Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Магала Ведьма
Репутация: 2680
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 9998 Откуда: от верблюда
|
08 Июн, Среда, 19:41, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
спасибо за оперативность _________________ — Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frau От 200 и выше...
Репутация: 37
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 221 Откуда: Тамбов
|
09 Июн, Четверг, 19:02, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
**nadja** писал(а): | Девочки,подскажите,пожалуйста,где можно купить тортик фирмы Хэлла? |
В Экономе на Чичканова |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
10 Июн, Пятница, 15:01, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы такое приготовить простого и вкусного, для тех, кто особо с выпечкой не очень...? _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
10 Июн, Пятница, 15:04, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
помоему самое простое это шарлотка _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
10 Июн, Пятница, 15:06, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
la Serpent
яблоков нету, а вещь хорошая) _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
10 Июн, Пятница, 15:09, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
я делала с мандаринами и апельсинами, тож вкусно. можно в тесто просто добавить орехи, мак или изюм. если есть какое-нибудь варенье,то можно с ним, соответственно уменьшив количество сахара _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
10 Июн, Пятница, 15:12, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
la Serpent
апельсинки есть...а как? дайте сразу рецептик _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serpent кицунэ
Репутация: 1946
Зарегистрирован: 13.05.2010 Сообщения: 10890
|
10 Июн, Пятница, 15:21, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
я по-простому делаю: 3 яйца, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель. из этого смешиваю тесто. на смазанный маслом противень выливаю половину теста, затем выкладуваю начинку, а потом выливаю оставшееся тесто и в разогретую духовку примерно на часок. огонь несильный. про температуру не скажу, потому что градусник сломался, так что все на глаз) _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
11 Июн, Суббота, 13:10, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
самое простое- это истолочь печенье и смешать со сгущенкой _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahy Тысяча пройдена
Репутация: 80
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 1173
|
11 Июн, Суббота, 13:13, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
la Serpent писал(а): | taiGa
я делала с мандаринами и апельсинами, тож вкусно |
еще вкусная шарлотка получается с персиками, ананасом, абрикосами
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
т.в. писал(а): | taiGa
самое простое- это истолочь печенье и смешать со сгущенкой |
это уже не шарлотка,а что то вроде муравейника, вкусно, но очень сладко |
|
Вернуться к началу |
|
|
dublazva Титулярный советник
Репутация: 31
Зарегистрирован: 02.11.2010 Сообщения: 65
|
15 Июн, Среда, 22:20, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Пирожки с капустой. Быстро и оооооооооочень вкусно!!!
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). _________________ http://www.smiletmb.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gipius Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 24
Зарегистрирован: 18.04.2011 Сообщения: 193
|
16 Июн, Четверг, 22:33, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Для бисквита, а он основа шарлотки и тортов, нужен непременно хороший миксер. А рецепт примитивный, называется "3 стакана": стакан яиц(~6 штук), стакан сахара, стакан муки. Взбить в густую пену сахар и яйца, потом добавить муку и еще повзбивать. Получается консистенция густой сметаны, а дальше по своему разумению. В шарлотку можно добавлять курагу, вкусно получается...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, забыла сказать, что печь в нагретой духовке при 180-200* 25-30 минут, в зависимости от начинки, диаметра формы и т.д. Духовку первые 15 минут не открывать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
[quote="dublazva"] Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В холодильнике или в теплом месте должно подняться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
17 Июн, Пятница, 11:19, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера зачем-то купил в РЕАЛе соус песто. Что мне теперь с ним делать?Подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|
dublazva Титулярный советник
Репутация: 31
Зарегистрирован: 02.11.2010 Сообщения: 65
|
17 Июн, Пятница, 12:24, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Gipius
Тесто должно подняться в холодильнике. Я сама сначала думала, что ошибка в рецепте Но тесто действительно подошло и пирожки получаются офигенные _________________ http://www.smiletmb.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
17 Июн, Пятница, 17:43, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, есть закваска.
Как делать квас?
Сколько закваски? Какая должна быть вода?
Сколько сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
17 Июн, Пятница, 18:20, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Glacier
В 3-хлитровую банку налить кипяток, остудить до теплого состояния.Добавить сахар, если на окрошку или не любите сладко, то достаточно 3ст.л.,если хотите послаже, то побольше(сахар можно добавить и в готовый квас, а для брожения этого кол-ва будет достаточно). Добавить подсушенные и поджаренные в духовке несколько кусочков хлеба, размешать, положить примерно поллитра накваски. Я люблю темный квас, поэтому сухари сушу до темного состояния, но чтобы не подгорели. В прошлом году добавляла еще 1-2ст.л солода, он придает красивый цвет, на вкус по-моему не влияет(продается иногда в продуктовых магазинах и добавляется в заварной хлеб). Оставить примерно на сутки, зависит от температуры дома, периодически пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
17 Июн, Пятница, 18:24, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк
Спасибо.
Ща всё сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
17 Июн, Пятница, 18:33, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи! Зато я теперь знаю, у кого накваску взять
Покупной квас я не люблю, а жара не загорами, я надеюсь. Без кваса никуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
17 Июн, Пятница, 18:37, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк писал(а): | жара не загорами, я надеюсь. |
да уж))) и я надеюсь.
если не загублю, то поделюсь обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия!!! А я заговорил...
Репутация: 56
Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 14
|
18 Июн, Суббота, 22:10, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк
Хороший рецепт Попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|