Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Май, Среда, 13:49, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Pelma
а как?
я только рыбную умею)
ага. спасибо.
Саммер писал(а): | фаршированный перец ) |
люблю.
_________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelma а мне всё пофиг
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1983
Зарегистрирован: 26.09.2010 Сообщения: 20177
|
18 Май, Среда, 13:56, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша
варю отдельно язык или сердце ...
в мясной бульон лучше говяжий, добавляешь порезанные брусочками язык, говядину отварную, колбасу копченную (ну или балык, шейку), огурцы, добавляешь прокипяченный рассол, доводишь до кипения, кладёшь маслинки (я их режу колечками)... соль перец по вкусу, зелень.. все оставляешь потомиться... а потом в тарелку дольку лимона и сметанку... все!
_________________ В горизонтальном положении мозг не выше других органов. © Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Май, Среда, 13:57, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
угу. нравится.
_________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Май, Среда, 16:05, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Про рассольник:
Быстрый рецепт: вместо перловки добавляются овсяные хлопья, на основной вкус практически не влияет, готовится быстро, можно с овсянкой и на курином бульоне сделать. Огурцы желательно именно соленые.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нестор Адепт
Репутация: 69
Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 385
|
20 Май, Пятница, 18:24, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ням)
а наш кок ленится, нам таких хозяек бы эх, с руками бы оторвали, но, женщина на корабле, не поймут.
_________________ И есть чем платить,
Но я не хочу победы любой ценой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate От 200 и выше...
Репутация: 41
Зарегистрирован: 17.02.2009 Сообщения: 231
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нестор Адепт
Репутация: 69
Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 385
|
23 Май, Понедельник, 20:50, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
симпотный, а как на вкус?
_________________ И есть чем платить,
Но я не хочу победы любой ценой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate От 200 и выше...
Репутация: 41
Зарегистрирован: 17.02.2009 Сообщения: 231
|
24 Май, Вторник, 11:19, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Деревенский хлеб ели? Вкус точь в точь. Не на дрожжах, а на закваске приготовлен, а значит полезный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavgud От 200 и выше...
Репутация: 82
Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 245
|
24 Май, Вторник, 14:11, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Kate
Он из хлебопечки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate От 200 и выше...
Репутация: 41
Зарегистрирован: 17.02.2009 Сообщения: 231
|
24 Май, Вторник, 16:11, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Да, форма в хлебопечке нравится, как настоящая буханочка В духовке пекла - низкий получается и корка слишком твердая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poly Тысяча пройдена
Репутация: 117
Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 1434 Откуда: Тамбов
|
25 Май, Среда, 11:15, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Kate писал(а): | Вот хлебушком своим решила похвалиться. Оооочень вкусный. На закваске. |
А рецептиком поделишься? Самое главное - где взять закваску?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate От 200 и выше...
Репутация: 41
Зарегистрирован: 17.02.2009 Сообщения: 231
|
26 Май, Четверг, 11:09, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Закваску можно сделать самой, это займет 5 дней и она будет молодой, соответственно дольше придется ждать, чтобы тесто поднялось.
Или можно взять закваску у меня, она у меня "ядрёная", тесто быстро поднимает.
Рецепт:
300гр. ржаной муки + 300мл. теплой воды - смешать, добавить закваски - оставить на 15-20 часов (в зависимости от закваски) в теплом месте.
Это Вы увеличили количество закваски. Из полученного пару столовых ложек нужно отложить на след.раз (и хранить в холодильнике), а остальное пойдет в тесто.
Тесто:
600гр. закваски (это то что получилось 300+300)
600гр. ржаной муки
200гр. пшеничной муки
1 ст/л соли
1 ст/л мёда или сахара (с медом конечно же ароматнее)
Все тщательно перемешать и положить в форму.
Поставить в теплое место на 3 часа (тесто должно подняться вдвое).
В хлебопечке я выпекаю 2 часа, в духовке меньше.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
На первый взгляд это кажется "гемморойным", а на деле все просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poly Тысяча пройдена
Репутация: 117
Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 1434 Откуда: Тамбов
|
26 Май, Четверг, 12:25, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Kate
А в какой хлебопечке Вы выпекали хлеб?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate От 200 и выше...
Репутация: 41
Зарегистрирован: 17.02.2009 Сообщения: 231
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poly Тысяча пройдена
Репутация: 117
Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 1434 Откуда: Тамбов
|
26 Май, Четверг, 20:41, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Kate
А у меня Panasonic. Буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
01 Июн, Среда, 12:38, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Поделитесь проверенным рецептом мороженого, а то покупным детей кормить не хочется.
_________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly Тысяча пройдена
Репутация: 117
Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 1434 Откуда: Тамбов
|
01 Июн, Среда, 12:47, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
лира, мы делали банановое мороженое, используя вот такой рецепт:
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
1 большой спелый банан
175 мл обезжиренного молока
75 мл сливок
50 г сахарного песка
Приготовление:
Приготовить пюре из банана, добавить молоко, сливки и сахар. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.
Только вместо сливок мы тоже добавляли молоко. Но молоко мы покупаем на рынке у частников. Оно большой жирности. Получилось очень вкусно. И делать легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
01 Июн, Среда, 12:53, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
poly писал(а): | Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции. |
т.е. она обязательна? А просто заморожить в морозильной камере нельзя?
_________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly Тысяча пройдена
Репутация: 117
Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 1434 Откуда: Тамбов
|
01 Июн, Среда, 12:59, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
лира писал(а): | 01 Июн, Среда, 13:53, 2011 постоянная ссылка Заголовок сообщения:
poly писал(а):
Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.
т.е. она обязательна? А просто заморожить в морозильной камере нельзя? |
Надо постоянно перемешивать, а еще лучше взбивать при остывании. Иначе получится комок льда. Вручную это напрягает.
Мы приняли решение приобрести мороженицу именно из-за того, что лира писал(а): | покупным детей кормить не хочется |
Рекомендую http://icecreamclub.ru
Там мы и сделали покупку. Получили быстро через транспортную компанию.
Последний раз редактировалось: poly (01 Июн, Среда, 13:01, 2011), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
01 Июн, Среда, 13:00, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
poly
Спасибо, оказывается, не так все просто. Серьезно задумаюсь над приобретением этого чуда техники.
_________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|