Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36672
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Дек, Среда, 12:48, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent
Как скажешь, Наташа!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14929


Сообщение22 Дек, Среда, 13:21, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат Tiffany

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!

Первый слой выкладывается на листья салата.
Курицу отвариваю, затем измельчаю в блендере, орехи беру грецкие, виноград без косточек, заправка - натуральный йогурт+чуть майонеза.



Тиффани.jpg
 Описание:
 Размер файла:  80.63 KB
 Просмотрено:  9 раз(а)

Тиффани.jpg



_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение22 Дек, Среда, 13:22, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во всех салатах мои любимые яйца Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marmeladka
Восточный льстец


Репутация: 635    

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 2316
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Дек, Среда, 14:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер писал(а):
А Вы такой уже пробовали?

именно такой не пробовали, если честно картошка меня тоже несколько смущает, думаю заменить её на что-то более лёгкое придется точно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение23 Дек, Четверг, 15:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень постараюсь приготовить на Новый год трюфельный торт Smile
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Коржи: примерный диаметр формы 26см
горький шоколад (59-70% какао) - 340 г,
сливочное масло - 340 г,
сахар - 500 г,
яйца - 6 шт,
мука - 250 г,
разрыхлитель - 2 чайных ложки
для шоколадного крема:
молоко(пожирнее) - 2 стакана
шоколад - 3 плитки
Начинка:
чернослив - 100 гр.
миндаль - 1 горсть
фундук - 1 горсть
немного меда(1-2 ст. ложки)
Приготовление:
Коржи:
Шоколад (340 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. * Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто(ровно половину) переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное - не пересушить!!!! Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Так же выпекаем вторую часть теста.
Шоколадный крем:
Налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь, в теплое молоко постепенно добавлять по квадратику шоколад, постоянно помешивать. Смесь должна начинать густеть, как только весь шоколад растопится и смесь начнет густеть, снимаем с огня и охлаждаем(можно тоже оставить в прохладном месте на ночь).
Начинка:
чернослив хорошенько промыть, оставить в теплой воде на 10 минут, далее вынуть и мелко порезать. Орехи мелко растолочь, добавить к черносливу, хорошо перемешать, добавить растопленный мед и помешать до получения однородной массы.
Сборка торта:
На следующий день (или через 8-12 часов) каждый корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж(примерно в 1 см.). Накрыть вторым коржом.Выложить полностью всю начинку, равномерно распределив по поверхности, накрыть 3 им коржиком.Намазать шоколадной массой для крема(1,5-2см) и, наконец, накрыть последним. Сверху хорошенько и равномерно смазать всю поверхность(с боков тоже). Украшать по вашему желанию. Я буду делать его снежным с кокосовой стружкой и снеговиками. Торт получается очень шоколадный, как в кофейне. Приятного аппетита Smile Smile

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5150    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28091


Сообщение23 Дек, Четверг, 15:20, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмеяна писал(а):
простой рецепт вкусных куриных крылышек:

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Правда делала не в рукаве, а в глубоком противине, закрытым фольгой, в духовке.
Все домашние в восторге. Very Happy Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2487    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9367


Сообщение23 Дек, Четверг, 15:46, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Свиная книжка"
Бьет все рекорды на похвалы.
Покупается свиная шейка или вырезка. Режется по 1 см, но не до конца, а как раз как странички у книжки. Можно слегка натереть солью и черным перцем. Между страничками вставляется чернослив (его предварительно лучше обдать кипятком и распарить). Готовим соус. Берем майонез. Я обычно беру в 200г баночках, кажется Воронежский. Кладу в него 1-2 ч.л. соли, цепотку черного перца и 2-3 ст.л. горчицы. Все перемешиваю. Мясо перекладываю в фольгу с тем расчетом, чтобы его можно было герметично завернуть. Теперь промазываю кусок мяса соусом. Заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник минимум часа на 2, но лучше на ночь. Затем разогреваю духовку и запекаю мясо. В конце готовки, это где-то часа через 1,5 приоткрываю фольгу сверху, чтобы кусок подрумянился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение23 Дек, Четверг, 15:52, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly331
хороший рецепт,вот только чернослив не перевариваю так же как и яйца Sad если его только выковыривать потом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serpent
кицунэ


Репутация: 1929    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение23 Дек, Четверг, 15:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly331 писал(а):
"Свиная книжка"

делала свиную книжку - вкуснятина, только вместо чернослива клали помидорки с сыром и чесночком

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение23 Дек, Четверг, 15:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent писал(а):
вместо чернослива клали помидорки с сыром и чесночком

вооот,это уже обнадеживает Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serpent
кицунэ


Репутация: 1929    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение23 Дек, Четверг, 15:59, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
мне тоже рассказали рецепт с черносливом, но я, если честно, чернослив с мясом, причем любым, не понимаю. вроде съедобно, но что-то для меня не то Rolling Eyes

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aly331
Ботаник


Репутация: 2487    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9367


Сообщение23 Дек, Четверг, 16:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Я еще видела подобный рецепт с апельсинами. Можно, я думаю, засунуть по дольке мандарина. Еще с курагой можно поэкспериментировать.
Я сама с яблоками пробовала - обычный вкус. Ничего эдакого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2402    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 32807


Сообщение23 Дек, Четверг, 16:06, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тетя всегда по праздникам делала говядину с орехами и грибами, свинину с курагой и черносливом )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение23 Дек, Четверг, 16:06, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly331
вот,с апельсинами тоже нравится,теперь в сомнениях с чем сделать,поэкспериментировать или нет Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aly331
Ботаник


Репутация: 2487    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9367


Сообщение23 Дек, Четверг, 16:11, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Вообще, тут главное принцип. А поле для экспериментов - не паханное. Я еще подобным образом делала такие маленькие "книжечки" из куриных грудок. Тоже очень ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2045    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение23 Дек, Четверг, 16:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly331
ну и почему я не могу плюсануть в благодарность за рецет Evil or Very Mad ну в общем плюс тебе и спасибо Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aly331
Ботаник


Репутация: 2487    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9367


Сообщение23 Дек, Четверг, 16:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мистер Лу
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 20.12.2010
Сообщения: 110


Сообщение24 Дек, Пятница, 14:38, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обалденный рецепт пироженок:
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.


Очень вкусные а главное низкокалорийное и простое пироженко Rolling Eyes


только вот стружку хорошую трудно найти у нас...[/img]

_________________
- здравствуй Лу?
- здравствуй Солнце!
- как ты на Земле?
- ..здесь мало света...думаю я здесь не на долго..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2402    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 32807


Сообщение24 Дек, Пятница, 14:40, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мистер Лу писал(а):
Обалденный рецепт пироженок

кокосанки ) я уже кидала где-то рецепт на них )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мистер Лу
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 15    

Зарегистрирован: 20.12.2010
Сообщения: 110


Сообщение24 Дек, Пятница, 14:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
возможно...на авторство я и не претендую....но пироженки вкусные Smile

_________________
- здравствуй Лу?
- здравствуй Солнце!
- как ты на Земле?
- ..здесь мало света...думаю я здесь не на долго..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 188, 189, 190  След.

Страница 47 из 190

 
Перейти: