Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 488    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение20 Апр, Среда, 13:08, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
мужа зашлите))

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Апр, Среда, 15:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marmeladka
Sunshine
Спасибо, буду искать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение20 Апр, Среда, 17:53, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду печь кулич по этому рецепту:

Цукаты - 1/2 чашки
Изюм - 1/2 чашки
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Ром или бренди - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 7 г
Теплое молоко - 220 мл
Сахар - 1/4 чашки
Хлебная мука - 3 1/4 чашки (400 г)
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Ваниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
Растопленное масло, чтобы смазывать верх - 20 г

- Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
- Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
- Проссеять в большую миску половину муки и соль, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
- Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить масло и перемешать пока оно полностью не инкорпорируется в опару.
- Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка.
- Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
- Слить с цукатов и изюма ром.
- Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
- Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см.
- Выложить тесто в подготовленную форму, смазать его растопленным маслом и сделать сверху надрез.
- Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут.
- Выпекать 50 минут при температуре 190 С (375Ф)
- Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью.

отсюда: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8473.0

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение20 Апр, Среда, 18:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а "пасху" кто-нибудь готовит? я про творожную
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение20 Апр, Среда, 18:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмеяна
а бывает не творожная?

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение20 Апр, Среда, 18:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka, уточнила, потому что неоднократно видела недоумение при сочетании слов:
Несмеяна писал(а):
а "пасху" ... готовит?

и далее: это вообще что? Smile

_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение20 Апр, Среда, 19:32, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмеяна
буду делать заварную, с того же сайта

1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягчённого сливочного масла
1 чашка сахара
½ чашки миндаля
½ чашки изюма
¼ чашки кураги
¼ чашки апельсиновых цукатов
1 пакетик ванилина

- Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску в окрушлым дном, добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая.

- Таким образом, довести творожную массу практически до кипения (примерно 30 минут), снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.

- Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлаждённую массу, тщательно размешать.

- Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, поставить сверху небольшой гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11843.0

Где-то у меня была бабушкина деревянная форма для пасхи, надо поискать.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение20 Апр, Среда, 19:37, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine, то есть экперимент?
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение20 Апр, Среда, 20:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я хочу сделать "стандартную" с изюмом, и кулич тоже
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая


Репутация: 778    

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение20 Апр, Среда, 22:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмеяна
эксперимент, да. Но автор рецепта - профи, и по ней уже много чего готовила.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcos

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение20 Апр, Среда, 22:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу чего-нить эдакого! сама не знаю чего Laughing
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 647    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение20 Апр, Среда, 22:53, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приготовила лимон, взбитый со сливочным маслом.

Несмеяна писал(а):
хочу чего-нить эдакого! сама не знаю чего Laughing
Попробуй редьку с хреном.
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение20 Апр, Среда, 22:55, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где слово "лопата"?
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 647    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение20 Апр, Среда, 23:11, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмеяна писал(а):
а где слово "лопата"?
Наверное, в разделе у Львовича. Wink
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение20 Апр, Среда, 23:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Sunshine"]т.в.
а в алюминиевой? не пригорает? у меня духовка капризная...
даже не знаю, ну если попробовать на дно бумагу сильно пропитанную раст. маслом.... ну лучше не рисковать

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение21 Апр, Четверг, 08:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня мама куличи когда пекла , то полностью оборачивала и дно и стенки промасленной бумагой Smile
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная


Репутация: 1109    

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение21 Апр, Четверг, 09:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
риготовила лимон, взбитый со сливочным маслом.

и чего с этим делать?

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Апр, Четверг, 09:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер
не знаю, что там у Ксюни, но когда я была маленькая, мама делала лимонное масло: лимон, сахар и масло сливочное. Намазывалось на хлеб. Тогда было вкусно, это точно.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение21 Апр, Четверг, 10:01, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat писал(а):
у меня мама куличи когда пекла , то полностью оборачивала и дно и стенки промасленной бумагой

тоже так делаю.
Sunshine
думаю попробовать кулич по выложенному тобой рецепту, но что такое хлебная мука?

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 647    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40397


Сообщение21 Апр, Четверг, 10:32, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Менеджер
не знаю, что там у Ксюни, но когда я была маленькая, мама делала лимонное масло: лимон, сахар и масло сливочное. Намазывалось на хлеб. Тогда было вкусно, это точно.
Сейчас вкус не изменился. Плюс очень полезно, посколько лимон с цедрой.
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 190, 191, 192  След.

Страница 57 из 192

 
Перейти: