Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1280    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение04 Апр, Понедельник, 12:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По запросу Натальи Мамоновой Very Happy Very Happy
РУЛЬКА ПО-ЧЕШСКИ

Рулька свиная — 1 штука
Корень сельдерея — 1 шт.
Корень имбиря — 2-3 головки
Корень петрушки — 100 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Лавровый лист — 3 штуки
Гвоздика — 3 шт.
Перец черный горошком — 1 чайная ложка
Укроп — 50 г
Яблоки — 2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соус соевый — 6 столовых ложек
Мед — 2 столовые ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 головки

1. Режем крупными полосками корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки(можно просто пучок петрушки целиком), яблоки на четыре части
2. Далее все это складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, головку чеснока( можно не чистить а надрезать зубчики),две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой, добавляем соевый соус 2-3 ст. ложки и отвариваем в течение 2.5 часов, сначала доводим до кипения, далее на среднем огне
3. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу). Обмазываем кисточкой рульку, смачно, не жалея, и оставляем минут на 15
4. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль или просто в духовку. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая. Смотрите, чтоб не подгорела, переворачивать часто, как будет поджариваться
5.Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус, для остроты еще пару капель Ворчерского соуса можно добавить, капельку горчицы. Оставляем.
6. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль или в духовку предварительно обмазав ее глазурью и дав немного впитаться(5-10 мин.) и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом, на противень добавить немного бульона, чтобы рулька не иссушилась.Подавать с разными соусами на блюде, полить подливой с противени. Подавать с ПИВОМ!!!
должно получиться что-то подобное



rulka-kapusta.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.25 KB
 Просмотрено:  14 раз(а)

rulka-kapusta.jpg



_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37946
Откуда: Тамбов

Сообщение08 Апр, Пятница, 10:20, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АДОБО(ФИЛИППИНСКАЯ КУХНЯ)
"Сегодня мы заглянем в филиппинскую кухню, о которой, к сожалению, написано и известно совсем мало. Филиппинские блюда считаются экзотическими и очень сложными в приготовлении. На мой взгляд, это не так. Не смотря на малопонятные названия продуктов, встречающиеся в отдельных рецептах, многие кушанья вполне доступны не только жителям Филиппин. Яркий тому пример - адобо, которое европейцы часто называют «тушеным мясом». Традиционное адобо делается из куриного филе. Для начала кусочки филе маринуют, затем обжаривают на раскаленной сковороде и тушат в маринаде до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а мясо не покроется блестящей коричневой корочкой (или, как пишут в кулинарных книжках - «не покроется глазурью»). У адобо есть и варианты - блюдо можно приготовить из овощей, рыбы, морепродуктов, и даже грибов. Адобо, как нельзя лучше демонстрирует веяние китайских традиций в филиппинской кухне, которые проглядываются и во многих других национальных блюдах..."

АДОБО ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ
"Перед вами классический рецепт адобо. Правда, готовят это блюдо в каждой семье по-разному, кому как больше нравится, но набор продуктов всегда неизменен. Некоторые предпочитают смешивать все продукты, перечисленные ниже, и тушить мясо в соусе, не оставляя его предварительно мариноваться, другие – маринуют кусочки мяса, а затем обжаривают на раскаленной сковороде, выбрасывая остатки соуса."
Что надо:650 гр. мякоти курицы;650 гр. мякоти свинины;1/2 стакана уксуса;1/4 стакана соевого соуса;3 зубчика чеснока;1/4 чайной ложки соли;1/4 чайной ложки толченого черного перца;1 лавровый лист.
Что делать:Мясо нарезать кубиками 3х3 см. В большой миске смешать уксус, соевый соус, соль, толченый чеснок, перец (взять обычный черный перец горошком и перед приготовлением блюда растолочь), добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса, осторожно встряхнуть, чтобы соус покрыл мясные кубики, и оставить мариноваться примерно на 3 часа. Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести содержимое миски до кипения, убавить огонь и кипятить 30-45 минут (если вы готовите адобо только из курицы, тушить мясо следует 30 минут, если – только из свинины – 45). В конце тушения снимите c миски крышку, чтобы жидкость испарялась. Тушите мясо с открытой крышкой 15 минут, пока кусочки не станут красивого коричневого цвета, а весь лишний соус не испарится. Подавайте адобо с веточками петрушки и кусочками помидоров.


АДОБО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Что надо:5 стаканов порезанных кубиками баклажанов; соль по вкусу; примерно 1/2 стакана растительного масла (или чуть меньше);1/3 стакана соевого соуса;1/4 стакана винного уксуса;6 зубчиков чеснока;1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Что делать:Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделилась ненужная жидкость и «ушла» горечь. Затем ополосните от соли и обсушите. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки баклажанов в растительном масле, пока они не станут коричневыми, и выньте из масла. В отдельной посуде смешайте соевый соус, уксус, чеснок и молотый перец, доведите до кипения и варите минут пять на слабом огне. Затем прибавьте баклажаны и готовьте адобо еще минут семь, перемешивая время от времени. Подавайте на стол горячим.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2046    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение08 Апр, Пятница, 10:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
АДОБО ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ

вкусно наверное...какой уксус нужен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37946
Откуда: Тамбов

Сообщение08 Апр, Пятница, 10:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
Обычный бери или винный, дорогой не надо, так как тушиться будет - аромат испарится.

Это я взяла из своих древних закромов с рецептами. Привела дословно, как было у автора, там "кавычки" стоят.
Черный перец в конце добавляют - ну про это, я думаю, все знают))
Сама делала и не раз. Баклажаны обжариваю без масла, просто на сухой сковороде, до подпалин, только в самом конце чуть-чуть масла добавляю.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение11 Апр, Понедельник, 10:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по истечению срока годности специи становятся неароматными? или ядовитыми?
_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37946
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Апр, Понедельник, 11:07, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша
неароматными

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение15 Апр, Пятница, 08:48, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто любит пиццу, но нет времени или желания возиться
Ленивая пицца
Режем батон на кусочки, укладываем на смазанный маслом противень.
В чашке смешиваем колбасу копченную, натертую на терке, сыр тертый побольше, мелко режем помидоры, зелень, можно выдавить немного чеснока, чуть-чуть майонеза, чтоб связать все между собой. Намазываем на булки и в духовку на 10-15 минут.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Еще для тех, кто любит голубцы, но не хочет возиться
Ленивые голубцы

Прокручиваем мясо любое, соединяем его с рисом, добавляем мелко нарезанную капусту, примерно 1/4 от общего объема, обжариваем лук и морковь, смешиваем с фаршем, формируем котлетки, обжариваем на большом огне и дотушиваем в томатной подливе.

Я вообще голубцы делаю тоненькими трубочками, без всяких так обжариваний и обваливаний. Закатываю форш трубочкой в пол-капустных листа. Мои все объедаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Сергевна
Исписал 500 страниц


Репутация: 91    

Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 581


Сообщение18 Апр, Понедельник, 08:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поделитесь кто нибудь...
Нужен проверенный маринад для бараньей ноги, как сделать правильно и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37946
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Апр, Понедельник, 08:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Сергевна
Тут смотрели:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=1490935#1490935

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Сергевна
Исписал 500 страниц


Репутация: 91    

Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 581


Сообщение18 Апр, Понедельник, 08:54, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
смотрела. Хотелось бы именно для ноги бараньей. Чтоб проверенно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 175    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1250
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Апр, Понедельник, 09:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Сергевна
У Дарьи Донцовой есть рецепт "Баранья ножка в фольге".Цитирую:"Для риготовления этого деликатеса баранью ногу вымыть, нафаршировать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и тщательно завернуть в фольгу. Дальнейшую работу за вас сделает духовка"
Этим рецептом я пользовалась для приготовления козлячей ноги. Мясо это жестковатое и со специфическим привкусом. Но получилось оно нежным, сочным и специфический привкус отбился чесноком и специями для мяса, которые добавила от себя. Ножом делала проколы, втыкала "колышки" моркови и чеснока, обмазала майонезом со специями. Дала немного промариноваться, положила в маленький противень, чтобы легче проверять готовность и не раскручивать фольгу, накрыла плотно фольгой. Запекала часа 2. Мясо получилось обалденным!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Сергевна
Исписал 500 страниц


Репутация: 91    

Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 581


Сообщение18 Апр, Понедельник, 09:44, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк
спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение18 Апр, Понедельник, 12:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто в чем куличи печет? у меня нет такой высокой формы, думаю, что делать...
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2105    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8514
Откуда: с Тамбову я

Сообщение18 Апр, Понедельник, 12:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в кастрюльке пеку, а маленький в литровой кружке
_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение18 Апр, Понедельник, 12:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в.
а в алюминиевой? не пригорает? у меня духовка капризная...

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 175    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1250
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Апр, Понедельник, 12:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
Я небольшие пеку в жестяных банках от консервированных ананасов и т.д. Главное обрезать крышку, а потом внутри отбить молоточком, чтобы не осталось зазубрин(иначе сложно вынуть кулич). Слышала, что некоторые пекут в граненых стаканах, но их нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули. Сама так не пробовала. Свекровь печёт в алюминиевой кастрюльке, тоже хорошо получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот думаю, чем их украсть...Обычной посыпкой не хочу..там одна химия. У сына подруги на это дело отек квинке был. Нет никаких по этому поводу мыслей?
_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1280    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:07, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я никогда не пекла сама, хочу в этот раз попробовать, напишите рецепт, чтобы был сладкий и ароматный с банилько....настоящей сдоообой)))
Настасья Михайловна
можно подкрасить глазурь, мешком фигурно выложить и украсить цукатами Smile

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:09, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья Михайловна
цукаты, можно мармеладки порезать мелко и набросать или вообще тертым шоколадом (можно белым)

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1280    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:18, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот для фантазии


ovkuse.ru-kulichi3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69.37 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

ovkuse.ru-kulichi3.jpg



f_17742223.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.55 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

f_17742223.jpg



bigp4220154.jpg
 Описание:
 Размер файла:  145.68 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

bigp4220154.jpg



be6b6af72ad4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.91 KB
 Просмотрено:  9 раз(а)

be6b6af72ad4.jpg



ac60e6a11895.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.61 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

ac60e6a11895.jpg



80568283.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69.09 KB
 Просмотрено:  8 раз(а)

80568283.jpg



98133.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.88 KB
 Просмотрено:  8 раз(а)

98133.jpg



7ae0f4047432.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.74 KB
 Просмотрено:  10 раз(а)

7ae0f4047432.jpg



_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 189, 190, 191  След.

Страница 54 из 191

 
Перейти: