Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение24 Апр, Воскресенье, 14:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья Михайловна
кулич получился отличный и вкусный, фото в "что сегодня готовим" за пятницу, Спасибо за рецепт Very Happy Very Happy

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 488    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение24 Апр, Воскресенье, 19:51, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat
очень приятно! Very Happy У меня в этом году, кстати, они какие-то особенно вкусные. А ещё я купила в Реале тефлоновскую форму спец-но для кулича и он прям ровненький такой

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение24 Апр, Воскресенье, 21:05, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в кастрюле выпекала, тоже ровный получился))
_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2891    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение26 Апр, Вторник, 08:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в морозилке две щуки...даже не знаю с какой стороны подойти...
_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение26 Апр, Вторник, 08:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
сразу про котлеты почему-то подумалось Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Апр, Вторник, 08:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, щучьи котлеты с добавлением кусочка жирной свинины- это сказка. Кости выбирать не надо и нет выраженного рыбного вкуса. Ещё мы делаем фаршированную щуку, но здесь нужно запастись терпением и аккуратно снять с рыбы кожу чулком!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2891    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение26 Апр, Вторник, 08:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое страшное то, что я никогда не ела, ни видела и понятия не имею что готовлю...дайте рецептик-то...вот котлеты - как, чего, с чем
_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 488    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение26 Апр, Вторник, 08:45, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку, пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле.
_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение26 Апр, Вторник, 08:46, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
http://www.morenori.ru/fish-menu/kotlety-iz-shhuki-s-salom.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Апр, Вторник, 09:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
http://forum.say7.info/topic41555.html - Вариант котлет
Я делаю на глазок: щуку чищу, выбираю кости, пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой, лучше 2 раза(вдруг косточки остались) вместе с луком, если любите- чеснок, кусок несоленого сала(где-то 1/3 от веса рыбы).Добавляю размоченный в молоке белый хлеб, соль, яйцо, если фарш жидковат и боитесь, что котлеты развалятся, можно добавить немного манки(тогда фаршу дать немного постоять). Обвалять в муке, обжарить. Котлеты получаются белые, сочные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1286    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение26 Апр, Вторник, 11:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
не забудьте приготовить к ним соус сметанный:сметана, соль, чеснок и петрушка рубленные

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosmonavtka
А я заговорил...


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: -30    

Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 17


Сообщение16 Май, Понедельник, 19:39, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miss kat писал(а):
taiGa
не забудьте приготовить к ним соус сметанный:сметана, соль, чеснок и петрушка рубленные

Я еще добавляю томатную пасту, чтоб масса стала чуть оранжевой и укроп, и подогреваю градусов до 60, чтоб сметанка только-только пустила сыворотку и начала сворачиваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение18 Май, Среда, 12:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как приготовить рассольник?
ни разу не ела, не представляю вообще о чем речь.
гуглить не буду. хочу проверенный относительно знакомыми людьми рецепт.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pelma
а мне всё пофиг


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1983    

Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщения: 20177


Сообщение18 Май, Среда, 12:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша
все очень просто ))) огурчики очистить от кожуры и пропустить кипятком.
добавить в уже готовый "супчик" (картофель с пассированными овощами-лук, морковь) для остроты можно добавить прокипяченный рассол Wink
это првда детский такой супчик... некоторые еще перловку добавляют

_________________
В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение18 Май, Среда, 12:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а бульон? мясной нужен?
_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 488    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение18 Май, Среда, 12:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша писал(а):
как приготовить рассольник?

самое моё страшное воспоминание детства...брррр..

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Менеджер
дурилка картонная


Репутация: 1109    

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение18 Май, Среда, 12:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша писал(а):
а бульон? мясной нужен?

угу.
Желательно говяжий.

Хотя я рассольник ненавижу всеми фибрами из-за варёно-солёных огурцов, иногда пробивает и меня, ток я вместо огурцов добавляю бочковые зелёные помидоры, пассированные на масле вместе с пережаркой т никакой перловки. Она во мне тоже вызывает приступы панической икоты. Могу рису забадяжить, или капусты морской...

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение18 Май, Среда, 12:44, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда.
ну его к черту.
лучше щи щавелевые.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pelma
а мне всё пофиг


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1983    

Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщения: 20177


Сообщение18 Май, Среда, 13:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша
салянку лучше.... там тоже огурцы пристствуют Wink

_________________
В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение18 Май, Среда, 13:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю рассольник, мама всегда варила в скороварке на мясном бульоне и с перловкой, получался довольно густой, сама пока не варила, лень было )

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Триша писал(а):
как приготовить рассольник?

У Ксюни спросите, она часто его готовит, как и фаршированный перец )

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 190, 191, 192  След.

Страница 59 из 192

 
Перейти: