Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
26 Фев, Суббота, 22:25, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Влад74
Помидоры и особенно болгарский перец с укропом оливье испортят! Оливье не заправляют заправкой "винегрет", только майонезом, собственного изготовления или покупным, обязательным компонентом в оливье помимо мяса являются яйца и маринованные огурцы, именно маринованные, мелко порезанный лук. Конечно у каждого свой рецепт оливье, кто зеленый лук кладет, кто свежие огурцы, все имеет право на существование, но это не помидоры и болгарски перец и заправка "винегрет".
Горошек можно замороженный купить и разморозить, он будет как свежий. Я салат "Ксюнин" не делала, но вообщем-то это хороший летний салат, туда еще можно или нужно добавлять крутоны (не путать с круАтонами , хотя это одно и то же).
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
26 Фев, Суббота, 22:27, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | туда еще можно или нужно добавлять крутоны (не путать с круАтонами |
да ладно тебе! Не заводись))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
26 Фев, Суббота, 22:32, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Влад74
как скажешь))
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
26 Фев, Суббота, 22:33, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | как скажешь |
реально против крутонов я не готов выступить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
26 Фев, Суббота, 22:34, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Сабж: чечевицу с беконом и зеленым луком, части курицы, замаринованные как шашлык и обжаренные на сковородке.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
26 Фев, Суббота, 22:35, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | части курицы |
уточни пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
26 Фев, Суббота, 22:47, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Влад74
Купила курицу, сняла с нее кожу, кроме ног и крыльев, отрезала от нее ноги, крылья, грудки, из остатков сварила бульон, из грудок завтра шашлычки на деревянный шампурах пожарю (все время забываю как эти палки по науке называются), так как дети очень уважают курицу в виде этих шашлычков, осталось ноги и крылья пристроить, вот их и пожарила. А что касается потрохов куриных, я кроме печени как-то остальное не покупаю, хотя летом делала кучмач (грузинское или абхазское блюдо, в теме про еду есть рецепт и в первом посте ссылка на него). Так что ничего оригинального в частях курицы не оказалось.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
27 Фев, Воскресенье, 00:09, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
тефтели
Описание: |
|
Размер файла: |
63.72 KB |
Просмотрено: |
16 раз(а) |
|
_________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
тритри А я заговорил...
Репутация: -32
Зарегистрирован: 09.02.2011 Сообщения: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
27 Фев, Воскресенье, 08:35, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | кучмач (грузинское или абхазское блюдо, в теме про еду есть рецепт и в первом посте ссылка на него). |
буду искать.название хорошее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
27 Фев, Воскресенье, 10:47, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Не - Кучмач, а - КучмачИ, традиционно готовят с грецкими орехами и обязательно - зерна граната.
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
27 Фев, Воскресенье, 12:34, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
viktoshA
Окончание на И это грузинский вариант названия, в абхазском без И, я в теме о еду уже с кем-то это обсуждала, где назвала это блюдо именно с буквой И, ввиду моей любви к Апсны сейчас употребила без И, так что спор смысла не имеет, это как хачапури и хачапур, аджапсандал и аджапсандали, Мархяул или Мархяули (это уже село, а не еда).
Тебе просто ближе Грузия)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=2085624#2085624
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Последний раз редактировалось: nazanka (27 Фев, Воскресенье, 13:43, 2011), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
27 Фев, Воскресенье, 13:22, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Мархяул |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
27 Фев, Воскресенье, 13:34, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Glacier писал(а): | А вот блинчики...
Как же их готовить. |
уже ооочень давно делаем по этому рецепту блинчики в нашей семье, получаются ажурные и очень нежные.
На одну порцию:
2 яйца
2,5 стакана молока
щепотка соли
3ст. ложки сахара
8 столовых ложек муки с горкой
2ст. ложки подсолнечного масла
Все перемешать хорошо миксером или блендером, молоко должно быть теплым
Печь на хорошо раскаленной сковороде, тогда не будут пригорать. Перед каждым блинчиком слегка смазывать подс. маслом
_________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Старушка Тысяча пройдена
Репутация: 273
Зарегистрирован: 12.10.2010 Сообщения: 1083
|
27 Фев, Воскресенье, 13:43, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
харЧО и салат( кальмары,сырки,шампиньоны,орехи грецкие,манез)
_________________ Каждому своё. Мне ты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
27 Фев, Воскресенье, 14:27, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
Все может быть, все может быть... спор, конечно смысла не имеет, обратила внимание потому что резануло слух. Никогда не слышала от абхазов ни в Грузии, ни в Абхазии, чтоб так называли, хотя в Абхазии была уже довольно давно, в Абхазии оно вообще как то по другому называется, вроде
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
27 Фев, Воскресенье, 15:42, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
viktoshA писал(а): | оно вообще как то по другому называется, вроде |
скорее всего, я там его вообще не встречала, но знаю точно, что во всех других блюдах, где названия совпадают - И отсутсвует, да и тогда летом Абрек, как человек, имеющий в Абхазии непосредственно отношение, меня поправлял, и это не спор вовсе))), говорят же все аджапсандал, а многие еще и хачапур и ничего, слух не режет, я когда с И названия говорю, когда без И...
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunshine Рыжая
Репутация: 778
Зарегистрирован: 29.08.2008 Сообщения: 14930
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelma а мне всё пофиг
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1983
Зарегистрирован: 26.09.2010 Сообщения: 20177
|
28 Фев, Понедельник, 11:33, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас сегодня суп..чик фрикадельковый... и мясо в сметанковом соусе..для маленького гурмана
_________________ В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aly331 Ботаник
Репутация: 2493
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 9371
|
28 Фев, Понедельник, 12:23, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Суп из говядины, перца и сельдерея. Свиная филейка, жаренная с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|