Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
22 Дек, Среда, 10:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry
nazanka
Вы меня в тупик поставили)
Чувство прям, как в детстве: все учат английский, а Кристина французский и каждый раз звучит эта проклятая фраза "ну-ка, скажи чё-нибудь!")))
М-да, так вот.
А что говорить-то?
Что у меня на новогоднем столе будет или в принципе?
Если про нг, то тут всё банально до икоты:
2-3 салата:
- Оливье (с говядиной)
- Куриный с ананасом
- Мэйби, китайский сделаю с фунчозой и проростками сои.
Из вторых блюд:
- Шашлык
- Сёмга-гриль
- Картошка на шампурах
- Гусь, фаршированный гречкой с грибами.
Вот и всё, собственно)
_________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Дек, Среда, 11:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже Оливье с говядиной люблю и делаю)
Оливье: 200г говядины, 6 картошек, 2 морковки, 3 яйца, 1 средний маринованный огурец, 1 маленькая луковица, 1 кислое яблоко, 1 маленькая банка горошка)))
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
22 Дек, Среда, 11:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Оливье: 200г говядины, 6 картошек, 2 морковки, 3 яйца, 1 средний маринованный огурец, 1 маленькая луковица, 1 кислое яблоко, 1 маленькая банка горошка))) |
Я без яблока, но со свежим огурцом, в смысле не вместо солёного, а вместе.
Нравится мне сочетание солёного и свежего. Поллета просидела на салате из солёных огурцов и свежих помидоров с луком и ароматным маслом., эх, как вспомню...
_________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
22 Дек, Среда, 11:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka, а картошки не многовато? всего остального поменьше
_________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
22 Дек, Среда, 11:11, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
мое меню дополняется
закуска "рулетики из семги и сыра"
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.
нарезать филе семги тонкими пластинками.
Уложить пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.
Присыпать семгу ровным слоем укропа.
Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.
Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.
Мясные шарики
Ингредиенты
Все на глаз,нет строгой пропорций.
Говядина или белое мясо курицы
Соль,чеснок,молотый черный или белый перец(по вкусу)
Сметана или майонез
Немного масла (для нежности)
Измелченные орехи(для посыпки), зелень
Способ приготовления
Отварное мясо,чеснок и масло пропустить через мясорубку,посолить,поперчить и хорошенько перемешать.Перед подачей на стол,добавить сметану или майонез,сформировть шарики,обвалять в ореховой крошке или в натертом твёрдом сыре и подавать на стол.
БАРАНИНА В СМЕТАНЕ
700 гр баранины
1 столовая ложка паприки
соль
черный молотый перец
красный жгучий перец
1 чайная ложка куркумы (с верхом)
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
кокосовая стружка
250 гр нежирной сметаны
щепотка имбиря
20 гр сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки растительного масла
щепотка корицы
щепотка кориандра
2 стакана мясного бульона (можно из кубиков)
Промойте баранину в холодной воде и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусками. Смешайте сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дайте настояться в течение нескольких минут. Залейте мясо подготовленным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на два часа.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мясо, добавьте куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и доведите до кипения. Добавьте горячий мясной бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавьте кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавайте с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
22 Дек, Среда, 11:14, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер писал(а): | китайский сделаю с фунчозой и проростками сои.
|
А еще что тама?
Для семги какой маринад используешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Дек, Среда, 11:20, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
la Serpent
это рецепт салата дан поваром ресторана Прага, еще в советское время. В нашей семье всегда его так делали. Картошка средних размеров, в меньшую сторону))
Я Оливье часто делаю и со свежим огурцом и соленым, а не маринованным, и с курицей (хотя люблю с говядиной) и без морковки если ее нет или без горошка, а вместо репчатого лука - зеленый.
Я просто привела рецепт, никак не настаиваю на нем и не утверждаю, что он правильный, но сочетание ингредиентов в нем по количеству и вкусу - грамотное. Еще главное, все мелко порезать, ориентируясь на размер горошка, а лук совсем мелко.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
22 Дек, Среда, 11:23, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ольвье тоже люблю с яблочком, обязательно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
22 Дек, Среда, 11:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka, если не много картохи, то хорошо))) верю тебе
делала как-то оливье с курицей, так я замучилась майонез подбавлять, курица весь забирала и салат суховат становился
_________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
22 Дек, Среда, 11:28, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry писал(а): | А еще что тама? |
Вкусная тема)))
Короче, там фунчоза отварная обычная (или тупо купленная в Реале под гордым именем Салат из фунчозы)))+ростки сои (от вот как раз в Реале покупать и придётся уже готовыми. Я как-то пыталась сама замариновать, фиг получилось)+ огурец свежий на "корейской" тёрке (ну или просто по всей длине соломкой настрогать), можно морковки свежей и жареную курицу (я или остатки предыдущего ужина использую, или тупо гриль-окорочок покупаю), ну и заправка. Заправка состоит из соевого соуса (я Киккоман люблю, он густой), бадяженного с растительным маслом (это на выбор, кто чего любит. У меня вот кунжутное есть. Хорошее сочетание), давленным чесноком, кинзой (мелко), соль, немного сахара и молотый чили. Смешать, взболтать и залить.
Вкуснаааа..... Даже ТришТришь как-то лопала, хотя с чесноком у неё свои взаимоотношения)
Cherry писал(а): | Для семги какой маринад используешь? |
Ой, знаешь, в последнее время я так устала от безумного количества приправ и различных маринадов (ибо по началу очень это всё дело любили, обожала, и умудрялась даже куриную лапшу со специями готовить) Не, оно всё вкусно, но приедается, а посему...) обычно использую лимонный сок, по настроению могу заменить бальзамическим уксусом и/или добавить соевого соуса. И морская соль/перец лимонный из мельничек уже непосредственно на мангале (соль весело стреляется, когда на угольки попадает))).
_________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
22 Дек, Среда, 11:33, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер писал(а): | Даже ТришТришь как-то лопала, хотя с чесноком у неё свои взаимоотношения) |
угу. пакт о ненападении.
а салат очень вкусный, да.
и легкий.
_________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
22 Дек, Среда, 11:41, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Менеджер"]Вкусная тема))) [quote]
Моя тема, должно понравиться)
Спасибо!
А то фунчоза валяется в шкафу пол-года, не знаю, куда ее пристроить.
Собственные импровизации как-то не удались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
22 Дек, Среда, 11:53, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "Новогодний" (вроде такой не выкладывали)
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выло-жить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу.
я переборщила однажды с черносливом и салат получился слишком сладкий
Описание: |
|
Размер файла: |
9.1 KB |
Просмотрено: |
12 раз(а) |
|
_________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Дек, Среда, 12:10, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
la Serpent
я выкладывала похожий Праздничный, там еще грибы и огурец свежий)))
Думаю, что твой вкусный и без них.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
22 Дек, Среда, 12:26, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka, сорри за частичный повтор, все тему не шмогла осилить
_________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
22 Дек, Среда, 12:28, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
la Serpent
да, у тебя ДРУГОЙ салат! Какие извинения, о чем ты? Наоборот! Хороший салат и украшен соответсвующе.
Для тех, кто не знает в первом посте есть ссылки на рецепты этой темы и Что сегодня готовим. Не обновлялось некоторое время, но на днях обещаю обновить.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laguna3004 Восточный льстец
Репутация: 1234
Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 17480 Откуда: 68RUS
|
22 Дек, Среда, 12:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Оливье: 200г говядины, 6 картошек, 2 морковки, 3 яйца, 1 средний маринованный огурец, 1 маленькая луковица, 1 кислое яблоко, 1 маленькая банка горошка))) |
Ни разу так не делала, надо попробовать, только правда картошки поменьше, а огурчика побольше))) Люблю что б хрустел)))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
22 Дек, Среда, 12:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё интересный салат, хотим на Нг прготовить
С Креветками
*Креветки
*Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
22 Дек, Среда, 12:37, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | да, у тебя ДРУГОЙ салат! Какие извинения, о чем ты? Наоборот! Хороший салат и украшен соответсвующе |
хорошо, уговорила - у меня хороший салат
кстати, можно по имени, меня Наташа зовут))
_________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
22 Дек, Среда, 12:40, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
marmeladka
А Вы такой уже пробовали? Мне вот совсем картошка не импонирует( Как-то огрубевает вкус салата, на мой взгляд. Вместо неё предпочитаю добавлять свежий огурец и какой-нибудь салатец (айсберг, пекинский), но как сказала назанка, это уже будет nazanka писал(а): | ДРУГОЙ салат |
_________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|