Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Несмеяна царевна
Репутация: 740
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 9012
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
19 Янв, Среда, 21:08, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ЧИЛИ КОН КАРНЕ С ШОКОЛАДОМ
Одно из самых лучших зимних блюд, идально подходящее для уютного домашнего девичника. Благодаря шоколаду у этого блюда богатый, насыщенный аромат.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порзанные
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 г говяжьего фарша
1 ч л китайских пяти специй
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной красной фасоли, промыть
85 г горького шоколада, разломанного на кусочки
подавать: сметана, копченая паприка и соленые кукурузные чипсы
Одно из самых лучших зимних блюд, идально подходящее для уютного домашнего девичника. Благодаря шоколаду у этого блюда богатый, насыщенный аромат.
1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фарш и специи и готовить еще 3-4 минуты, помешивая, до коричневого цвета.
2. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
3. Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.
Отсюда: http://kuking.net/3_3026.htm
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
24 Янв, Понедельник, 12:32, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
СЫРНЫЙ пирог
1. Сыр твердый - 200-300гр. (любой по вкусу, я взяла Российский)
2. Тесто слоенное БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ - 500 гр. (у меня осталось еще грамм 100-200, это зависит от размера вашей вормы)
3. Молоко свежее - 200 гр. (1 не полный стакан)
4. Мука - 2 ст.л. (с горкой, средней)
5. Яйца - 3шт. (хорошо охлажденные)
6. Бумага для выпечки.
7. Соль - 1 щепотка (по вкусу)
И так приступим:
Нашу форму застилаем бумагой для выпечки, затем укладываем тесто делая высокие бортики на всю высоту вашей формы.
Берем яйца отделяем белки от желтков, белки в емкость для взбивания, желтки в миску.
В миску к желткам всыпаем муку перемешиваем и добавляем по немногу молоко, постоянно помешивая чтобы не образовалося комков, хорошо перемешиваем и взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену, затем ложкой всыпаем белки и аккуратно перемешиваем (у меня белки почему то не взбились и это на вкус пирога не повлияло).
Сыр натераем на крупной терке, и равномерно разлаживаем по форме на тесто, затем заливаем полученной подливой и отправляем в духовку для выпекания на 20-40 мин (зависит от духовки) до румяного золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Шоколадный пирог
Очень шоколадный и очень творожный пирог, которому особенный вкус придают трюфельные конфетки
Состав:
200г шоколадного печенья
50г растопленного сливочного масла
150г темного шоколада
3 яйца
100г сахара
150г сметаны
400г творога
100г трюфельных конфет "Экстра" (или любых других, которые продаются у вас)
Приготовление:
1. Хорошо измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Уложите массу в форму диаметром 24 см.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, творог и в последнюю очередь трюфельные конфеты (при желании порезанные на кусочки). В завершение добавьте слегка остывший растопленный шоколад.
4. Вылейте начинку в форму и выпекайте при температуре в 175С примерно 1 час. Дайте полностью остыть.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Медовая коврижка с вареньем
0,5 стакана меда
3/4 стакана сахара
50 гр масла или маргарина
1/4 стакана воды
2 яйца
2 стакана муки
1/2 ч.л соды
прянности (корица, гвоздика)
1/2 ч.л разрыхлителя
Мед влить в емкость металлическую добавить воду, масло, сахар,ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 75 градусов.
Мешаем до растворения сахара, добавть прянности.
Добавляем 1 стакан муки , тщательно перемешиваем и оставляем остыть.
Затем в 1 ст.л воды разводим соду и вливаем в массу, добавляем яйца и затем муку в которую добавляю разрыхлитель и все тщательно перемешать .
Тесто выливаем в форму и выпекаем на 180 градусах 20-25 минут.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Торт "Черничные ночи"
На форму диаметром 22 см и высоту трех коржей ~ 1 см у меня прям под завязку получилось.
Потребуется:
- 3 бисквитных коржа. Моя "тесная" дружба с тестом, в т.ч. и бисквитным понесла меня в магазин за готовыми коржами.
- 400 гр сметаны жирностью 30%
- 300 гр творога (у меня был 9%)
~ 150 гр черники (у меня была замороженная)
~ 200 гр черной смородины (для украшения)
- 15 гр желатина
- 150 мл холодной кипяченой воды
- примерно 70 гр сахара для желе и полстакана - для мусса.
- 3 ст.л. воды
1. Замачиваем желатин в воде.
2. Делаем желе.
Чернику растолочь в кастрюльке, засыпать сахар, влить 3 ст.л. воды и поставить на огонь. Довести до кипения, пару минут прокипятить, отцедить сироп.
В сироп добавить 1/3 желатина (я еще добавила немного сока, оставшегося после разморозки ягоды. Всего получилось около 100-120 мл жидкости).
3. Делаем мусс
В чашу комбайна выкладываем чернику, сахар, творог и сметану и взбиваем до однородной массы. Не выключая комбайн вводим оставшийся желатин.
4. Собираем торт
Дно разъемной формы выстилаем чем-нибудь (я взяла пищевую пленку), кладем первый корж и наливаем треть нашего мусса. Далее по аналогии с 2 и 3 коржами. Сверху заливаем все оставшейся третью мусса и украшаем ягодами.
Аккуратно сверху наливаем ровненько желе. Отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
Я использовала мороженную ягоду, поэтому, могу предположить, что пункт "растолочь, сварить и пр" можно опустить.
Можно отцедить размороженную ягоду и сварить из сока сироп, а ягоду отправить в комбайн.
Самое главное!! В силу того, что сахара мало и черная смородина довольно кислая, торт получается не сладким! Он приятно кисленький, но кислинка оч гармонирует со сладкими коржами.
Поэтому для тех, кто любит послаще совет: либо добавляйте больше сахара, либо заменяйте сладкой ягодой
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
"Снежки" с сочной начинкой
Состав:
200мл молока
20г свежих дрожжей
500г муки + 200г
2 ст. л. сахара
150г сливочного масла
1 яйцо
соль
100-200г сливового джема или варенья
мука для присыпки поддона
50г мака
сахарная пудра
деревянные шпажки
кастрюля с подставкой для паровой обработки
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, растворите в нем раскрошенные дрожжи. Муку высыпьте в миску горкой. В углубление влейте молоко, добавьте сахар, чуть-чуть размешайте. Укройте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите 50 г масла и дайте ему остыть. Добавьте к муке вместе с яйцом, пол чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Замесите. Укройте тесто и оставьте еще на 30 минут, чтобы подошло.
3. Еще раз промесите тесто с добавлением ~200 г муки, чтобы тесто было эластичное и не прилипало к рукам. Разделите на 8 равных частей и каждую слегка расплющите. Положите в середину по 1 столовой ложке джема. Хорошо облепите тесто вокруг начинки. Присыпьте мукой доску и выложите "снежки" швом вниз. На 20 минут оставьте постоять. В кастрюлю налейте 300 мл подсоленной воды и вскипятите. Положите на подставку снежки (количество зависит от размера подставки, у меня получилось 3+3+2, то есть 3 захода).
4. Держите "снежки" 20 минут на пару под крышкой на слабом огне. Готовые шарики проколите деревянной шпажкой и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные.
5. Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла. Добавьте мак и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Разложите "снежки" по тарелкам, полейте маковым маслом и присыпьте сахарной пудрой.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=20912
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Мясо по-тунисски
Что нужно:
500г баранины
(я использовала свинину)
1 средний цукини
1 средний баклажан
2 средние морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1ч.л. молотой зиры
1ч.л. молотой паприки
3 веточки петрушки
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Свинину нарезать небольшими кусочками.Цукини,баклажан,морковь крупно порубить.
2.Лук и чеснок,нарезать кусками.Петршку измельчить.Взбить в блендере лук,чеснок и зелень до консистенции густой пасты.Добавить соль и перец по вкусу,перемешать.
3.Разогреть в сотейнике растительное масло.Положить луково-чесночную пасту,добавить зиру,паприку.Готовить,помешивая,1 мин.Влить 150 мл воды,перемешать до образования однородной массы,уменьшить огонь до среднего.Через 2 мин,снять огня.
4.Разогреть в сковороде масло.Положить мясо и овощи.Обжарить.Влить луково-чесночную смесь,перемешать.Тушить 15 мин.Подовать горячим.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Куриный шницель под соусом из голубого сыра
Состав (на четыре порции):
2 куриных грудки
150 мл молока
100 мл сливок
70 г голубого сыра (на Ваш вкус, желательно поострее)
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки (или смесь растительного и сливочного)
Приготовление:
Куриные грудки хорошо вымыть и разрезать каждую на два горизонтальных пласта, чтобы получились тонкие шницели.
Замочить шницели в слегка подсоленном молоке на 30-40 минут.
Обсушить мясо полотенцем и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности (примерно по 3 минуты).
Сыр мелко порезать, смешать со сливками, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния (не позволять соусу закипеть!). Оставить соус на несколько минут, чтобы он немного загустел.
Подать шницели горячими, обильно полив их соусом.
Описание: |
|
Размер файла: |
139.35 KB |
Просмотрено: |
13 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
255.13 KB |
Просмотрено: |
13 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
185.87 KB |
Просмотрено: |
20 раз(а) |
|
_________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulia80001& Девушка-бесконечность
Репутация: 2710
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 13973 Откуда: из солнечного Узбекистана
|
24 Янв, Понедельник, 13:26, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat
Катя, какая вкуснотища!
_________________ За цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию — одним словом, импотенция |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
29 Янв, Суббота, 13:12, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю,в какой теме написать...Как относитесь к молодым тепличным овощам,которые сейчас поступают на прилавки:тамбовские тепличные огурцы,помидоры,молодая капуста?Можно покупать и готовить?Можно маленькому ребенку давать?
_________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
29 Янв, Суббота, 13:15, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
такая гадость безвкусная
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
29 Янв, Суббота, 13:16, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz писал(а): | тамбовские тепличные огурцы,помидоры,молодая капуста? |
никогда их зимой не покупаю,только если помидоры в чахохбили,все это безвкусное. готовить наверное можно под тепловой обработкой,а вот так есть ребенку...даже не знаю,мне кажется они чем только не напичканы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
29 Янв, Суббота, 13:19, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
это я вчера капусту на щи схватила,домой прихожу и читаю "молодая тепличная".а огурцы по-моему ничего,даже немного пахнут как положено.это те,которые с цветком
_________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
29 Янв, Суббота, 13:24, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Огурцы по вкусу еще ничего, но мы их изредка берем, не соскучились по ним, капусту и свеклу тоже для борща покупаю.
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
03 Фев, Четверг, 21:49, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Пицца (рецепт еще ни разу не подводил, пользуюсь им уже лет 5).
1 ст. воды
0,5 ст.л. слив. масла
1 ч.л. сахара
4 ст.л. подсолн. масла
Смешать, закипятить, остудить.
-----------------------------------------
50 г теплой (не горячей!) воды
15 г сухих дрожжей (не просроченных, достаточно 1 пакетика, делала и с Саф-момент и Dr.Oetker (в них 7 гр., было достаточно))
1 ч.л. сахара
Смешать, дать им подняться, поставив в теплое место минут на 15 (пока остывает 1-ая смесь).
Если они не поднялись, значит плохие!
----------------------------------------
Смешать 2 смеси, добавить муку, сколько возьмет (где-то 2,5 - 3 ст.), вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на час, тесто должно подойти (увеличится раза в 2).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Начинка:
слои:
1. кетчуп (для остроты можно смешать с аджикой)
2. сыр (натертый)
3. колбаса или ветчина (больше люблю с п/к и с/к колбасой)
4. огурца соленые или маринованные
5. помидоры
6. болгарский перец
7. грибы обжаренные
Можно сверху еще сыром посыпать, но необязательно.
Все немного посолить, поперчить, посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
P.S. Когда распределяю тесто (если оно липнет к рукам) по пергаменту на противне, предварительно смачиваю руки растительным маслом.
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик_30742 А я заговорил...
Репутация: 18
Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 1
|
11 Фев, Пятница, 23:37, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, почитала...столько вкусностей... Все, пора на диету
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вечерка Тысяча пройдена
Репутация: 84
Зарегистрирован: 19.02.2011 Сообщения: 1306
|
20 Фев, Воскресенье, 13:42, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: Питание |
|
|
А я люблю из кефира и молока делать всякие прелести. Ну тесто)) А про пользу того и другого узнала недавно: ссылка удалена модератором
Хоть и не совсем то,что ожидалось, но ничего. Со временем поправлю. А так еще кефир пью каждый вечер. Думаю, что помогает пище усваиваться))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
04 Мар, Пятница, 11:04, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Для Алюськи.
Cуп из плавленого сырка.
1 способ.
1 плавленый сырок (100г)
1 морковь
1 картофелина
горсть вермишели
1 чайная ложка сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
Налейте в кастрюлю 1л воды. Пока вода кипит, режем кубиками картошку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на масле. Всё в кастрюлю, туда же вермишель. Сыр трём, кладём в кастрюлю и мешаем. СУП НАДО ЕСТЬ ГОРЯЧИМ!!!
2 способ.
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 400 г плавленого сыра
• 150 г риса
• 400 г картофеля
• 150 г моркови
• 150 г лука
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я готовлю первым способом, просто, быстро и очень вкусно, добавляю кубики маги или на куринном бульоне, но можно и просто на воде.
Правда все ингредиенты умножай на 2, т.к. семейка большая и этот суп все любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunshine Рыжая
Репутация: 778
Зарегистрирован: 29.08.2008 Сообщения: 14930
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunshine Рыжая
Репутация: 778
Зарегистрирован: 29.08.2008 Сообщения: 14930
|
|
Вернуться к началу |
|
|
teri Восточный льстец
Репутация: 2169
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 27092
|
16 Мар, Среда, 23:23, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, завсегдатаи темы, рецепт утки по-пекински здесь обсуждался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
17 Мар, Четверг, 08:14, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
teri
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=1490935#1490935
Там давно не обновлялось , но по-моему утку по-пекински не обсуждали.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
miss kat писал(а): | это что за тесто?? |
Тесто фило это очень тонко раскатанное пресное тесто родом из Греции.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
17 Мар, Четверг, 08:19, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
teri
nazanka
и где вы найдете саму утку? их откармливают специальным образом
_________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|