Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение21 Апр, Четверг, 11:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
nazanka писал(а):
Менеджер
не знаю, что там у Ксюни, но когда я была маленькая, мама делала лимонное масло: лимон, сахар и масло сливочное. Намазывалось на хлеб. Тогда было вкусно, это точно.
Сейчас вкус не изменился. Плюс очень полезно, посколько лимон с цедрой.

А не, ну с сахаром - уже понятней.
А то я как-то не очень представляю себе лимон с маслом...

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 642    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40225


Сообщение21 Апр, Четверг, 12:22, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер писал(а):

А то я как-то не очень представляю себе лимон с маслом...
Я тоже не представляла, пока не дали попробовать. А вкус очень даже интересный и не разу не кислый.
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение21 Апр, Четверг, 12:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
А вкус очень даже интересный

Простите за прямоту, а жирно не будет?

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюня
Легенда форума


Репутация: 642    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 40225


Сообщение21 Апр, Четверг, 12:44, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер писал(а):
Ксюня писал(а):
А вкус очень даже интересный

Простите за прямоту, а жирно не будет?
Так на бутерброд же. Или Менеджеры масло едят кусками, как мороженое? Wink
_________________
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение21 Апр, Четверг, 13:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Менеджеры масло едят кусками

Бывают случаи...

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Тысяча пройдена


Репутация: 182    

Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 1176
Откуда: Мурманск - Питер - Тамбов

Сообщение21 Апр, Четверг, 15:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков.
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение21 Апр, Четверг, 17:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Или Менеджеры масло едят кусками,

они икру едят, ложками Laughing Laughing

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 175    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1250
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Апр, Четверг, 18:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
А по моим наблюдениям, тесто для пирожков на молоке получается нежнее.Но на вкус и цвет товарищей нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snowflake
Адепт


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 09.11.2010
Сообщения: 312


Сообщение22 Апр, Пятница, 07:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы пасху всегда делаем заварную.
1 кг творога протереть через сито.
Масло 150гр. + сметана 200 гр + яйцо 1 шт довести до кипения. Смешать с творогом. Соль, сахар 1/2 ст.
Под гнет на сутки.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение22 Апр, Пятница, 07:59, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасху буду делать по новому рецепту, со сливками.
_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лютик
Тысяча пройдена


Репутация: 182    

Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 1176
Откуда: Мурманск - Питер - Тамбов

Сообщение22 Апр, Пятница, 08:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк
У меня пока мало опыта в печении пирожков, на молоке не пробовала, если честно. Но это тесто - просто суперское, на мой вкус, а уж как легко и быстро Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1127    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6048
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Апр, Пятница, 13:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадно-кофейный торт
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин
КРЕМ
100г шоколада, 250~300г сметаны, 0,5 стакана молока, 1 ч ложка растворимого кофе, 1/4~1/3 стакана сахара

В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Должно получиться кремообразное тесто.
Тесто выложить в форму d=22~24см и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

Сварить ещё одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь.
По вкусу добавить сахар.
Форму, в которой выпекался пирог, застелить п/э плёнкой так, чтобы свешивались концы.
Положить один корж и вылить на него половину крема.
Положить второй корж и вылить остаток крема.
Оставить пропитываться на ночь.
Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э плёнкой так, чтобы она не касалась крема.
На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.
Уложить на блюдо и украсить. (сверху смазан глазурью - масло слив., какао, сахар и немного молока)

Добавлено спустя 53 секунды:

фото

Добавлено спустя 44 секунды:

и еще одно



x_23c86627.jpg
 Описание:
в разрезе так сказать
 Размер файла:  65.63 KB
 Просмотрено:  14 раз(а)

x_23c86627.jpg



x_8d5d0c75.jpg
 Описание:
общий вид
 Размер файла:  54.29 KB
 Просмотрено:  13 раз(а)

x_8d5d0c75.jpg



_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение22 Апр, Пятница, 13:58, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья Михайловна
а водку в тесто обязательно добавлять??

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение22 Апр, Пятница, 14:01, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
хорошо бы...Вроде он должен дольше быть свежим и не таким сухим с помощью неё.

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение22 Апр, Пятница, 14:07, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поняяятно))
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1127    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6048
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Апр, Пятница, 15:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ

Для теста
Мучная смесь - чуть больше 0,5 столовой ложки крахмала, смешанной с обычной мукой, чтобы в конечном итоге получилось половина стакана
Какао - 2 столовые ложки
Растворимый кофе - 2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца - 3 штуки
Сахар - 0.5 стакана
Горячее молоко - 2 столовые ложки

Для крема:

200 мл 20% сметаны
Сахарная пудра - 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сухие компоненты для теста: муку, какао, кофе, разрыхлитель. Просейте ее пару раз, чтобы обогатить смесь воздухом.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с сахаром в крутую пену. Взбейте яичные желтки. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки(лучше лопаточкой для торта, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх).
Осторожно добавьте во взбитые яйца сухие компоненты, плавно размешивая смесь лопаточкой снизу вверх. Влейте горячее молоко, быстро размешайте и вылейте на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 8 - 10 минут.
Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх)(положите на полотенце или слой пергамента или пещевой пленки, ибо потом фиг отстирается). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.

Для крема : взбейте сметану с сахаром. Получился довольно мягкий, не очень густой крем.
Разверните рулет, смажьте его кремом, отступая 2 - 3 сантиметра от края. Сверните рулет заново.

Посыпала его сахарной пудрой и растворимым какао.



x_efb4eac3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.19 KB
 Просмотрено:  14 раз(а)

x_efb4eac3.jpg



_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1279    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение22 Апр, Пятница, 18:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья Михайловна
а до готовности - сколько примерно???

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение22 Апр, Пятница, 19:07, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
ой, полчаса наверное. Вот тут я боюсь наврать. Потому как всегда "на глаз"

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение23 Апр, Суббота, 19:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
получился кулич?

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение23 Апр, Суббота, 22:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю: по рецептам, которые постила выше, все получилось, и кулич, и пасха! Smile
_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 189, 190, 191  След.

Страница 58 из 191

 
Перейти: