Шоколадный торт, три парадно-выходных салата , запекаем мясо, форель с сыром и грибами , овощи. _________________ Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным(С)
Мусаку - мне, гречку - мужу, картофельное пюре - ребенку. И куриные ножки запекаю для всех. Только соус будет разный.
Кстати, ткемали от Кинто, очень вкусный и низкокалорийный соус. Всем советую.
Вечером рыбу под маринадом из морковки, лука и томатного соуса сделаю. А то заканчивается.
рыбу под маринадом из морковки, лука и томатного соуса
как готовите?
Вообще,что такое маринад? _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
спасибо!первый раз делала.только макароны у меня были не такие как у ноклы _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Поставила в духовку говядину тушиться http://forum.say7.info/topic21196.html на гарнир либо гречка, либо макароны. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Под маринадом подразумевается своеобразная "шуба" из овощей. В данном случае - морковки, лука, тушеных в томатном соусе.
Это, по-моему, достаточно распространенное блюдо.
Готовлю очень быстро.
Берется любая рыбка свежемороженная или филе, это кому как нравится. Мне нравится морской окунь тушками. Тушка или филе режется на кусочки. В классическом рецепте кусочки обваливаются в муке, солятся и обжариваются на сковороде до полуготовности. Потом отдельно обжаривают резанный лук и тертую на крупной терке морковь. Когда овощи уже почти готовы, добавляется томатный соус (я люблю Мичуринский), все солится. Потом на рыбку кладется шубка из овощей, доливается чуть-чуть кипяченной воды и тушится все минут 5-10.
Я для пользы фигуры и быстроты приготовления чуть упростила рецепт. Сначала тушу овощи и потом в них кладу кусочки рыбы (не обжаривая их предварительно).
Вкуснее рыбка становится, когда постоит под маринадом и пропитается. Но и без этого очень вкусно.
Гнезда как у Ноклы у меня тоже получились,но не понравились сами макароны,а вот которые нравятся так и не получаются. Сабж: картофельное пюре с сосисками и солеными помидорами,больше я ни на что не способна сегодня
dfyz
В теме про еду есть немного про маринады, из первого поста можно перейти по ссылке к нужной странице.
То, что Алена написала "рыба под маринадом" это обязательное блюдо советских столовых, и всех поминок и свадеб)). В качестве маринада как его истинной сути выступает томатный соус, а морковка с луком как гарнир. "Рыба под маринадом" - простое и выгодное блюдо, сейчас найду рецепт из любимой Тришечкиной книги, не для того, чтобы поправить Алену, она привела рецепт уже, а просто для того, чтобы сравнить как этот рецепт звучал раньше.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
второй день едим бараньи мозги
а вчера еще мидии с сыром были _________________ - Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
конь_в_пальто
неа,с жареной картошечкой,солеными огурчиками и селедочкой _________________ - Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
- Нет,- отвечал он, смеясь.
- Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.