Что сегодня готовим? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Что сегодня готовим?

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 589, 590, 591  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ya.elena
Восточный льстец


Репутация: 223    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2861


Сообщение20 Апр, Среда, 15:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat

не воспроизведу на память... возьмите в интернете любой рецепт дрожжевого сладкого теста

что касается яиц - это мнение старшего поколения, они такое тесто называют "клеклым"

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Например, впринципе похоже на то, что я делаю, только дозировку не помню. По густоте теста количество муки добавляйте и все

мука 4000,
сахар 250,
сливочное масло 100,
соль 50,
дрожжи 100,
вода 1500;


В посуду налить воду подогреть до 30-40, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды и процеженные дрожжи, просеянный сахар-песок, и соль. Жидкость размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить растопленное до сметанообразной консистенции сливочное масло и месить тесто до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо замешанное тесто должно быть однородным, без комков муки, легко отставать от рук и стенок посуды.

Затем тесто посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или чистой тканью и поставить на 3,5-4 часа в теплое (25-30) место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разлыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения, поэтому, чтобы удалить излишки накопившегося газа, нужно тесто обминать, то есть слегка перемешивать. При обминке тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку нужно произвести через 1-1,5 часа, вторую через 2-2,5 часа. После последней обминки тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать его в длинный жгут, отрывать или нарезать ножом куски теста и формовать из них обеими руками шарики весом от 35 до 125 г. Шарики теста уложить на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать из них круглые лепешки. На каждую лепешку положить начинку (25 г), края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

Сформованные пирожки уложить ровными рядами на расстоянии 3-4 см один от другого на противни, смазанные жиром, и поставить в теплое (30-35) место для расстаивания (так как в процессе формования углекислый газ из теста частично улетучивается, тесто уплотняется и становится малопористым). В помещении, где расстаиваются пирожки, не должно быть сквозняков, иначе на поверхности образуется корочка, которая ухудшит качество готовых изделий.

После расстойки пирожки нужно смазать яичными желтками и выпекать при температуре 230-260. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки можно смазать сливочным маслом, уложить в один ряд на лист, накрыть чистым полотном и оставить на 10-15 минут.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение20 Апр, Среда, 17:04, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 000 постов.
горазды вы пож...покушать.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магала
Ведьма


Репутация: 2680    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 9998
Откуда: от верблюда

Сообщение20 Апр, Среда, 18:08, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила двух огромных толстолобиков, жарить буду
_________________
— Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Форумчанка
Адепт


Репутация: 294    

Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 355


Сообщение20 Апр, Среда, 18:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магала писал(а):
купила двух огромных толстолобиков, жарить буду

я только сегодня жарила одного ...разонравилось ..не люблю больше эту рыбу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение20 Апр, Среда, 18:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

их прикольнее солить
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магала
Ведьма


Репутация: 2680    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 9998
Откуда: от верблюда

Сообщение20 Апр, Среда, 18:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчанка
я люблю жареного и холодного, сейчас сын посуду домоет и начну

_________________
— Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение20 Апр, Среда, 20:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya.elena
спасибо

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3171    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение21 Апр, Четверг, 07:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я утром проснулся, голодный как пес
урча, к холодильнику тело донес,
пустой холодильник мигнул мне в ответ,
в нем вкусной еды уже с вечера нет
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение21 Апр, Четверг, 10:28, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк писал(а):
http://forum.say7.info/topic22404.html
Лучше этого рецепта ещё не пробовала, хотя пеку часто и из любого теста. Пирожки, ватрушки получаются пышные и легкие. Главное заранее приготовить начинки, потому что тесто подходит очень быстро. Раньше, чтобы напечь пирожков, у бабушки уходило полдня. А у меня по этому рецепту - около 2 часов. Попробуйте, не пожалеете.

сколько муки у вас уходит в итоге?

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Адель
Тысяча пройдена


Репутация: 427    

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 1395
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Апр, Четверг, 11:38, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель по деревенски,курочку с сыром в духовке и рулет из лаваша вчера делала тот самый,сегодня достану попробуем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение21 Апр, Четверг, 11:42, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адель
как курочку с сыром готовите??

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катрина
Восточный льстец


Репутация: 255    

Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 8667


Сообщение21 Апр, Четверг, 11:55, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поделитесь рецептом кулича сладкого Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение21 Апр, Четверг, 12:18, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрина
в ветке Все про еду смотрите

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Апр, Четверг, 15:20, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша писал(а):
сколько муки у вас уходит в итоге?

Как-то не обращала внимания, в следующий раз нужно померить стаканами. Но по состоянию теста определить можно, чтобы не липло к рукам. А рецепт вообще классный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение21 Апр, Четверг, 15:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк
мерси. попробую)

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение21 Апр, Четверг, 15:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк
прочитала тесто, надо попробовать))

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Форумчанка
Адепт


Репутация: 294    

Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 355


Сообщение21 Апр, Четверг, 15:51, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покрасила яйца ,испекла кулич большоой ,на фото не так видно ,но кг на 2-3 ))


210420112047.jpg
 Описание:
)
 Размер файла:  535.54 KB
 Просмотрено:  11 раз(а)

210420112047.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение21 Апр, Четверг, 16:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окрошку сделала и яйца покрасила Smile
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oluma
Material Girl


Репутация: 1839    

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 15319
Откуда: потерялася я...

Сообщение21 Апр, Четверг, 16:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила сушек))) сейчас разведу в соусе васаби и пообедаю)) Rolling Eyes
_________________
я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Адель
Тысяча пройдена


Репутация: 427    

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 1395
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Апр, Четверг, 19:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
Предпочитаю делать бедрышки,в них масло добавлять не требуется.укладываю их на протвень,предварительно натерев солью и специями.ставлю в разогретую духовку на 200 на пятнадцать минут.потом достаю посыпаю сыром, чесночком.еще через 10 минут посыпаю зеленью и через пять минут готово.

А рулет действительно на следующий день вкуснее.только укроп лучше с майонезом перемещать,а то у меня сыпался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 589, 590, 591  След.

Страница 201 из 591

 
Перейти: