Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2488    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9371


Сообщение08 Янв, Суббота, 20:42, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viktoshA писал(а):
Что то я не поняла - перемешать или все же слоями

Я поняла, что чередовать нужно слои смеси (из бисквита, фруктов и желе) с кремом. Чтобы, крем с желатином держал форму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 09:32, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что можно из желтой репки приготовить?
_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37448
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Янв, Воскресенье, 09:37, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz
съесть ее сырой!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Салат: репа и морковь натертые, заправить сметаной
Салат: репа и лук, заправить лимонным соком и маслом
Very Happy

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 09:42, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
чего то сырой не лезет!хоть кашу из нее вари как в сказке.

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37448
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Янв, Воскресенье, 09:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz
не знаю как каша, кашу не варила, я ее сырой люблю очень, с детсва, мама мне ее в пионерский лагерь всегда привозила и морковки молодые.
Только не думайте, что у меня трудное детсво, нехватка витаминов, картофельная шелуха.. Very Happy Она мне и помидоры с огурцами привозила и малину и абрикосы и вишню, вообщем. что можно было купить в июле на рынке, ну там печенье с сушками еще и карамелек)))

На Руси в окрошку вместо редиски всегда репу добавляли, считалось, что редиска перебивает остальные ингредиенты, я делаю летом окрошку с репой, мне нравится, хотя сейчас редиска не такая ядреная, так что тут вопрос спорный, что вкуснее, но в любом случае попробовать сделать с репой стоит.

Сделай окрошку, тем более после НГ-праздников - самое то!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:07, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где у нас можно найти оригинальный соус Табаско?


Tabasco_sauce.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.2 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

Tabasco_sauce.jpg



_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
в Реале стоит точно такой, стенд где все масло подсолнечное и все для роллов Smile

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:11, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
точно такого там нет, есть Табаско для стейков, и все Sad

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:15, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
Confused Confused Confused Да, а я вроде видела, ну может и ошиблась Smile

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33241


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:17, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
Не ошиблись, был там такой. У нас уже бутылочка заканчивается (

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
а он какой по вкусу, куда мона добавлять?? а то я на него смотрю, а с чем его??

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37448
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
Алена, в Южном на Динамо есть.


Табаско - острый перечный соус.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Разновидности «Табаско».

Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца.

Из Википедии.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 735    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Салат: репа и морковь натертые, заправить сметаной

мегавкусный салат!

_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33241


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
Очень люблю горячие бутерброды с ним, даже в борщ его добавляю.
Есть еще вот такой, но первый больше нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

nazanka
Репу в детстве тоже очень любила )



tabasco_habanero_sauce.jpg
 Описание:
 Размер файла:  95.78 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

tabasco_habanero_sauce.jpg



_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение09 Янв, Воскресенье, 14:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
nazanka
Саммер
спасибо большое, будем ловить!

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diamond2010
А я заговорил...


Репутация: 14    

Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщения: 8
Откуда: Тамбов

Сообщение10 Янв, Понедельник, 01:48, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
Спасибо за ссылку Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение10 Янв, Понедельник, 10:52, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
пасиба Smile
diamond2010
пробуйте, фотки выкладывайте))

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение10 Янв, Понедельник, 21:01, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадный торт
Тесто: 1,5 плитки темного шоколада (отлично подошел TIPовский шоколад из Реала)
пачка сливочного масла
6 яиц
пакетик разрыхлителя для теста (10 гр.)
150 гр муки (мне больше всего нравится мука Белая Королева или Бело-Нежная, для выпечки подходит идеально)

Поломать кусочками шоколад и растопить его с 2-3 ст.ложками горячей воды. Яица разделить на желтки и белки, белки с небольшим количество сахара взбить в крепкую пену. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить немного соли и пачку разрыхлителя. Продолжая взбивать добавить желтки, влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Потом в получившуюся смесь положить взбитые белки и осторожно вручную движениями снизу-вверх перемешать. Форму для торта лучше взять побольше, тесто хорошо поднимается, у меня была форма диаметром 26 см. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать при 180 С примерно около часа. Готовому коржу дать остыть и вынуть его из формы, корж получается очень нежным и воздушным.
Разрезать его на две части. Один корж намазать начинкой, у меня были размолотые блендером и уваренные с сахаром и пряностями кумкваты. Можно взять абрикосовое повидло, тогда получится торт вроде венского "Захера", можно апельсины размолоть и уварить до состояния повидла. В общем начинка фруктовая любая, но обязательно с кислинкой.
Приготовить глазурь: в полстакана подогретого молока или сливок добавить поломанные 1,5 плитки темного шоколада и растопить-уварить до состояния жидкой сметаны. А дальше моя личная примочка - верхний корж уложить разрезанной стороной вверх, залить торт глазурью. При этом часть глазури впитается в в корж, получится очень нежный и пропитанный торт, который просто тает во рту.

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение11 Янв, Вторник, 00:39, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
репа и морковь натертые, заправить сметаной

пипец какой взрывоопасный салат!!!он доставляет мне непередаваемые ощущения!...щас к своим мужикам в спальню зашла...спят...кругом газы...

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение11 Янв, Вторник, 00:45, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
щас к своим мужикам в спальню зашла...спят...кругом газы...

еще хорош гороховый супчик с копчеными ребрышками Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 189, 190, 191  След.

Страница 50 из 191

 
Перейти: