В посуду налить воду подогреть до 30-40, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды и процеженные дрожжи, просеянный сахар-песок, и соль. Жидкость размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить растопленное до сметанообразной консистенции сливочное масло и месить тесто до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков муки, легко отставать от рук и стенок посуды.
Затем тесто посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или чистой тканью и поставить на 3,5-4 часа в теплое (25-30) место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разлыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения, поэтому, чтобы удалить излишки накопившегося газа, нужно тесто обминать, то есть слегка перемешивать. При обминке тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку нужно произвести через 1-1,5 часа, вторую через 2-2,5 часа. После последней обминки тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать его в длинный жгут, отрывать или нарезать ножом куски теста и формовать из них обеими руками шарики весом от 35 до 125 г. Шарики теста уложить на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать из них круглые лепешки. На каждую лепешку положить начинку (25 г), края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.
Сформованные пирожки уложить ровными рядами на расстоянии 3-4 см один от другого на противни, смазанные жиром, и поставить в теплое (30-35) место для расстаивания (так как в процессе формования углекислый газ из теста частично улетучивается, тесто уплотняется и становится малопористым). В помещении, где расстаиваются пирожки, не должно быть сквозняков, иначе на поверхности образуется корочка, которая ухудшит качество готовых изделий.
После расстойки пирожки нужно смазать яичными желтками и выпекать при температуре 230-260. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки можно смазать сливочным маслом, уложить в один ряд на лист, накрыть чистым полотном и оставить на 10-15 минут. _________________
купила двух огромных толстолобиков, жарить буду _________________ — Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Форумчанка
я люблю жареного и холодного, сейчас сын посуду домоет и начну _________________ — Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
я утром проснулся, голодный как пес
урча, к холодильнику тело донес,
пустой холодильник мигнул мне в ответ,
в нем вкусной еды уже с вечера нет
_________________ non cognitus est terminus mortis
http://forum.say7.info/topic22404.html
Лучше этого рецепта ещё не пробовала, хотя пеку часто и из любого теста. Пирожки, ватрушки получаются пышные и легкие. Главное заранее приготовить начинки, потому что тесто подходит очень быстро. Раньше, чтобы напечь пирожков, у бабушки уходило полдня. А у меня по этому рецепту - около 2 часов. Попробуйте, не пожалеете.
сколько муки у вас уходит в итоге? _________________ можете идти к чёрту!
Как-то не обращала внимания, в следующий раз нужно померить стаканами. Но по состоянию теста определить можно, чтобы не липло к рукам. А рецепт вообще классный
miss kat
Предпочитаю делать бедрышки,в них масло добавлять не требуется.укладываю их на протвень,предварительно натерев солью и специями.ставлю в разогретую духовку на 200 на пятнадцать минут.потом достаю посыпаю сыром, чесночком.еще через 10 минут посыпаю зеленью и через пять минут готово.
А рулет действительно на следующий день вкуснее.только укроп лучше с майонезом перемещать,а то у меня сыпался.