что входит в салат из крабовых палочек,только туда вместо чего то режется капуста? _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
dfyz
Самый простой: палки, кукуруза, свежий огурец, капуста квадратиками, укроп (не петрушка!), майонез. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
а мне крабовый салат с апельсином нравится _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
dfyz
судя по всему, вариации этого салата на любителя...делаю его с рисом, и поливаю обильно лимонным соком. _________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
а свекольник (холодный суп) кто-нибудь делает? муж просит...а я и не ела никогда _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Желе из крыжовника и мяты
Протерла примерно 200 г крыжовника через сито, кожуру залила 3 ст воды и добавила 4 ст л сахара, довела до кипения, 5 минут варила, выключила, положила 1 веточку мяты. Залила 2 ст л желатина 1 ст л теплой воды. Процедила отвар. Когда желатин весь "схватился" (быстро, минут 5-10), добавила его к процеженному отвару, довела до кипения, как раз желатин растворился. Остудила слегка, добавила протертый крыжовник, немного сока из лимона, разлила по формочкам и в холодильник.
1 ст. свежевыжатого лимонного сока
1,3 литра минеральной или охлажденной кипяченой воды
1 порезанный лимон
6-8 веточек мяты (2 веточки порезать и немного размять)
1. Варим сироп:
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду,ставим на огонь,доводим до кипения и варим 3-5 минут(на маленьком огне).Даем
2. Даем сиропу остыть,добавляем сок,перемешиваем.
3. В 2-х литровый кувшин наливаем лимонный сироп,кладем порезанный лимон,"размятую" мяту и заливаем минеральной или кипяченной водой.Кладем оставшиеся веточки мяты и ставим в холодильник настояться и охладиться.
Лимонад получается не очень сладким,для любителей более сладкого лимонада придется увеличить количество сахара.
Какавиа- рыбный суп из Греции
В кастрюлю с водой наливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла (можно и побольше). Добавляем разрезанные на крупные кусочки очищенные помидоры 4-5 штук, две большие крупно порезанные луковицы. По пучку мелко нарезанной зелени — укропа, петрушки и немного базилика. Посолить, поперчить черным перцем или смесью перцев. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, а затем варите на небольшом огне в течение 40-60 минут. Минут за 15-20 до окончания этих 40-60 минут суп нужно полить соком половинки лимона, чтобы рыба не развалилась в кипящем бульоне, а потом положить куски филе рыбы (примерно 0,5 кг), и варить ещё 15 минут.
Вот собственно и всё. Зимой-весной можно добавить ложку томатной пасты , поскольку помидоры весной тепличные и не имеют нужного аромата. Ежели суп варим летом, то никакой пасты не нужно. Зимой можно взять и консервированные помидоры в собственном соку (без сока конечно).
Девочки, текст отчасти взяла в интернетах, но я лично готовила этот суп каждое лето-осень по несколько раз в течение нескольких лет, потом дети стали рождались одним за одним, вообщем, забыла я этот рецепт, но благодаря теме Что сегодня готовим, я вспомнила про этот суп! Вкусный точно, на выходных приготовлю точно.