Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 112    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1430
Откуда: Тамбов

Сообщение01 Июн, Среда, 13:02, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):
poly
Спасибо, оказывается, не так все просто. Серьезно задумаюсь над приобретением этого чуда техники.

Да, подумайте, а то впереди ведь целое лето.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djek_D
Восточный льстец


Репутация: 946    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 6425


Сообщение03 Июн, Пятница, 02:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем про уху... То что чисто мужское блюдо, бред... Готовиться быстро, получается вкусно.
В идеале, если готовить как например в Астрахани, то нужна рыба разных сортов, речная. Сперва вывариваются до готовности головы сазанов и сомов, извлекаются из бульона, в нем вывариваются карпы и окуни, опять извлекаются, далее в бульоне вываривается совсем мелкая рыба, караси, окуньки извлекаются... бульон готов... Причем консистенция будет такая, что при комнатной температуре бульон будет превращаться в желе. Такую уху едят только очень горячей.
Но конечно такой шик это только астраханцы могут себе позволить... Нам же можно сделать из карпов и карасей (соответственно рыба только речная). Берем рыбу, не забываем удалить жабры, иначе будет абзац... Варим её, пока мясо не будет отделять от костей. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от кости. Берем две луковицы на кастрюлю (можно одну большую) и не режем, а целиком кладем в бульон. Дальше по желанию добавляем картошечки и морковочки (в зависимости какую уху хотим получить, густую или нет). Когда картошка с морковью почти сварилась, добавляем пшенки, опять же по желанию... Солим, перчим. Как пшенка разварилась, а картошка с морковью сварились, добавляем зелень, укропчик там, петрушку... по больше, и мясо от рыбы. Ждем еще минут пять.
Самое главное, перед тем, как снять с огня, выливаем в уху пол стакана водки... Будет бурная реакция, вскипит все очень круто. как только реакция прошла, а это секунд три четыре, накрываем крышкой, и снимаем с огня. Дать минут пять протомится, и можно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение03 Июн, Пятница, 12:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poly
а какая у вас мороженица? И как вы ее получали, по почте? Я вчера по вашей ссылке заказала.

_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 112    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1430
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Июн, Пятница, 12:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира
Молодец, что заказала мороженицу. Я себе купила автоматическую мороженицу Unold De Lux. Раскошелилась, конечно Sad . Но просто мне так давно хотелось иметь такой аппарат, что решилась понести определенные затраты. При заказе я сразу попросила, чтобы мне сделали доставку через транспортную компанию "Деловые линии". Мне на сайте ответили, что такие аппараты они по почте и не отправляют. Буквально через 3 дня моя мороженица была уже в Тамбове.
А какую Вы заказали? Ложечку для мороженого не забыли заказать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение03 Июн, Пятница, 12:46, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы заказали дешевую Wink Думаю ничего обременительного в подготовке чаши не будет. Доставку - почтой. Марку не воспроизведу сейчас, производство Нидерданды. Надеюсь, скоро буду есть морожение Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poly
Тысяча пройдена


Репутация: 112    

Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 1430
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Июн, Пятница, 14:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира
да я тоже думаю, что ничего обременительного в приготовлении не будет. Я в детстве делала мороженое, взбивали вообще вручную венчиком и - в холодильник. Вкусно нам было! Отпишитесь, когда будут первые результаты. Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение05 Июн, Воскресенье, 19:46, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неаутентичный чизкейк
2 стакана печенья, измельченного в крошку, смешать с 60 г. растопленного сливочного масла. Выложить в форму, разровнять.

Взбить 500 г. творога+4 яйца+1/3 стакана сахара+1 ст. л лимонного сока+цедра 1 лимона. Вылить смесь на слой печенья. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Смешать 1,5 стакана сметаны с 3 ст. л. сахара, вылить на чизкейк. Выпекать еще 8-10 минут.

Готовый чизкейк поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Чизкейк получается не слишком сладкий, если необходимо, норму сахара можно увеличить.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1832    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение05 Июн, Воскресенье, 20:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
спасибо! печенье какое предпочтительнее?

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение06 Июн, Понедельник, 10:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл
Лучше всего что-то типа "Юбилейного". Я складываю в пакет и раскатываю скалкой или толкушкой его крошу прямо в пакете.
В этот раз брала печенье "рыбки" несоленое.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**nadja**
Постоянный клиент


Репутация: 52    

Зарегистрирован: 24.03.2011
Сообщения: 474


Сообщение06 Июн, Понедельник, 13:09, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Девочки,подскажите,пожалуйста,где можно купить тортик фирмы Хэлла?
_________________
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miss kat
Восточный льстец


Репутация: 1280    

Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 10998


Сообщение06 Июн, Понедельник, 14:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

**nadja**
они что-то совсем пропали((

_________________
Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**nadja**
Постоянный клиент


Репутация: 52    

Зарегистрирован: 24.03.2011
Сообщения: 474


Сообщение06 Июн, Понедельник, 15:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот и я что-то их в последнее время не встречала Rolling Eyes
_________________
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Змейка
Восточный льстец


Репутация: 313    

Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 2474


Сообщение06 Июн, Понедельник, 16:52, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

**nadja**
если на севере ,то регулярно вижу в Бегемоте,Апельсине,Океане(старом) без проблем. Wink

_________________
Как же иногда хочется знать, что все не зря.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**nadja**
Постоянный клиент


Репутация: 52    

Зарегистрирован: 24.03.2011
Сообщения: 474


Сообщение07 Июн, Вторник, 07:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змейка
Спасибо!

_________________
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магала
Ведьма


Репутация: 2676    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 9997
Откуда: от верблюда

Сообщение08 Июн, Среда, 19:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вопрос, несколько лет назад попался мне журнал лиза. в нем был рецепт десерта, его не надо было выпекать. состоял из слоя печенья, далее творог со сливками и персиками. верх укладывался персиками. у меня была вырезка, но потом куда-то все делось. никто такого не десерта не делал?
_________________
— Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2443    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33360


Сообщение08 Июн, Среда, 19:29, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магала
может такой http://www.koolinar.ru/recipe/view/81067 ?

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магала
Ведьма


Репутация: 2676    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 9997
Откуда: от верблюда

Сообщение08 Июн, Среда, 19:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
похож, я сначала не на тот нажала, только мой с персиком

_________________
— Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает


Последний раз редактировалось: Магала (08 Июн, Среда, 19:36, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2443    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33360


Сообщение08 Июн, Среда, 19:35, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магала
Еще такой http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message699567.html

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Магала писал(а):
этот выпекается

Прочла еще разок, вроде не выпекается...

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магала
Ведьма


Репутация: 2676    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 9997
Откуда: от верблюда

Сообщение08 Июн, Среда, 19:37, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
не тот который первый, вроде он, буду делать руки вспомнят сами. у него вкус просто невероятный. помню по рецепту персиков надо было много, потому как шли в пюре в верхнюю заливку и на верх

_________________
— Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2443    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33360


Сообщение08 Июн, Среда, 19:38, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно ))
_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 189, 190, 191  След.

Страница 61 из 191

 
Перейти: