В общем про уху... То что чисто мужское блюдо, бред... Готовиться быстро, получается вкусно.
В идеале, если готовить как например в Астрахани, то нужна рыба разных сортов, речная. Сперва вывариваются до готовности головы сазанов и сомов, извлекаются из бульона, в нем вывариваются карпы и окуни, опять извлекаются, далее в бульоне вываривается совсем мелкая рыба, караси, окуньки извлекаются... бульон готов... Причем консистенция будет такая, что при комнатной температуре бульон будет превращаться в желе. Такую уху едят только очень горячей.
Но конечно такой шик это только астраханцы могут себе позволить... Нам же можно сделать из карпов и карасей (соответственно рыба только речная). Берем рыбу, не забываем удалить жабры, иначе будет абзац... Варим её, пока мясо не будет отделять от костей. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от кости. Берем две луковицы на кастрюлю (можно одну большую) и не режем, а целиком кладем в бульон. Дальше по желанию добавляем картошечки и морковочки (в зависимости какую уху хотим получить, густую или нет). Когда картошка с морковью почти сварилась, добавляем пшенки, опять же по желанию... Солим, перчим. Как пшенка разварилась, а картошка с морковью сварились, добавляем зелень, укропчик там, петрушку... по больше, и мясо от рыбы. Ждем еще минут пять.
Самое главное, перед тем, как снять с огня, выливаем в уху пол стакана водки... Будет бурная реакция, вскипит все очень круто. как только реакция прошла, а это секунд три четыре, накрываем крышкой, и снимаем с огня. Дать минут пять протомится, и можно есть.
poly
а какая у вас мороженица? И как вы ее получали, по почте? Я вчера по вашей ссылке заказала. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
лира
Молодец, что заказала мороженицу. Я себе купила автоматическую мороженицу Unold De Lux. Раскошелилась, конечно . Но просто мне так давно хотелось иметь такой аппарат, что решилась понести определенные затраты. При заказе я сразу попросила, чтобы мне сделали доставку через транспортную компанию "Деловые линии". Мне на сайте ответили, что такие аппараты они по почте и не отправляют. Буквально через 3 дня моя мороженица была уже в Тамбове.
А какую Вы заказали? Ложечку для мороженого не забыли заказать?
мы заказали дешевую Думаю ничего обременительного в подготовке чаши не будет. Доставку - почтой. Марку не воспроизведу сейчас, производство Нидерданды. Надеюсь, скоро буду есть морожение
лира
да я тоже думаю, что ничего обременительного в приготовлении не будет. Я в детстве делала мороженое, взбивали вообще вручную венчиком и - в холодильник. Вкусно нам было! Отпишитесь, когда будут первые результаты. Удачи!
Неаутентичный чизкейк
2 стакана печенья, измельченного в крошку, смешать с 60 г. растопленного сливочного масла. Выложить в форму, разровнять.
Взбить 500 г. творога+4 яйца+1/3 стакана сахара+1 ст. л лимонного сока+цедра 1 лимона. Вылить смесь на слой печенья. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Смешать 1,5 стакана сметаны с 3 ст. л. сахара, вылить на чизкейк. Выпекать еще 8-10 минут.
Готовый чизкейк поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Чизкейк получается не слишком сладкий, если необходимо, норму сахара можно увеличить. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Лилиметалл
Лучше всего что-то типа "Юбилейного". Я складываю в пакет и раскатываю скалкой или толкушкой его крошу прямо в пакете.
В этот раз брала печенье "рыбки" несоленое. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
**nadja**
если на севере ,то регулярно вижу в Бегемоте,Апельсине,Океане(старом) без проблем. _________________ Как же иногда хочется знать, что все не зря.
у меня вопрос, несколько лет назад попался мне журнал лиза. в нем был рецепт десерта, его не надо было выпекать. состоял из слоя печенья, далее творог со сливками и персиками. верх укладывался персиками. у меня была вырезка, но потом куда-то все делось. никто такого не десерта не делал? _________________ — Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Магала
может такой http://www.koolinar.ru/recipe/view/81067 ? _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Саммер
похож, я сначала не на тот нажала, только мой с персиком _________________ — Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Последний раз редактировалось: Магала (08 Июн, Среда, 19:36, 2011), всего редактировалось 1 раз
Прочла еще разок, вроде не выпекается... _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Саммер
не тот который первый, вроде он, буду делать руки вспомнят сами. у него вкус просто невероятный. помню по рецепту персиков надо было много, потому как шли в пюре в верхнюю заливку и на верх _________________ — Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Понятно )) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.