la Serpent
Как скажешь, Наташа! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Первый слой выкладывается на листья салата.
Курицу отвариваю, затем измельчаю в блендере, орехи беру грецкие, виноград без косточек, заправка - натуральный йогурт+чуть майонеза.
Тиффани.jpg
Описание:
Размер файла:
80.63 KB
Просмотрено:
9 раз(а)
_________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Очень постараюсь приготовить на Новый год трюфельный торт
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Коржи: примерный диаметр формы 26см
горький шоколад (59-70% какао) - 340 г,
сливочное масло - 340 г,
сахар - 500 г,
яйца - 6 шт,
мука - 250 г,
разрыхлитель - 2 чайных ложки
для шоколадного крема:
молоко(пожирнее) - 2 стакана
шоколад - 3 плитки
Начинка:
чернослив - 100 гр.
миндаль - 1 горсть
фундук - 1 горсть
немного меда(1-2 ст. ложки)
Приготовление:
Коржи:
Шоколад (340 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. * Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто(ровно половину) переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное - не пересушить!!!! Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Так же выпекаем вторую часть теста.
Шоколадный крем:
Налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь, в теплое молоко постепенно добавлять по квадратику шоколад, постоянно помешивать. Смесь должна начинать густеть, как только весь шоколад растопится и смесь начнет густеть, снимаем с огня и охлаждаем(можно тоже оставить в прохладном месте на ночь).
Начинка:
чернослив хорошенько промыть, оставить в теплой воде на 10 минут, далее вынуть и мелко порезать. Орехи мелко растолочь, добавить к черносливу, хорошо перемешать, добавить растопленный мед и помешать до получения однородной массы.
Сборка торта:
На следующий день (или через 8-12 часов) каждый корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж(примерно в 1 см.). Накрыть вторым коржом.Выложить полностью всю начинку, равномерно распределив по поверхности, накрыть 3 им коржиком.Намазать шоколадной массой для крема(1,5-2см) и, наконец, накрыть последним. Сверху хорошенько и равномерно смазать всю поверхность(с боков тоже). Украшать по вашему желанию. Я буду делать его снежным с кокосовой стружкой и снеговиками. Торт получается очень шоколадный, как в кофейне. Приятного аппетита _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
"Свиная книжка"
Бьет все рекорды на похвалы.
Покупается свиная шейка или вырезка. Режется по 1 см, но не до конца, а как раз как странички у книжки. Можно слегка натереть солью и черным перцем. Между страничками вставляется чернослив (его предварительно лучше обдать кипятком и распарить). Готовим соус. Берем майонез. Я обычно беру в 200г баночках, кажется Воронежский. Кладу в него 1-2 ч.л. соли, цепотку черного перца и 2-3 ст.л. горчицы. Все перемешиваю. Мясо перекладываю в фольгу с тем расчетом, чтобы его можно было герметично завернуть. Теперь промазываю кусок мяса соусом. Заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник минимум часа на 2, но лучше на ночь. Затем разогреваю духовку и запекаю мясо. В конце готовки, это где-то часа через 1,5 приоткрываю фольгу сверху, чтобы кусок подрумянился.
делала свиную книжку - вкуснятина, только вместо чернослива клали помидорки с сыром и чесночком _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
linar
мне тоже рассказали рецепт с черносливом, но я, если честно, чернослив с мясом, причем любым, не понимаю. вроде съедобно, но что-то для меня не то _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
linar
Я еще видела подобный рецепт с апельсинами. Можно, я думаю, засунуть по дольке мандарина. Еще с курагой можно поэкспериментировать.
Я сама с яблоками пробовала - обычный вкус. Ничего эдакого.
Тетя всегда по праздникам делала говядину с орехами и грибами, свинину с курагой и черносливом ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
linar
Вообще, тут главное принцип. А поле для экспериментов - не паханное. Я еще подобным образом делала такие маленькие "книжечки" из куриных грудок. Тоже очень ничего.
Обалденный рецепт пироженок:
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.
Очень вкусные а главное низкокалорийное и простое пироженко
только вот стружку хорошую трудно найти у нас...[/img] _________________ - здравствуй Лу?
- здравствуй Солнце!
- как ты на Земле?
- ..здесь мало света...думаю я здесь не на долго..
кокосанки ) я уже кидала где-то рецепт на них ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Саммер
возможно...на авторство я и не претендую....но пироженки вкусные _________________ - здравствуй Лу?
- здравствуй Солнце!
- как ты на Земле?
- ..здесь мало света...думаю я здесь не на долго..