мясо будет жестким. Как не запекай и в чем не готовь.
Не фига!!!!!готовлю очень часто, можно приготовить нежнейшего, а у нее гусика можно купить???? Они свойские, хорошие???
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Менеджер писал(а):
кроль по-деревенски в сметане. На сильно раскалённом масле обжариваешь до корки порционные куски (если их (кусков) много, лучше жарить по-очереди, а не скопом, а то он жарено-тушёным получится, а тушить по итогу его один фиг надо будет). Вооот. Потом в толстостенную кастрюлю (у меня качественное тефалевское старьё с покрытием) закладываешь мясу, прослаивая полукольцами лука. Ну там соль-перец, все дела.... Заливаешь водичичкой, что б прикрыло еле-еле, тушишь минут 40-час, потом на рассекатель и сметаны туда... Я её люблю, поэтому поллитра сразу вбухиваю, мама моя обычно 250 гр ограничивалась. Минут 30 и оле!!
ОЧЕННЬ вкусно получается, еще с овощами слоями потушить можно, тоже вкусно
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
la Serpent писал(а):
miss kat, гуся аналогично можно приготовить?
да можно....там только по времени и кол-ву немного отличается, надо если, напишу
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А ЧТО ВСЕ ПОЗАБЫЛИ ПРО НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ??????? ПИШИТЕ СВОИ!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
про гусика спрошу, они свойски и очень хорошие. Только вот клиентура у нее, каждый гусик ужо подписан. Но я спрошу!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А про мягкий-жесткий... Это всё так субъективно. У меня есть рецепт (один из любимых) жарю сердце на сковороде с соевым соусом. Мммм… Объедаемся. Хотя есть знакомые, которые считают, что для них слишком жестко. А по мне так красота. _________________ прошлое непредсказуемо
Менеджер
фак))) я забыла)))) тем более уж между нами девочками год кролика лишь в феврале наступает)) Так что пусть будет
Менеджер понравился второй рецептик, но что такое рассекатель?
Копирайт
права, гуся, особенно свойского, т.е. не пичканного метронидазолом хрен пожаришь, его действительно надо варить. Свекровь как то варила, так потом без преувеличения см 5 чистого жира сверху плавало Но потом из духовочки был очень вкусный))) _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
меню пока не все составлено, но что-то уже готовить буду точно
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями
Состав: 3-4 куриных филе, полстакана ананасового сока, 2-3 ст.л.сахара (количество зависит от сладости ананасового сока), 1 ст.л. молотого кумина (не путать с тмином,у кумина более сильный и приятный вкус и аромат, его другое название - зира ), 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст. л. сухого измельченного укропа, немного порошка перца чили (в зависимости от желаемой остроты), 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление:
В ананасовый сок добавить сахар, все пряности и закипятить его. Убавить огонь и варить, пока не выпарится половина объема. Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать.
На куриных филе сделать довольно глубокие надрезы через 1 см, посолить их и залить получившимся горячим маринадом. Оставить на 3-4 часа, за это время пару раз перевернуть филе.
Разогреть духовку до 180 град.
Выложить грудки в плоскую форму для запекания, полить оставшимся маринадом и поставить в духовку минут на 40
салат "Просто чудо"
Кальмары очистить, запить кипяткой, затем вынуть и порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки тоже порезать соломкой. В салатник положить кальмары, затем крабовые палочки, заправить майонезом и перемешать. Потом добавить красную икру и снова аккуратно все перемешать.
также у нас обязательно в меню оливье, т.к. мой мущина очень его любит
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
taiGa писал(а):
Копирайт
права, гуся, особенно свойского, т.е. не пичканного метронидазолом хрен пожаришь, его действительно надо варить
у меня как раз свойский, при жизни Цезарем звали. незнаю поднимется ли рука что-нибудь сотворить с ним _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
la Serpent
оливье это классика! еще селедка под шубой, всем сердцем люблю его, никакие роллы и суши рядом не лежали _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
селедка под шубой, всем сердцем люблю его, никакие роллы и суши рядом не лежали
я тоже его обожаю , вот только возиться с ним фиг меня заставишь _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
такая круглая штука с дырочками. кладется на конфорку, распределяет газ равномерно по дно кастрюли/сковордки.
Ага, мне ещё от бабушки досталось)
Хотя, его и щас кругом полно
_________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями
Состав: 3-4 куриных филе, полстакана ананасового сока, 2-3 ст.л.сахара (количество зависит от сладости ананасового сока), 1 ст.л. молотого кумина (не путать с тмином,у кумина более сильный и приятный вкус и аромат, его другое название - зира ), 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст. л. сухого измельченного укропа, немного порошка перца чили (в зависимости от желаемой остроты), 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление:
В ананасовый сок добавить сахар, все пряности и закипятить его. Убавить огонь и варить, пока не выпарится половина объема. Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать.
На куриных филе сделать довольно глубокие надрезы через 1 см, посолить их и залить получившимся горячим маринадом. Оставить на 3-4 часа, за это время пару раз перевернуть филе.
Разогреть духовку до 180 град.
Выложить грудки в плоскую форму для запекания, полить оставшимся маринадом и поставить в духовку минут на 40
Это вкусно, ничего такого экзотического раньше не готовила, расскажите что получается, какой вкус??
_________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
также у нас обязательно в меню оливье, т.к. мой мущина очень его любит
у нас вместо оливье такой салат. Не изысканный, но готовится на каждый праздник, т.к. неоднократно проверен на гостях
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
свежий огурец - нарезать соломкой, слить сок
Ветчина - соломкой
Фасоль красная консервированная
Лук нарезать полукольцами, обжарить
Морковь натереть на крупной терке, обжарить
Грибы консервированные резаные обжарить
лук, грибы и морковь жарить в небольшом количестве масла и потом отжать, чтобы они получились "сухими"
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Вот еще вкусный салатик, иногда идет у нас, как гарнир
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Мороженая стручковая фасоль - отварить
1 луковица - нарезать полукольцами и ошпарить
соленые огурчики - нарезать соломкой
немного консервированной кукурузы
Все смешать, добавить зелень, молотый черный перец, соль и заправить оливковым ( или любым растительным) маслом
_________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Последний раз редактировалось: Шахерезада (20 Дек, Понедельник, 11:48, 2010), всего редактировалось 1 раз
мама всегда пользовалась, у нас нет, но вещь , действительно. удобная _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
taiGa
На рынке, за Русью где Домашний очаг и всякие семена-ростки продают. Там был замечен мною в крайний раз)
А вообще, штука вроде и неприметная, но полезная. Придаёт колорит тушёным блюдам. _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
вкус необычный. филе получается очень нежным, ананасовый сок дает сладость, но специи не дают вкусу становиться приторным. я на прошлый НГ делала это блюдо, в этом году меня попросили снова его приготовить _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...