Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1280    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:10, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт писал(а):
мясо будет жестким. Как не запекай и в чем не готовь.

Не фига!!!!!готовлю очень часто, можно приготовить нежнейшего, а у нее гусика можно купить???? Они свойские, хорошие???

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Менеджер писал(а):
кроль по-деревенски в сметане. На сильно раскалённом масле обжариваешь до корки порционные куски (если их (кусков) много, лучше жарить по-очереди, а не скопом, а то он жарено-тушёным получится, а тушить по итогу его один фиг надо будет). Вооот. Потом в толстостенную кастрюлю (у меня качественное тефалевское старьё с покрытием) закладываешь мясу, прослаивая полукольцами лука. Ну там соль-перец, все дела.... Заливаешь водичичкой, что б прикрыло еле-еле, тушишь минут 40-час, потом на рассекатель и сметаны туда... Я её люблю, поэтому поллитра сразу вбухиваю, мама моя обычно 250 гр ограничивалась. Минут 30 и оле!!

ОЧЕННЬ вкусно получается, еще с овощами слоями потушить можно, тоже вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

la Serpent писал(а):
miss kat, гуся аналогично можно приготовить?

да можно....там только по времени и кол-ву немного отличается, надо если, напишу

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

А ЧТО ВСЕ ПОЗАБЫЛИ ПРО НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ??????? Evil or Very Mad Evil or Very Mad ПИШИТЕ СВОИ!!!!!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1090    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:17, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat

про гусика спрошу, они свойски и очень хорошие. Только вот клиентура у нее, каждый гусик ужо подписан. Но я спрошу!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

А про мягкий-жесткий... Это всё так субъективно. У меня есть рецепт (один из любимых) жарю сердце на сковороде с соевым соусом. Мммм… Объедаемся. Хотя есть знакомые, которые считают, что для них слишком жестко. А по мне так красота.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2886    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер
фак))) я забыла)))) тем более уж между нами девочками год кролика лишь в феврале наступает)) Так что пусть будет
Менеджер понравился второй рецептик, но что такое рассекатель?
Копирайт
права, гуся, особенно свойского, т.е. не пичканного метронидазолом хрен пожаришь, его действительно надо варить. Свекровь как то варила, так потом без преувеличения см 5 чистого жира сверху плавало Shocked Но потом из духовочки был очень вкусный)))

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меню пока не все составлено, но что-то уже готовить буду точно
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями
Состав: 3-4 куриных филе, полстакана ананасового сока, 2-3 ст.л.сахара (количество зависит от сладости ананасового сока), 1 ст.л. молотого кумина (не путать с тмином,у кумина более сильный и приятный вкус и аромат, его другое название - зира ), 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст. л. сухого измельченного укропа, немного порошка перца чили (в зависимости от желаемой остроты), 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление:
В ананасовый сок добавить сахар, все пряности и закипятить его. Убавить огонь и варить, пока не выпарится половина объема. Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать.
На куриных филе сделать довольно глубокие надрезы через 1 см, посолить их и залить получившимся горячим маринадом. Оставить на 3-4 часа, за это время пару раз перевернуть филе.
Разогреть духовку до 180 град.
Выложить грудки в плоскую форму для запекания, полить оставшимся маринадом и поставить в духовку минут на 40

салат "Просто чудо"
Кальмары очистить, запить кипяткой, затем вынуть и порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки тоже порезать соломкой. В салатник положить кальмары, затем крабовые палочки, заправить майонезом и перемешать. Потом добавить красную икру и снова аккуратно все перемешать.

также у нас обязательно в меню оливье, т.к. мой мущина очень его любит Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

taiGa писал(а):
Копирайт
права, гуся, особенно свойского, т.е. не пичканного метронидазолом хрен пожаришь, его действительно надо варить

у меня как раз свойский, при жизни Цезарем звали. незнаю поднимется ли рука что-нибудь сотворить с ним Sad

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2886    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:27, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent
оливье это классика! еще селедка под шубой, всем сердцем люблю его, никакие роллы и суши рядом не лежали

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
селедка под шубой, всем сердцем люблю его, никакие роллы и суши рядом не лежали

я тоже его обожаю Very Happy , вот только возиться с ним фиг меня заставишь

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1090    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
селедка под шубой, всем сердцем люблю его, никакие роллы и суши рядом не лежали

+1
я сразу 2 шт делаю

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:34, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
но что такое рассекатель?

такая круглая штука с дырочками. кладется на конфорку, распределяет газ равномерно по дно кастрюли/сковордки.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:46, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша писал(а):
taiGa писал(а):
но что такое рассекатель?

такая круглая штука с дырочками. кладется на конфорку, распределяет газ равномерно по дно кастрюли/сковордки.

Ага, мне ещё от бабушки досталось)
Хотя, его и щас кругом полно

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1280    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:46, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent писал(а):
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями
Состав: 3-4 куриных филе, полстакана ананасового сока, 2-3 ст.л.сахара (количество зависит от сладости ананасового сока), 1 ст.л. молотого кумина (не путать с тмином,у кумина более сильный и приятный вкус и аромат, его другое название - зира ), 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст. л. сухого измельченного укропа, немного порошка перца чили (в зависимости от желаемой остроты), 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление:
В ананасовый сок добавить сахар, все пряности и закипятить его. Убавить огонь и варить, пока не выпарится половина объема. Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать.
На куриных филе сделать довольно глубокие надрезы через 1 см, посолить их и залить получившимся горячим маринадом. Оставить на 3-4 часа, за это время пару раз перевернуть филе.
Разогреть духовку до 180 град.
Выложить грудки в плоскую форму для запекания, полить оставшимся маринадом и поставить в духовку минут на 40

Это вкусно, ничего такого экзотического раньше не готовила, расскажите что получается, какой вкус??
Smile

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2513    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:47, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

la Serpent писал(а):

также у нас обязательно в меню оливье, т.к. мой мущина очень его любит Very Happy

у нас вместо оливье такой салат. Не изысканный, но готовится на каждый праздник, т.к. неоднократно проверен на гостях

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

свежий огурец - нарезать соломкой, слить сок
Ветчина - соломкой
Фасоль красная консервированная
Лук нарезать полукольцами, обжарить
Морковь натереть на крупной терке, обжарить
Грибы консервированные резаные обжарить
лук, грибы и морковь жарить в небольшом количестве масла и потом отжать, чтобы они получились "сухими"
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.



Вот еще вкусный салатик, иногда идет у нас, как гарнир

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

Мороженая стручковая фасоль - отварить
1 луковица - нарезать полукольцами и ошпарить
соленые огурчики - нарезать соломкой
немного консервированной кукурузы

Все смешать, добавить зелень, молотый черный перец, соль и заправить оливковым ( или любым растительным) маслом


_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...


Последний раз редактировалось: Шахерезада (20 Дек, Понедельник, 11:48, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2886    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:48, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер
никогда не видела Shocked

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер писал(а):
Хотя, его и щас кругом полно

да? это радует, давно нужно купить а никак не наткнусь.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2513    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
рассекатель

мама всегда пользовалась, у нас нет, но вещь , действительно. удобная

_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
На рынке, за Русью где Домашний очаг и всякие семена-ростки продают. Там был замечен мною в крайний раз)
А вообще, штука вроде и неприметная, но полезная. Придаёт колорит тушёным блюдам.

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2886    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша
расскажи если встретишь, я такую чуду-юду не встречала

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ - приготовлю, мой балдеет от фасоли

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:53, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду делать печеночный салат.
возможно так называемый "барашек".
селедку под шубой, куда ж без нее.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2886    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:54, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша
что за барашек?

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2046    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение20 Дек, Понедельник, 11:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ - приготовлю, мой балдеет от фасоли

а мой ненавидит Sad
Триша писал(а):
возможно так называемый "барашек".

что это?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение20 Дек, Понедельник, 12:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat писал(а):
какой вкус??

вкус необычный. филе получается очень нежным, ананасовый сок дает сладость, но специи не дают вкусу становиться приторным. я на прошлый НГ делала это блюдо, в этом году меня попросили снова его приготовить Smile

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 189, 190, 191  След.

Страница 42 из 191

 
Перейти: