Sunshine miss kat
спасибо! какая прелесть! Сын любит со мной готовиться к Пасхе, представляю как ему понравится помогать делать такие вещи! _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
я хочу один купить, а другой попробовать испечь)))
у меня напротив дома через дорогу столовая и точка по выпечке открыта...у них офигенные пирожки...а когда они куличи пекут, то аромат на всю улицу))) вот мы всегда свеженькие и берем _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Случайно не от кооперативного техникума?
Мама всю жизнь печет куличи в жестяных банках из под кофе разных размеров, на дно банки кладет промасленный кружок пергамента, боковушки просто смазывает, и ничего не прилипает.
В прошлом году купила на пробу один кулич в Пирожникофф, как домашний, вкусный. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
по-моему. Короче ехать если с центра по Мичуринской мимо тюрьмы через переезд, далее будет 24 школа, далее большой перекресток со светофорами, на нем направо, ехать по дороге, с левой стороны через 3 дома увидите 4х этажное здание, там столовая на первом этаже,след. дверь(увидите) продают выпечку...очень вкусные
Саммер
рецепт напишите?? _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
miss kat
Дада, эта столовая, пирожки там очень вкусные и дешевые.
miss kat писал(а):
рецепт напишите??
У меня его нет, он у мамы, я сама не пекла их ни разу. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
В 1,5 ст-нах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки, соль и +(желтки яиц, растертые с сахаром)+растопленное теплое слив.масло+ взбитые в пенку белки яиц.(можно добавить ст ложку спирта). Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в тазик на ночь. Утром доложить остальную муку (2 стакана)+ванилин. Перемешать. Подойдет вдвое добавить изюм,лим.цедру. Перемешать и разложить в смазанные формы (с пергаментом на дне) на 1/3 объема.
Поднимутся на 3/4 объема и в печь на 50-60 мин.
Покрыть взбит. безе с посыпкой.
Ванилин если, то меньше, ванильный сахар - больше
Ванилина нельзя переложить, т.к. будет горчить
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Ингредиенты
Дрожжи живые — 50 г
Молоко топленое — 750 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 400 г
Желтки — 10 шт.
Яйца желтки— 10 шт.
Ром темный — 50 г
Мука — написано 2кг, но наверное зависит от муки, короче обычной густоты дрожжевое тесто, только не делайте слишком густым, а то не поднимется
Изюм — 1 стакан
Соль — шепотка
Ванилин — 2 г
Цедра двух лимонов
Способ приготовления
Немного молока подогреваем до температуры 30 С и заливаем дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара, муку (100 г), перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения. Желтки взбиваем с сахаром. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее оставшееся молоко, муку, цедру, изюм, ром, соль, ванилин и взбитые желтки. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте (тесто должно подняться в три раза!). Смазываем формочки маслом, посыпаем их сухариками и выкладываем поднявшееся тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Оставляем формочки с тестом в теплом месте, а когда тесто заполнит практически весь объем, ставим в разогретую до 170 С духовку и выпекаем до готовности. Готовый кулич вынимаем их духовки и даем остыть.
Я кстати пеку тоже в чем придется. Современные формы хороши для выпечки, но для кулича смущает их форма - с дыркой посередине. Поэтому старая алюминиевая кастрюля, консервные банки, кружка еще эмалированная _________________
емного молока подогреваем до температуры 30 С и заливаем дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара, муку (100 г), перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.
Я тоже делаю опару, но она у меня дольше стоит, часа полтора. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
В блендере перемешиваем ингредиенты и начиняем белки яиц. Начинка подходит для фаршировки 5-6 яиц, если останется, то можно намазать на хлеб или подать к сухарикам.
Начинки:
1. Перец и шалфей.
2 запеченных перца без кожи и семян, 1 веточка свежего шалфея, 3 желтка вареных яиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст л оливкового масла, 1 ч л молотой паприки.
2.Огурцы и горчица.
120г маринованных огурцов, 2-3 ст л майонеза, 3 желтка вареных яиц, 1ст л горчицы, 5 веточек укропа.
3.Чечевица и козий сыр.
130г отварной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра, 1ч л сухих специй для карри, 2 ст л оливкового масла, 5-6 веточек мяты, соль, перец.
4.Васаби и красная икра.
2-3 чл сливочного хрена, 1-2 ч л васаби, 2 ст л сметаны, 4 желтка вареных яиц.
2 ч л красной икры для украшения.
5.Лосось и сливочный сыр.
120 филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст л сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, черный перец.
Листья кресс-салата для украшения.
6.Бекон и авокадо.
1 спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст л оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц, 1 зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль.
7.Сельдь и лимон.
120 г малосольной сельди, 50г размягченного сливочного масла, цедра 1 лимона, 3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука.
8.Помидоры и кинза.
200г помидоров, 2 зубчика чеснока, 6-7 веточек кинзы, 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч л томатной пасты, 3 ст л подсолнечного масла, 2 ч л сахара, 1-2 ломика (60г) белого хлеба, соль.
Из журнала "ХлебСоль", апрель 2011 г., стр. 51 _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)