Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магала
Ведьма


Репутация: 2680    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 9998
Откуда: от верблюда

Сообщение08 Июн, Среда, 19:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
спасибо за оперативность

_________________
— Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Frau
От 200 и выше...


Репутация: 37    

Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 221
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Июн, Четверг, 19:02, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

**nadja** писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста,где можно купить тортик фирмы Хэлла?

В Экономе на Чичканова Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2891    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение10 Июн, Пятница, 15:01, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы такое приготовить простого и вкусного, для тех, кто особо с выпечкой не очень...?
_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1946    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение10 Июн, Пятница, 15:04, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
помоему самое простое это шарлотка

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2891    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение10 Июн, Пятница, 15:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent
яблоков нету, а вещь хорошая)

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1946    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение10 Июн, Пятница, 15:09, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
я делала с мандаринами и апельсинами, тож вкусно. можно в тесто просто добавить орехи, мак или изюм. если есть какое-нибудь варенье,то можно с ним, соответственно уменьшив количество сахара

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2891    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение10 Июн, Пятница, 15:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent
апельсинки есть...а как? дайте сразу рецептик

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1946    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение10 Июн, Пятница, 15:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
я по-простому делаю: 3 яйца, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель. из этого смешиваю тесто. на смазанный маслом противень выливаю половину теста, затем выкладуваю начинку, а потом выливаю оставшееся тесто и в разогретую духовку примерно на часок. огонь несильный. про температуру не скажу, потому что градусник сломался, так что все на глаз)

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение11 Июн, Суббота, 13:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
самое простое- это истолочь печенье и смешать со сгущенкой

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение11 Июн, Суббота, 13:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la Serpent писал(а):
taiGa
я делала с мандаринами и апельсинами, тож вкусно


еще вкусная шарлотка получается с персиками, ананасом, абрикосами

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

т.в. писал(а):
taiGa
самое простое- это истолочь печенье и смешать со сгущенкой


это уже не шарлотка,а что то вроде муравейника, вкусно, но очень сладко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dublazva
Титулярный советник


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 65


Сообщение15 Июн, Среда, 22:20, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирожки с капустой. Быстро и оооооооооочень вкусно!!!
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

_________________
http://www.smiletmb.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gipius
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 24    

Зарегистрирован: 18.04.2011
Сообщения: 193


Сообщение16 Июн, Четверг, 22:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для бисквита, а он основа шарлотки и тортов, нужен непременно хороший миксер. А рецепт примитивный, называется "3 стакана": стакан яиц(~6 штук), стакан сахара, стакан муки. Взбить в густую пену сахар и яйца, потом добавить муку и еще повзбивать. Получается консистенция густой сметаны, а дальше по своему разумению. В шарлотку можно добавлять курагу, вкусно получается...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Да, забыла сказать, что печь в нагретой духовке при 180-200* 25-30 минут, в зависимости от начинки, диаметра формы и т.д. Духовку первые 15 минут не открывать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

[quote="dublazva"] Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В холодильнике или в теплом месте должно подняться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1398    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение17 Июн, Пятница, 11:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера зачем-то купил в РЕАЛе соус песто. Что мне теперь с ним делать?Подскажите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dublazva
Титулярный советник


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 65


Сообщение17 Июн, Пятница, 12:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gipius
Тесто должно подняться в холодильнике. Я сама сначала думала, что ошибка в рецепте Very Happy Но тесто действительно подошло и пирожки получаются офигенные Rolling Eyes

_________________
http://www.smiletmb.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5156    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28092


Сообщение17 Июн, Пятница, 17:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, есть закваска.
Как делать квас? Rolling Eyes
Сколько закваски? Какая должна быть вода?
Сколько сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Июн, Пятница, 18:20, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Glacier
В 3-хлитровую банку налить кипяток, остудить до теплого состояния.Добавить сахар, если на окрошку или не любите сладко, то достаточно 3ст.л.,если хотите послаже, то побольше(сахар можно добавить и в готовый квас, а для брожения этого кол-ва будет достаточно). Добавить подсушенные и поджаренные в духовке несколько кусочков хлеба, размешать, положить примерно поллитра накваски. Я люблю темный квас, поэтому сухари сушу до темного состояния, но чтобы не подгорели. В прошлом году добавляла еще 1-2ст.л солода, он придает красивый цвет, на вкус по-моему не влияет(продается иногда в продуктовых магазинах и добавляется в заварной хлеб). Оставить примерно на сутки, зависит от температуры дома, периодически пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5156    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28092


Сообщение17 Июн, Пятница, 18:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк
Спасибо.
Ща всё сделаю. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огонёк
Тысяча пройдена


Репутация: 180    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1251
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Июн, Пятница, 18:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи! Зато я теперь знаю, у кого накваску взять Embarassed Very Happy
Покупной квас я не люблю, а жара не загорами, я надеюсь. Без кваса никуда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5156    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28092


Сообщение17 Июн, Пятница, 18:37, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк писал(а):
жара не загорами, я надеюсь.

да уж))) и я надеюсь.


если не загублю, то поделюсь обязательно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия!!!
А я заговорил...


Репутация: 56    

Зарегистрирован: 18.06.2011
Сообщения: 14


Сообщение18 Июн, Суббота, 22:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огонёк
Хороший рецепт Smile Попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 190, 191, 192  След.

Страница 62 из 192

 
Перейти: