- Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
- Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
- Проссеять в большую миску половину муки и соль, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
- Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить масло и перемешать пока оно полностью не инкорпорируется в опару.
- Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка.
- Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
- Слить с цукатов и изюма ром.
- Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
- Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см.
- Выложить тесто в подготовленную форму, смазать его растопленным маслом и сделать сверху надрез.
- Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут.
- Выпекать 50 минут при температуре 190 С (375Ф)
- Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью.
Несмеяна
а бывает не творожная? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягчённого сливочного масла
1 чашка сахара
½ чашки миндаля
½ чашки изюма
¼ чашки кураги
¼ чашки апельсиновых цукатов
1 пакетик ванилина
- Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску в окрушлым дном, добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая.
- Таким образом, довести творожную массу практически до кипения (примерно 30 минут), снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.
- Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлаждённую массу, тщательно размешать.
- Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, поставить сверху небольшой гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.
[quote="Sunshine"]т.в.
а в алюминиевой? не пригорает? у меня духовка капризная...
даже не знаю, ну если попробовать на дно бумагу сильно пропитанную раст. маслом.... ну лучше не рисковать _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
у меня мама куличи когда пекла , то полностью оборачивала и дно и стенки промасленной бумагой _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
и чего с этим делать? _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Менеджер
не знаю, что там у Ксюни, но когда я была маленькая, мама делала лимонное масло: лимон, сахар и масло сливочное. Намазывалось на хлеб. Тогда было вкусно, это точно. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Менеджер
не знаю, что там у Ксюни, но когда я была маленькая, мама делала лимонное масло: лимон, сахар и масло сливочное. Намазывалось на хлеб. Тогда было вкусно, это точно.
Сейчас вкус не изменился. Плюс очень полезно, посколько лимон с цедрой. _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.