Салат "Абрикосовый пудель"
Что нужно: куриная грудка, абрикосы свежие - 500 г, яблоко - 1, салатные листья, орехи грецкие или миндаль - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., майонез - 2 ст. л., соль, сахар - по вкусу
Что делать: Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать абрикосы и яблоки. Все перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза, добавить по вкусу сахар и соль. Дно салатника выложить салатными листьями, на них уложить салат, посыпать рублеными орешками. (можно кедровые)
Отсюда: http://www.koolinar.ru/ _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Последний раз редактировалось: nazanka (20 Дек, Понедельник, 20:26, 2010), всего редактировалось 1 раз
Канапе с хурмой и лососем
Что нужно: Хлеб, лосось(сёмга,форель), хурма, лимон, яйцо, укроп/петрушка/чили, зелёные листья (салат,базилик или мята), сыр мягкий(Almette или Филадельфия,или же соус-хрен ), шпажки пищевые
Хлеб нарезать небольшими кружочками (или квадратиками), смазать сыром или соусом, листики базилика(или салата) затем ломтик хурмы, лосося , лимончик, веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом.
Всё скрепить шпажками и подавать к столу.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
linar
не знаю. Может нектаринами заменить?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Пряная тыква по-сицилийски
Что нужно: 1 кг тыквы, 5 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы, 125 мл белого винного уксуса, горсть листиков свежей мяты, черный перец.
Что делать: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Свинина со сливами
Что надо: кусок свинины - 500г, слива крупная - 1 шт.,вино мускатное - 1/2 стакана, приправа для гриля - горсть, розмарин - веточка.
Что делать: Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса. Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира). Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы. Свинину обжарить нижней стороной на разогретой сковороде в оливковом масле. Затем обсыпать ее приправами, розмариновыми листочками, посолить, выложить в форму для запекания, залить вином, в котором мариновалась слива, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать при 200*С 1 час.
Все рецепты с того же сайта.
Добавлено спустя 13 часов 15 минут 40 секунд:
Коктейль "Северное сияние"
Что нужно: 40мл водки, настоянной на мандаринах, 5г листочков розмарина, 15мл жидкого меда, 75мл сухого шампанского, мандариновая цедра для подачи.
Что делать: Заранее охладить бокалы мартини. Водку и мед налить в стакан для смешивания, добавить розмарин, лед, перемешать, процедить в охлажденный бокал. Аккуратно, по ложке влить шампанское, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами, сбрызнуть эфирным маслом из кусочка мандариновой цедры украсить лентой из мандариновой цедры и немедленно подать.
Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500мл хорошей водки 2 крупных мандарина, нарезанных на небольшие дольки и отавьте минимум на 3 дня. Чем больше водка настаивается, тем вкуснее будет коктейль.
Журнал "Гастроном", декабрь, 2010, стр.65
Добавлено спустя 1 час 7 минут 4 секунды:
Вот еще из Гастронома, декабрь, 2010, стр.78
Шоколадный мусс с захаренными розами Что нужно: 300г белого швейцарского шоколада, 350 мл слиок для взбивания, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст л сахарной пудры, 1 ст л жтдкого меда.
Что делать: растопить шоколад с 5ст л сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст л вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить 6 ч.
Захаренные розы: розы помыть, обсушить. Перемешать белки яиц вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 часа.
21122010384.jpg
Описание:
Размер файла:
738.27 KB
Просмотрено:
12 раз(а)
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
la Serpent
Теоретически да) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
la Serpent
хз, но думаю, что съесть из можно, самой розой не отравишься вроде, а остальное белок и сахар. Я не делала, это из журнала прошлого месяца, но идея красивая какая! Номер НГ посвящен. У меня есть уже новый номер, но я его пока не очень изучила)) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Я делала. Мне не понравилось на вкус, а муж ел и сказал, что ничего особенного(по вкусу), но неплохо.
НО!!! Сразу хочу сказать, цветы следует делать только летом, в смысле , из своих, тамбовских роз, иначе можно отравиться химикатами, которыми пропитаны привозные цветы. Либо делать исключительно для украшения. _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Да, фиг с ними с розами, можно есть их или нельзя! Если вы приготовили, например, салат, а он третий день стоит, вы его будете есть? Или гостям наложили есть, а они к тарелке не притронулись? Вы из их тарелки будете куда перекладывать или выбросите? Так и с розами: дело в красоте! А есть их ли нет это уже второстепенный вопрос, выбросите их потом, представив, что съели. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Хочу сделать на НГ
"ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ НА ОГУРЦАХ" http://www.vkusnyblog.ru/smak/10792 :
Ингредиенты на 30-40 штук:
2 длинных парниковых огурца
4 копченых куриных бедра
120 г мягкой феты
маленькая горсть листьев базилика
Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.
и вот это http://www.vkusnyblog.ru/smak/6919 _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Да, фиг с ними с розами, можно есть их или нельзя! Если вы приготовили, например, салат, а он третий день стоит, вы его будете есть? Или гостям наложили есть, а они к тарелке не притронулись? Вы из их тарелки будете куда перекладывать или выбросите? Так и с розами: дело в красоте! А есть их ли нет это уже второстепенный вопрос, выбросите их потом, представив, что съели.
ну, так я и написала - для красоты!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кстати, лучше смотрятся светлые розы - на красных очень заметна белая пленка. _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
taiGa
да я не сомневаюсь, что съедобные. просто бывают ингредиенты (очень вкусные) от которых салат на 2-3 день становится водянистым. тут уж ничего не поделаешь, привет унитаз _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
здравствуйте всем, люблю готовить))) прекрасная темка и много хороших рецептов. Вставлю и свои пять копеек.
Салат фасолевый
Готовлю всегда на глаз, поэтому количество писать не буду. Берем морковку и лук, мелко режем, поджариваем на подсолнечном масле. Берем черный или белый хлеб, без разницы, вкусно и с тем, и с тем. Режем на маленькие кусочки и подсушиваем в духовке или жарим на масле. Смешиваем в салатнике банку красной фасоли, пережарку и сухарики. Туда же выдавливаем чеснока по вкусу, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.
Недавно опробованный рецепт найденный на просторах интернета
Тушеные свиные ребрышки
Ребрышки помыть, обсушить, порубить. В сковороде на сильном огне разогреть немного масла и добавить мед (примерно 1 ст л). Когда мед закипит, обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки. Ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном (я за неимением заливала кипятком). Варить под крышкой при слабом кипении. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире. Через 20-30 минут после начала варки ребрышек добавить в чугунок лук и мелко нарезанное очищенное яблоко. Когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, при помешивании, не накрывая крышкой, чтобы соус загустел. Можно добавить 2 ст л муки, обжаренной на сухой сковороде до розового цвета. _________________ изготовлю натуральную косметику на заказ под ваш тип кожи. Все вопросы в личку)