Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение18 Май, Среда, 13:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pelma
а как?
я только рыбную умею)
Саммер писал(а):
Ксюни

ага. спасибо.
Саммер писал(а):
фаршированный перец )

люблю.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pelma
а мне всё пофиг


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1983    

Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщения: 20177


Сообщение18 Май, Среда, 13:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша
варю отдельно язык или сердце ...
в мясной бульон лучше говяжий, добавляешь порезанные брусочками язык, говядину отварную, колбасу копченную (ну или балык, шейку), огурцы, добавляешь прокипяченный рассол, доводишь до кипения, кладёшь маслинки (я их режу колечками)... соль перец по вкусу, зелень.. все оставляешь потомиться... а потом в тарелку дольку лимона и сметанку... все!

_________________
В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение18 Май, Среда, 13:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу. нравится.
_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Май, Среда, 16:05, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про рассольник:
Быстрый рецепт: вместо перловки добавляются овсяные хлопья, на основной вкус практически не влияет, готовится быстро, можно с овсянкой и на курином бульоне сделать. Огурцы желательно именно соленые.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нестор
Адепт


Репутация: 69    

Зарегистрирован: 07.05.2011
Сообщения: 385


Сообщение20 Май, Пятница, 18:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ням)
а наш кок ленится, нам таких хозяек бы эх, с руками бы оторвали, но, женщина на корабле, не поймут.

_________________
И есть чем платить,
Но я не хочу победы любой ценой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kate
От 200 и выше...


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.02.2009
Сообщения: 231


Сообщение23 Май, Понедельник, 11:46, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Вот хлебушком своим решила похвалиться. Оооочень вкусный. На закваске.


Хлеб.JPG
 Описание:
 Размер файла:  3.73 MB
 Просмотрено:  13 раз(а)

Хлеб.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нестор
Адепт


Репутация: 69    

Зарегистрирован: 07.05.2011
Сообщения: 385


Сообщение23 Май, Понедельник, 20:50, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

симпотный, а как на вкус?
_________________
И есть чем платить,
Но я не хочу победы любой ценой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kate
От 200 и выше...


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.02.2009
Сообщения: 231


Сообщение24 Май, Вторник, 11:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деревенский хлеб ели? Вкус точь в точь. Не на дрожжах, а на закваске приготовлен, а значит полезный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavgud
От 200 и выше...


Репутация: 82    

Зарегистрирован: 12.05.2010
Сообщения: 245


Сообщение24 Май, Вторник, 14:11, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate
Он из хлебопечки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kate
От 200 и выше...


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.02.2009
Сообщения: 231


Сообщение24 Май, Вторник, 16:11, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, форма в хлебопечке нравится, как настоящая буханочка Smile В духовке пекла - низкий получается и корка слишком твердая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 116    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1434
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Май, Среда, 11:15, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate писал(а):
Вот хлебушком своим решила похвалиться. Оооочень вкусный. На закваске.

А рецептиком поделишься? Самое главное - где взять закваску?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kate
От 200 и выше...


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.02.2009
Сообщения: 231


Сообщение26 Май, Четверг, 11:09, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закваску можно сделать самой, это займет 5 дней и она будет молодой, соответственно дольше придется ждать, чтобы тесто поднялось.
Или можно взять закваску у меня, она у меня "ядрёная", тесто быстро поднимает.
Рецепт:
300гр. ржаной муки + 300мл. теплой воды - смешать, добавить закваски - оставить на 15-20 часов (в зависимости от закваски) в теплом месте.
Это Вы увеличили количество закваски. Из полученного пару столовых ложек нужно отложить на след.раз (и хранить в холодильнике), а остальное пойдет в тесто.
Тесто:
600гр. закваски (это то что получилось 300+300)
600гр. ржаной муки
200гр. пшеничной муки
1 ст/л соли
1 ст/л мёда или сахара (с медом конечно же ароматнее)
Все тщательно перемешать и положить в форму.
Поставить в теплое место на 3 часа (тесто должно подняться вдвое).
В хлебопечке я выпекаю 2 часа, в духовке меньше.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

На первый взгляд это кажется "гемморойным", а на деле все просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 116    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1434
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Май, Четверг, 12:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate
А в какой хлебопечке Вы выпекали хлеб?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kate
От 200 и выше...


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.02.2009
Сообщения: 231


Сообщение26 Май, Четверг, 14:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мулинекс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 116    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1434
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Май, Четверг, 20:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate
А у меня Panasonic. Буду пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение01 Июн, Среда, 12:38, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь проверенным рецептом мороженого, а то покупным детей кормить не хочется.
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 116    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1434
Откуда: Тамбов

Сообщение01 Июн, Среда, 12:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира, мы делали банановое мороженое, используя вот такой рецепт:


Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
1 большой спелый банан
175 мл обезжиренного молока
75 мл сливок
50 г сахарного песка

Приготовление:
Приготовить пюре из банана, добавить молоко, сливки и сахар. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.


Только вместо сливок мы тоже добавляли молоко. Но молоко мы покупаем на рынке у частников. Оно большой жирности. Получилось очень вкусно. И делать легко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение01 Июн, Среда, 12:53, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poly писал(а):
Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.

т.е. она обязательна? А просто заморожить в морозильной камере нельзя?

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 116    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1434
Откуда: Тамбов

Сообщение01 Июн, Среда, 12:59, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):
01 Июн, Среда, 13:53, 2011 постоянная ссылка Заголовок сообщения:



poly писал(а):
Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.

т.е. она обязательна? А просто заморожить в морозильной камере нельзя?

Надо постоянно перемешивать, а еще лучше взбивать при остывании. Иначе получится комок льда. Вручную это напрягает.

Мы приняли решение приобрести мороженицу именно из-за того, что
лира писал(а):
покупным детей кормить не хочется


Рекомендую http://icecreamclub.ru

Там мы и сделали покупку. Получили быстро через транспортную компанию.


Последний раз редактировалось: poly (01 Июн, Среда, 13:01, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение01 Июн, Среда, 13:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poly
Спасибо, оказывается, не так все просто. Серьезно задумаюсь над приобретением этого чуда техники.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 190, 191, 192  След.

Страница 60 из 192

 
Перейти: