1. Режем крупными полосками корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки(можно просто пучок петрушки целиком), яблоки на четыре части
2. Далее все это складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, головку чеснока( можно не чистить а надрезать зубчики),две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой, добавляем соевый соус 2-3 ст. ложки и отвариваем в течение 2.5 часов, сначала доводим до кипения, далее на среднем огне
3. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу). Обмазываем кисточкой рульку, смачно, не жалея, и оставляем минут на 15
4. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль или просто в духовку. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая. Смотрите, чтоб не подгорела, переворачивать часто, как будет поджариваться
5.Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус, для остроты еще пару капель Ворчерского соуса можно добавить, капельку горчицы. Оставляем.
6. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль или в духовку предварительно обмазав ее глазурью и дав немного впитаться(5-10 мин.) и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом, на противень добавить немного бульона, чтобы рулька не иссушилась.Подавать с разными соусами на блюде, полить подливой с противени. Подавать с ПИВОМ!!!
должно получиться что-то подобное
АДОБО(ФИЛИППИНСКАЯ КУХНЯ)
"Сегодня мы заглянем в филиппинскую кухню, о которой, к сожалению, написано и известно совсем мало. Филиппинские блюда считаются экзотическими и очень сложными в приготовлении. На мой взгляд, это не так. Не смотря на малопонятные названия продуктов, встречающиеся в отдельных рецептах, многие кушанья вполне доступны не только жителям Филиппин. Яркий тому пример - адобо, которое европейцы часто называют «тушеным мясом». Традиционное адобо делается из куриного филе. Для начала кусочки филе маринуют, затем обжаривают на раскаленной сковороде и тушат в маринаде до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а мясо не покроется блестящей коричневой корочкой (или, как пишут в кулинарных книжках - «не покроется глазурью»). У адобо есть и варианты - блюдо можно приготовить из овощей, рыбы, морепродуктов, и даже грибов. Адобо, как нельзя лучше демонстрирует веяние китайских традиций в филиппинской кухне, которые проглядываются и во многих других национальных блюдах..."
АДОБО ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ
"Перед вами классический рецепт адобо. Правда, готовят это блюдо в каждой семье по-разному, кому как больше нравится, но набор продуктов всегда неизменен. Некоторые предпочитают смешивать все продукты, перечисленные ниже, и тушить мясо в соусе, не оставляя его предварительно мариноваться, другие – маринуют кусочки мяса, а затем обжаривают на раскаленной сковороде, выбрасывая остатки соуса."
Что надо:650 гр. мякоти курицы;650 гр. мякоти свинины;1/2 стакана уксуса;1/4 стакана соевого соуса;3 зубчика чеснока;1/4 чайной ложки соли;1/4 чайной ложки толченого черного перца;1 лавровый лист.
Что делать:Мясо нарезать кубиками 3х3 см. В большой миске смешать уксус, соевый соус, соль, толченый чеснок, перец (взять обычный черный перец горошком и перед приготовлением блюда растолочь), добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса, осторожно встряхнуть, чтобы соус покрыл мясные кубики, и оставить мариноваться примерно на 3 часа. Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести содержимое миски до кипения, убавить огонь и кипятить 30-45 минут (если вы готовите адобо только из курицы, тушить мясо следует 30 минут, если – только из свинины – 45). В конце тушения снимите c миски крышку, чтобы жидкость испарялась. Тушите мясо с открытой крышкой 15 минут, пока кусочки не станут красивого коричневого цвета, а весь лишний соус не испарится. Подавайте адобо с веточками петрушки и кусочками помидоров.
АДОБО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Что надо:5 стаканов порезанных кубиками баклажанов; соль по вкусу; примерно 1/2 стакана растительного масла (или чуть меньше);1/3 стакана соевого соуса;1/4 стакана винного уксуса;6 зубчиков чеснока;1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Что делать:Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделилась ненужная жидкость и «ушла» горечь. Затем ополосните от соли и обсушите. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки баклажанов в растительном масле, пока они не станут коричневыми, и выньте из масла. В отдельной посуде смешайте соевый соус, уксус, чеснок и молотый перец, доведите до кипения и варите минут пять на слабом огне. Затем прибавьте баклажаны и готовьте адобо еще минут семь, перемешивая время от времени. Подавайте на стол горячим. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
linar
Обычный бери или винный, дорогой не надо, так как тушиться будет - аромат испарится.
Это я взяла из своих древних закромов с рецептами. Привела дословно, как было у автора, там "кавычки" стоят.
Черный перец в конце добавляют - ну про это, я думаю, все знают))
Сама делала и не раз. Баклажаны обжариваю без масла, просто на сухой сковороде, до подпалин, только в самом конце чуть-чуть масла добавляю. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Для тех, кто любит пиццу, но нет времени или желания возиться
Ленивая пицца
Режем батон на кусочки, укладываем на смазанный маслом противень.
В чашке смешиваем колбасу копченную, натертую на терке, сыр тертый побольше, мелко режем помидоры, зелень, можно выдавить немного чеснока, чуть-чуть майонеза, чтоб связать все между собой. Намазываем на булки и в духовку на 10-15 минут.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Еще для тех, кто любит голубцы, но не хочет возиться
Ленивые голубцы
Прокручиваем мясо любое, соединяем его с рисом, добавляем мелко нарезанную капусту, примерно 1/4 от общего объема, обжариваем лук и морковь, смешиваем с фаршем, формируем котлетки, обжариваем на большом огне и дотушиваем в томатной подливе.
Я вообще голубцы делаю тоненькими трубочками, без всяких так обжариваний и обваливаний. Закатываю форш трубочкой в пол-капустных листа. Мои все объедаются.
Наталья Сергевна
У Дарьи Донцовой есть рецепт "Баранья ножка в фольге".Цитирую:"Для риготовления этого деликатеса баранью ногу вымыть, нафаршировать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и тщательно завернуть в фольгу. Дальнейшую работу за вас сделает духовка"
Этим рецептом я пользовалась для приготовления козлячей ноги. Мясо это жестковатое и со специфическим привкусом. Но получилось оно нежным, сочным и специфический привкус отбился чесноком и специями для мяса, которые добавила от себя. Ножом делала проколы, втыкала "колышки" моркови и чеснока, обмазала майонезом со специями. Дала немного промариноваться, положила в маленький противень, чтобы легче проверять готовность и не раскручивать фольгу, накрыла плотно фольгой. Запекала часа 2. Мясо получилось обалденным!
а я в кастрюльке пеку, а маленький в литровой кружке _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Sunshine
Я небольшие пеку в жестяных банках от консервированных ананасов и т.д. Главное обрезать крышку, а потом внутри отбить молоточком, чтобы не осталось зазубрин(иначе сложно вынуть кулич). Слышала, что некоторые пекут в граненых стаканах, но их нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули. Сама так не пробовала. Свекровь печёт в алюминиевой кастрюльке, тоже хорошо получается
А я вот думаю, чем их украсть...Обычной посыпкой не хочу..там одна химия. У сына подруги на это дело отек квинке был. Нет никаких по этому поводу мыслей? _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
я никогда не пекла сама, хочу в этот раз попробовать, напишите рецепт, чтобы был сладкий и ароматный с банилько....настоящей сдоообой)))
Настасья Михайловна
можно подкрасить глазурь, мешком фигурно выложить и украсить цукатами _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Настасья Михайловна
цукаты, можно мармеладки порезать мелко и набросать или вообще тертым шоколадом (можно белым) _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos