Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
miss kat
спасибо! какая прелесть! Сын любит со мной готовиться к Пасхе, представляю как ему понравится помогать делать такие вещи!

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья Михайловна
цветочки марципановые можно готовые купить

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:28, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вонючки Laughing Laughing Laughing Laughing напишите свои рецепты!!!!
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение18 Апр, Понедельник, 13:50, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
я тогда из дома напишу, вечером
Sunshine писал(а):
цветочки марципановые можно готовые купить

хде?

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28091


Сообщение18 Апр, Понедельник, 18:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хочу сама испечь, те, что в продаже - несъедобны.
Жду рецепта. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, могу пошептать где вкусненькие продаются Wink Wink Wink
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28091


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:11, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
Давай.
ШаЗ рецепты куличей посмотрела. Shocked
Ужасть, 20 яиц, 1,5 кг муки...
Не, мне возиться некогда.
Хочу вкусный и готовый. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:15, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хочу один купить, а другой попробовать испечь)))
у меня напротив дома через дорогу столовая и точка по выпечке открыта...у них офигенные пирожки...а когда они куличи пекут, то аромат на всю улицу))) вот мы всегда свеженькие и берем Smile

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28091


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
ну и ....
где вкусные-то брать?
поподробнее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33252


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:45, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat писал(а):
столовая

Случайно не от кооперативного техникума?
Мама всю жизнь печет куличи в жестяных банках из под кофе разных размеров, на дно банки кладет промасленный кружок пергамента, боковушки просто смазывает, и ничего не прилипает.
В прошлом году купила на пробу один кулич в Пирожникофф, как домашний, вкусный.

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:55, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):

Случайно не от кооперативного техникума?

по-моему. Короче ехать если с центра по Мичуринской мимо тюрьмы через переезд, далее будет 24 школа, далее большой перекресток со светофорами, на нем направо, ехать по дороге, с левой стороны через 3 дома увидите 4х этажное здание, там столовая на первом этаже,след. дверь(увидите) продают выпечку...очень вкусные Smile
Саммер
рецепт напишите??

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33252


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
Дада, эта столовая, пирожки там очень вкусные и дешевые.
miss kat писал(а):
рецепт напишите??

У меня его нет, он у мамы, я сама не пекла их ни разу.

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 19:59, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот у мамы и спросите, желательно на днях)))
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33252


Сообщение18 Апр, Понедельник, 20:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat писал(а):
вот у мамы и спросите, желательно на днях)))

Вот что она написала:

Цитата:
Надо: 1 кг муки, 1,5 ст-на молока,6 яиц, 300г сл. масла, 1,5-2 ст-на сахара, 60г свежих дрожжей или пачку сухих (маленькую), 0,5 ч.л. соли, 150г изюма, ванилин 0,5 порошка, цедра лимона.

В 1,5 ст-нах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки, соль и +(желтки яиц, растертые с сахаром)+растопленное теплое слив.масло+ взбитые в пенку белки яиц.(можно добавить ст ложку спирта). Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в тазик на ночь. Утром доложить остальную муку (2 стакана)+ванилин. Перемешать. Подойдет вдвое добавить изюм,лим.цедру. Перемешать и разложить в смазанные формы (с пергаментом на дне) на 1/3 объема.
Поднимутся на 3/4 объема и в печь на 50-60 мин.
Покрыть взбит. безе с посыпкой.

Ванилин если, то меньше, ванильный сахар - больше
Ванилина нельзя переложить, т.к. будет горчить

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение18 Апр, Понедельник, 21:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо))
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ya.elena
Восточный льстец


Репутация: 219    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2861


Сообщение19 Апр, Вторник, 08:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты
Дрожжи живые — 50 г
Молоко топленое — 750 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 400 г
Желтки — 10 шт.
Яйца желтки— 10 шт.
Ром темный — 50 г
Мука — написано 2кг, но наверное зависит от муки, короче обычной густоты дрожжевое тесто, только не делайте слишком густым, а то не поднимется
Изюм — 1 стакан
Соль — шепотка
Ванилин — 2 г
Цедра двух лимонов

Способ приготовления
Немного молока подогреваем до температуры 30 С и заливаем дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара, муку (100 г), перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения. Желтки взбиваем с сахаром. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее оставшееся молоко, муку, цедру, изюм, ром, соль, ванилин и взбитые желтки. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте (тесто должно подняться в три раза!). Смазываем формочки маслом, посыпаем их сухариками и выкладываем поднявшееся тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Оставляем формочки с тестом в теплом месте, а когда тесто заполнит практически весь объем, ставим в разогретую до 170 С духовку и выпекаем до готовности. Готовый кулич вынимаем их духовки и даем остыть.

Я кстати пеку тоже в чем придется. Современные формы хороши для выпечки, но для кулича смущает их форма - с дыркой посередине. Поэтому старая алюминиевая кастрюля, консервные банки, кружка еще эмалированная

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение19 Апр, Вторник, 08:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya.elena писал(а):
емного молока подогреваем до температуры 30 С и заливаем дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара, муку (100 г), перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.

Я тоже делаю опару, но она у меня дольше стоит, часа полтора.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение19 Апр, Вторник, 09:05, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где же рецепт от Настасья Михайловна
Evil or Very Mad Evil or Very Mad

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение19 Апр, Вторник, 09:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
сорри Embarassed Embarassed вчера вечером не шмогла Sad сегодня точно постараюсь...

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37463
Откуда: Тамбов

Сообщение19 Апр, Вторник, 09:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как использовать яйца (можно пасхальные)

В блендере перемешиваем ингредиенты и начиняем белки яиц. Начинка подходит для фаршировки 5-6 яиц, если останется, то можно намазать на хлеб или подать к сухарикам.

Начинки:
1. Перец и шалфей.
2 запеченных перца без кожи и семян, 1 веточка свежего шалфея, 3 желтка вареных яиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст л оливкового масла, 1 ч л молотой паприки.
2.Огурцы и горчица.
120г маринованных огурцов, 2-3 ст л майонеза, 3 желтка вареных яиц, 1ст л горчицы, 5 веточек укропа.
3.Чечевица и козий сыр.
130г отварной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра, 1ч л сухих специй для карри, 2 ст л оливкового масла, 5-6 веточек мяты, соль, перец.
4.Васаби и красная икра.
2-3 чл сливочного хрена, 1-2 ч л васаби, 2 ст л сметаны, 4 желтка вареных яиц.
2 ч л красной икры для украшения.
5.Лосось и сливочный сыр.
120 филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст л сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, черный перец.
Листья кресс-салата для украшения.
6.Бекон и авокадо.
1 спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст л оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц, 1 зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль.
7.Сельдь и лимон.
120 г малосольной сельди, 50г размягченного сливочного масла, цедра 1 лимона, 3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука.
8.Помидоры и кинза.
200г помидоров, 2 зубчика чеснока, 6-7 веточек кинзы, 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч л томатной пасты, 3 ст л подсолнечного масла, 2 ч л сахара, 1-2 ломика (60г) белого хлеба, соль.

Из журнала "ХлебСоль", апрель 2011 г., стр. 51

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 189, 190, 191  След.

Страница 55 из 191

 
Перейти: