miss kat
вот, например о тесте фило и рецепты:
http://kuking.net/search.htm?key=%F4%E8%EB%EE конь_в_пальто
По твоим рассуждениям мраморная и говядина и хамон тоже жуткая экзотика и найти их в России практически невозможно _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
кать, я ни разу в продаже не видел, чесслово
Добавлено спустя 16 секунд:
в тамбове по крайней мере
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а утку по пекински ел в китайском один раз, поскольку какой вкус должен быть у блюда на самом деле не знаю, утешил себя мыслью, что имеенно такой _________________ non cognitus est terminus mortis
Так я тебе про то и говорю, что нефига заморачиваться по -поводу специально откормленной и выращенной утки, просто надо найти рецепт хороший и приготовить обычную утку по-пекински по этому рецепту. И хамон он и в Африке хамон, обычная сыровяленая ветчина, мы не великие гурманы, чтобы отличить какие именно жрала свинья желуди, из под какого дуба, и в той ли местности Испании _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Так я тебе про то и говорю, что нефига заморачиваться по -поводу специально откормленной и выращенной утки, просто надо найти рецепт хороший и приготовить обычную утку по-пекински по этому рецепту.
ну не могу я так, я по телевизиру видел как ее готовят в в специальной глиняной печи в китае _________________ non cognitus est terminus mortis
тогда по этой же причине больше не ешь лаваш, он все равно в нашем городе готовится не так И кашу не ешь никакую, так как она у тебя в остывающей печи не томилась, а значит не будет иметь нужного тебе вкуса, не пей йогурт, так как настоящей болгарской палочки скорее всего в нем нет, и его готовили на заводе, а не бабушка в деревне при постоянных 37 градусах 5 часов выдерживала... И вообще, предлагаю рожать под телегой! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
железные.
И пока не износишь 7 трусов, не сотрёшь 7 посохов и не стопчишь 7 пар гриндаров, не видать тебе утки. _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
ЛЕНИВЫЙ медовик
Для теста:
3 стакана муки( зависит от размера стакана (200гр), а также от сорта муки)
3 яица
75 гр. сливочного масла или маргарина( растопленного)
1 стакан сахара
4 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1 большая банка сметаны(500гр)
1 пакет ванильного сахара или ванилина
Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яицами. Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой и поставить на огонь подогревать(сначала положить мед, минут через 5 соду добавить), пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета.Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе, осторожно струйкой, взбивая миксером.Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи. Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму(26 диаметром), предварительно смазав маслом. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта.Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста.Каждый корж разделить на 3 части, псоле того, как он остынет минут 15, возьмите один корж разрежьте на 3 части, верхний ярус(самый тонкий), раскрошите руками для дальнейшей обсыпки.
Теперь приготовим крем:
сметана должна быть холодной, взбиваем сметану миксером, добавив пакетик ванильного сахара, далее постепенно добавляем вареную сгущенку и доводим до однородной массы.Этим кремом обмазать коржи. можно через корж положить начинку, мне нравится чернослив и грецкий орех. Весь торт хорошенько посыпать "опсыпкой" и поставить в прохладное место(холодильник или на балкон). Дать настояться. Например, если утром сделали, вечером уже можно подавать на стол. Торт получается очень нежным и воздушным, удачи)))[/i] _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
посоветуйте, что приготовить из маринованных стеблей бамбука _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
stefa-irina
не знаю насколько тебе подойдет, но вот есть:
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=2253484#2253484 _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
спасибо, Катя
на днях обращалась к этой статье, готовила
до этого просто резала соломкой+огурец свежий соломкой+пекинская капуста+разнообразная зелень+немного оливок, заправляла белым соусом
надоело
хочется чего-то, а просто так уже не жуется _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Ничего себе... спросила про утку
конь_в_пальто
Катя права, если так подходить щепетильно, то и макароны - в пролете, они у нас не такие... Я уже где-то писала, что любые кухни народов мира - это имитация вкуса. В России надо готовить русскую.
А в Китайском нашем я это пробовала, правда, давно... это явно не то блюдо, каким должно быть. Поэтому и захотелось докопаться до сути. Рецепт нашла, утка есть, по рецепту ее 2 дня надо мурыкать то в одном маринаде, то вдругом.... Думала, может кто уже пробовал, подскажут что...
Вообщем, если получится, то поделюсь впечатлениями.
Пряности и растворимый кофе размешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Шоколад по-испански
2 ст. молока
60 г тертого горького шоколада
1 ч.л. молотой корицы, 1 яичный желток
1 ч.л. сахарного песка
Способ приготовления:
Желток взбить с небольшим кол-ом молока. Тертый шоколад всыпать в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть на огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желток и подать горячим.
Мясное рагу с кофе
500 г нежирной телятины
1 крупная луковица
1 стакан кофе
3 крупные моркови
5 ст.л. сметаны
100 г чернослива
сливочное масло
соль
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки мяса. Нарезанный лук выложить на сковороду и обжарить вместе с мясом. Мясо немного посолить и тушить еще 10 минут. Сварить крепкий кофе и 1 стакан вылить в сковороду. Тушить мясо в кофейном бульоне 10 минут. Морковь нарезать колечками и выложить на сковороду с мясом. Чернослив разрезать пополам и потушить вместе с мясом еще 5 минут. Перед окончанием тушения добавить сметану. _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк