Менеджер
не знаю, что там у Ксюни, но когда я была маленькая, мама делала лимонное масло: лимон, сахар и масло сливочное. Намазывалось на хлеб. Тогда было вкусно, это точно.
Сейчас вкус не изменился. Плюс очень полезно, посколько лимон с цедрой.
А не, ну с сахаром - уже понятней.
А то я как-то не очень представляю себе лимон с маслом... _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
А то я как-то не очень представляю себе лимон с маслом...
Я тоже не представляла, пока не дали попробовать. А вкус очень даже интересный и не разу не кислый. _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Простите за прямоту, а жирно не будет? _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Так на бутерброд же. Или Менеджеры масло едят кусками, как мороженое? _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Бывают случаи... _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков.
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита _________________
Мы пасху всегда делаем заварную.
1 кг творога протереть через сито.
Масло 150гр. + сметана 200 гр + яйцо 1 шт довести до кипения. Смешать с творогом. Соль, сахар 1/2 ст.
Под гнет на сутки. _________________
Огонёк
У меня пока мало опыта в печении пирожков, на молоке не пробовала, если честно. Но это тесто - просто суперское, на мой вкус, а уж как легко и быстро _________________
В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Должно получиться кремообразное тесто.
Тесто выложить в форму d=22~24см и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
Сварить ещё одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь.
По вкусу добавить сахар.
Форму, в которой выпекался пирог, застелить п/э плёнкой так, чтобы свешивались концы.
Положить один корж и вылить на него половину крема.
Положить второй корж и вылить остаток крема.
Оставить пропитываться на ночь.
Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э плёнкой так, чтобы она не касалась крема.
На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.
Уложить на блюдо и украсить. (сверху смазан глазурью - масло слив., какао, сахар и немного молока)
miss kat
хорошо бы...Вроде он должен дольше быть свежим и не таким сухим с помощью неё. _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сухие компоненты для теста: муку, какао, кофе, разрыхлитель. Просейте ее пару раз, чтобы обогатить смесь воздухом.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с сахаром в крутую пену. Взбейте яичные желтки. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки(лучше лопаточкой для торта, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх).
Осторожно добавьте во взбитые яйца сухие компоненты, плавно размешивая смесь лопаточкой снизу вверх. Влейте горячее молоко, быстро размешайте и вылейте на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 8 - 10 минут.
Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх)(положите на полотенце или слой пергамента или пещевой пленки, ибо потом фиг отстирается). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.
Для крема : взбейте сметану с сахаром. Получился довольно мягкий, не очень густой крем.
Разверните рулет, смажьте его кремом, отступая 2 - 3 сантиметра от края. Сверните рулет заново.