, немного полутвердого сыра, майонез или (что лучше) - натуральный йогурт, масло.
Способ приготовления: Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (первые 3-4 минуты на сильном огне, затем убавить и обжаривать еще минут 6-7). Манго очистить, нарезать тонкими дольками. Сыр натереть. Выложить ингредиенты в порционные салатницы: филе, манго, сыр, грецкие орехи. Добавить немного майонеза или йогурта. Охладить, а можно подавать теплым! Красиво смотрится, выложенный слоями, в высоких бокалах.

Салат с фейхоа
Ингредиенты: Фейхоа 100гр, мед 1ст.л., капуста, яблоко, огурец, зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, сельдерей - что вам больше нравиться, лимонный сок, масло оливковое
Способ приготовления: Фейхоа- через мясорубку, смешать с медом. Накрошить соломкой капусту, огурец, яблоко, зелень руками ощипать листья, все смешать, заправить оливковым маслом, добавить немного лимонного сока.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение17 Дек, Пятница, 12:10, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Салат из куриного филе с манго
Ингредиенты: Куриное филе (пр. 400 гр), манго (1 шт.), горсть грецких орехов, немного полутвердого сыра, майонез или (что лучше) - натуральный йогурт, масло.
Способ приготовления: Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (первые 3-4 минуты на сильном огне, затем убавить и обжаривать еще минут 6-7). Манго очистить, нарезать тонкими дольками. Сыр натереть. Выложить ингредиенты в порционные салатницы: филе, манго, сыр, грецкие орехи. Добавить немного майонеза или йогурта. Охладить, а можно подавать теплым! Красиво смотрится, выложенный слоями, в высоких бокалах.

мммм,хочу!!! а главное яиц нет Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ester
Восточный льстец


Репутация: 1994    

Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 11707


Сообщение17 Дек, Пятница, 12:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
какие экзотические салаты Smile
вот не могу представить фейхуа с медом и с оливковым маслом, но нужно попробовать Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37448
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Дек, Пятница, 12:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Я не пробовала, рецепт сперла у Юли (Высоцкой), думаю нормальный салат))) тоже хочу сделать.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение17 Дек, Пятница, 12:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
рецепт сперла

Вот откуда столько рецептов Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37448
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Дек, Пятница, 12:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ester
потому что мы привыкли есть фейхоа с сахаром. Хотя в салате, наверное интересно попробовать. Это все стереотипы, как и то, что апельсины со свининой это классика, но многие все равно этого не понимают((

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Влад74
я этого и не скрывала, раньше ссылки все время давала, но поняла, что по ним никто не ходит, тогда стала рецепты выкладывать

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 735    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение17 Дек, Пятница, 22:57, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Фейхоа

бээээ

_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2887    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение20 Дек, Понедельник, 10:47, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На НГ хочу приготовить кролика и утку....к своему стыду ни того, ни другого в жизни не готовила. Дайте простые и гарантированно вкусные рецепты пожалуйста. Только без экзотики и несъедобных компонентов Rolling Eyes
_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение20 Дек, Понедельник, 10:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
утку можно приготовить очень вкусно, получается мягкая и оччень сочная

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Утка с клюквенным соусом
Утка,
приправы для гриля,
3 апельсина,
4 яблока,
50 гр майонез,
сметана 50 гр,
клюква 200 гр.
мед 2 ст. ложки
Маринад для утки:
выдавить сок из 2х апельсинов, добавить майонез, сметану, соль, специи, хорошо перемешать
Утку промыть, начинить резанными яблоками плотно, сверху хорошенько промазать маринадом, положить на противень и поставить в духовку на 180 гр. на первые 2 часа и на 200 гр. еще на час(так утка не пересушивается и будет очень сочной, мягкой и нежной) постоянно поливать выделившимся соком.
Клюквенный соус:
клюкву размельчить в блендере, добавить цедру 0,5 апельсина, и сока из него же, положить одно нарезанное яблоко, поставить на огонь, варить 10-15 минут, помешивая, соус начнет густеть, добавить мед(1-2 ст.ложки на ваш вкус) поварить еще минуту. Снять с огня и процедить через мелкое сито. Утку вытащить из духовки, дать немного остыть, отделить мякоть от костей, выложить на блюду кругом, посредине поставить соусницу с клюквенным соусом.

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:01, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa

На Рожество в пролом году муж запекал

На Рожество в прошлом году муж запекал утку с апельсинами в рукаве для запекания. Если не путаю, вот по этому рецепту http://kuking.net/3_6190.htm . Скорее всего этот, т.к. муж «верчёных» рецептов не любит. Получилось вкусно, очень нежное мясо. Только вот еще специи клал свои. Розмарин добавлял - это точно.


Время приготовления: 2 - 2.5 ч
Ингредиенты: Утка - 1 шт
Апельсины 4-5 шт
Розмарин 5-6 веточек
Соль
Перец
Рукав для запекания


Инструкции: Очень просто и вкусно

Утку вымыть, натереть солью и перцем. Апельсины разрезать на 2 части. Обильно полить утку апельсиновым соком, выжатым из половинок апельсина (просто нажать на половинку рукой). Выжатые половинки поместить в утку (вместе с кожурой) сколько поместиться, туда же положить веточки розмарина, оставшимися половинками обложить утку сверху, прибавив к ним розмарин, поместить все это в рукав, завязать концы рукава и в духовку на 2 - 2.5 часа (из расчета 1 час на 1 килограмм утки). Все!!!

_________________
прошлое непредсказуемо


Последний раз редактировалось: Копирайт (20 Дек, Понедельник, 11:07, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat, гуся аналогично можно приготовить?
_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
приготовить кролика


очень костлявый субъект, у меня подруга часто готовит - не лень ей ковыряться за праздничным столом.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

la Serpent

Знакомая тетенька водит гусей. Она, перед тем как запекать их всегда отваривает, иначе, говорит, мясо будет жестким. Как не запекай и в чем не готовь.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:09, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт, а отваривает до готовности или не совсем?
_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:10, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
На НГ хочу приготовить кролика

Ты без предрассудков?)
У меня на него 3 простейших рецепта:
- кроль варёный. Тупо варёный и всё! Пару морковин и луковиц после закипания в бульон и несколько корнюшок петрушки-сельдерея. Варишь часа 2, пока мяса отставать не начнёт. Вкусно-вкусно получается, а из бульона можно заливное смастрячить.
- кроль по-деревенски в сметане. На сильно раскалённом масле обжариваешь до корки порционные куски (если их (кусков) много, лучше жарить по-очереди, а не скопом, а то он жарено-тушёным получится, а тушить по итогу его один фиг надо будет). Вооот. Потом в толстостенную кастрюлю (у меня качественное тефалевское старьё с покрытием) закладываешь мясу, прослаивая полукольцами лука. Ну там соль-перец, все дела.... Заливаешь водичичкой, что б прикрыло еле-еле, тушишь минут 40-час, потом на рассекатель и сметаны туда... Я её люблю, поэтому поллитра сразу вбухиваю, мама моя обычно 250 гр ограничивалась. Минут 30 и оле!!
- пьяный кроль в белом вине. Турум-пум-пум, выполняем идентичные действия по обжариванию с последующим тушением, НО! Теперь ко всякому луку-перцу добавляем (я всё подряд, а можно по желанию) кругляшки морквы, четвертинки помидора, полоски перца, пару штук гвоздИки, кориандр и майоран с тимьяном и орегано в рамных пропорциях. Заливаем от 200, а там как пойдёт, грамм белого сухого вина и до готовности...

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 189, 190, 191  След.

Страница 41 из 191

 
Перейти: