Что сегодня готовим? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Что сегодня готовим?

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 589, 590, 591  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37933
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Фев, Суббота, 22:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74
Помидоры и особенно болгарский перец с укропом оливье испортят! Оливье не заправляют заправкой "винегрет", только майонезом, собственного изготовления или покупным, обязательным компонентом в оливье помимо мяса являются яйца и маринованные огурцы, именно маринованные, мелко порезанный лук. Конечно у каждого свой рецепт оливье, кто зеленый лук кладет, кто свежие огурцы, все имеет право на существование, но это не помидоры и болгарски перец и заправка "винегрет".
Горошек можно замороженный купить и разморозить, он будет как свежий. Я салат "Ксюнин" не делала, но вообщем-то это хороший летний салат, туда еще можно или нужно добавлять крутоны (не путать с круАтонами Very Happy , хотя это одно и то же).

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение26 Фев, Суббота, 22:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
туда еще можно или нужно добавлять крутоны (не путать с круАтонами

да ладно тебе! Не заводись))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37933
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Фев, Суббота, 22:32, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74
как скажешь))

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение26 Фев, Суббота, 22:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
как скажешь

реально против крутонов я не готов выступить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37933
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Фев, Суббота, 22:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабж: чечевицу с беконом и зеленым луком, части курицы, замаринованные как шашлык и обжаренные на сковородке.
_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение26 Фев, Суббота, 22:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
части курицы

уточни пожалуйста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37933
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Фев, Суббота, 22:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74
Купила курицу, сняла с нее кожу, кроме ног и крыльев, отрезала от нее ноги, крылья, грудки, из остатков сварила бульон, из грудок завтра шашлычки на деревянный шампурах пожарю (все время забываю как эти палки по науке называются), так как дети очень уважают курицу в виде этих шашлычков, осталось ноги и крылья пристроить, вот их и пожарила. А что касается потрохов куриных, я кроме печени как-то остальное не покупаю, хотя летом делала кучмач (грузинское или абхазское блюдо, в теме про еду есть рецепт и в первом посте ссылка на него). Так что ничего оригинального в частях курицы не оказалось.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7859


Сообщение27 Фев, Воскресенье, 00:09, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тефтели


P1010477.JPG
 Описание:
 Размер файла:  63.72 KB
 Просмотрено:  16 раз(а)

P1010477.JPG



_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тритри
А я заговорил...


Репутация: -37    

Зарегистрирован: 09.02.2011
Сообщения: 11


Сообщение27 Фев, Воскресенье, 08:03, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плов Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение27 Фев, Воскресенье, 08:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
кучмач (грузинское или абхазское блюдо, в теме про еду есть рецепт и в первом посте ссылка на него).

буду искать.название хорошее Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoshA
Восточный льстец


Репутация: 368    

Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2607
Откуда: Из за леса, из за гор...

Сообщение27 Фев, Воскресенье, 10:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не - Кучмач, а - КучмачИ, традиционно готовят с грецкими орехами и обязательно - зерна граната.
_________________
Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37933
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Фев, Воскресенье, 12:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viktoshA
Окончание на И это грузинский вариант названия, в абхазском без И, я в теме о еду уже с кем-то это обсуждала, где назвала это блюдо именно с буквой И, ввиду моей любви к Апсны сейчас употребила без И, так что спор смысла не имеет, это как хачапури и хачапур, аджапсандал и аджапсандали, Мархяул или Мархяули (это уже село, а не еда).
Тебе просто ближе Грузия)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Вот: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=2085624#2085624

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)


Последний раз редактировалось: nazanka (27 Фев, Воскресенье, 13:43, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение27 Фев, Воскресенье, 13:22, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Мархяул

Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1280    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение27 Фев, Воскресенье, 13:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glacier писал(а):
А вот блинчики...
Как же их готовить.

уже ооочень давно делаем по этому рецепту блинчики в нашей семье, получаются ажурные и очень нежные.
На одну порцию:
2 яйца
2,5 стакана молока
щепотка соли
3ст. ложки сахара
8 столовых ложек муки с горкой
2ст. ложки подсолнечного масла
Все перемешать хорошо миксером или блендером, молоко должно быть теплым
Печь на хорошо раскаленной сковороде, тогда не будут пригорать. Перед каждым блинчиком слегка смазывать подс. маслом

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старушка
Тысяча пройдена


Репутация: 268    

Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 1083


Сообщение27 Фев, Воскресенье, 13:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

харЧО и салат( кальмары,сырки,шампиньоны,орехи грецкие,манез)
_________________
Каждому своё. Мне ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoshA
Восточный льстец


Репутация: 368    

Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2607
Откуда: Из за леса, из за гор...

Сообщение27 Фев, Воскресенье, 14:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Все может быть, все может быть... спор, конечно смысла не имеет, обратила внимание потому что резануло слух. Никогда не слышала от абхазов ни в Грузии, ни в Абхазии, чтоб так называли, хотя в Абхазии была уже довольно давно, в Абхазии оно вообще как то по другому называется, вроде Rolling Eyes

_________________
Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37933
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Фев, Воскресенье, 15:42, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viktoshA писал(а):
оно вообще как то по другому называется, вроде

скорее всего, я там его вообще не встречала, но знаю точно, что во всех других блюдах, где названия совпадают - И отсутсвует, да и тогда летом Абрек, как человек, имеющий в Абхазии непосредственно отношение, меня поправлял, и это не спор вовсе))), говорят же все аджапсандал, а многие еще и хачапур и ничего, слух не режет, я когда с И названия говорю, когда без И... Wink

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение28 Фев, Понедельник, 11:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паста с грибным соусом, морковный пирог с творожным кремом
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pelma
а мне всё пофиг


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1978    

Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщения: 20177


Сообщение28 Фев, Понедельник, 11:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас сегодня суп..чик фрикадельковый... и мясо в сметанковом соусе..для маленького гурмана Laughing
_________________
В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2488    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9371


Сообщение28 Фев, Понедельник, 12:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из говядины, перца и сельдерея. Свиная филейка, жаренная с луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 589, 590, 591  След.

Страница 164 из 591

 
Перейти: