Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
19 Июл, Вторник, 19:48, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
какую рыбку использовала?
_________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
19 Июл, Вторник, 19:59, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
Белую, вспоминается, что минтай, пангасиус (морской язык), треску.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
19 Июл, Вторник, 20:04, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
спасибо!
_________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
20 Июл, Среда, 08:40, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Рассольник зеленый с лимоном
4 картофелины, 2 ст л овсяных хлопьев, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 4-6 листьев щавеля, 1 ст л цедры лимона, 1 ст л сливочного масла, 4 стакана мясного бульона или воды, перец, соль.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы, нарезать соломкой, припустить в рассоле. Щавель нарезать соломкой.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный соломкой, потом лук с морковью, потом овсяные хлопья, варить 5-7 минут. Добавить огурец, щавель, посолить, поперчить, довести до кипения, выключить, посыпать цедрой. Подать со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
city Восточный льстец
Репутация: 86
Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2304 Откуда: Тамбов
|
21 Июл, Четверг, 15:55, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
А мне со шпинатом (можно щавель) нравятся макароны!
Отварить макароны.
на сковороде обжарить кедровые орешки без масла! добавить крупно резаный шпинат и пропасеровать, добавить сливки, соль, сыр Фета, можно брынзу или творог.
Смешать с макаронами и перед выключением газа отжать 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать немного настоятся (минут 10-15) в тарелках посыпать свежемолотым перчиком!!!
Объедение! Впервые пробовала заграницей, потом сестра готовила и сама уже в Тамбове! Цвет получается зеленый со сливочным вкусом и жареные орешки просто супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
28 Июл, Четверг, 11:14, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто любит кабачковую икру - советую этот рецепт. Из всех ранее опробованных, этот самый вкусный.
Кабачковая икра
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Варить где-то часа полтора. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру.
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
_________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
28 Июл, Четверг, 12:01, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Настасья Михайловна писал(а): | Кабачковая икра |
Все б ничего, но вот майонез (
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
28 Июл, Четверг, 12:18, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
он делает вкус нежнее..
_________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281 |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
08 Авг, Понедельник, 09:28, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
огромный таз помидоров, целый пакетище баклажан...как утилизировать, что приготовить???? соку что ли томатного наварить...
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
08 Авг, Понедельник, 09:45, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
По мне, самый быстрый способ утилизации помидоров- аджика. Нужно только прикупить корень хрена, чеснок и острый перец. Комбайн поможет сделать все за считанные минуты. Я делаю сырую аджику, стоит в холодильнике несколько месяцев, а на зиму еще закатываю со свеклой. Если нужны пропорции, могу написать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
08 Авг, Понедельник, 10:07, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
сделай икру из баклажанов или действительно
Огонёк писал(а): | о мне, самый быстрый способ утилизации помидоров- аджика. |
я вот аджику собираюсь сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
08 Авг, Понедельник, 12:14, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
у кого-нибудь есть проверенный рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
08 Авг, Понедельник, 12:32, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Из жж:
http://ibigdan.livejournal.com
В 1883 году для коронации императора Александра III художник Виктор Васнецов разработал меню, из которого мы можем узнать, что именно кушал царь в эти важные для себя и всей Российской империи дни.
Описание: |
|
Размер файла: |
221.4 KB |
Просмотрено: |
16 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
254.18 KB |
Просмотрено: |
16 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
08 Авг, Понедельник, 12:52, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
аджика ноу, мы все желудочники....не едим
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
08 Авг, Понедельник, 12:59, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
может тебе вяленые помидоры сделать?
Традиционная итальянская приправа! Привозится часто и как сувениры. В Тамбове наверное точно их нет))
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
08 Авг, Понедельник, 13:49, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | может тебе вяленые помидоры сделать? |
есть рецептик? а их куда? в супы?
Добавлено спустя 24 секунды:
т.в.
большое спасибо!
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
08 Авг, Понедельник, 13:55, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
Вот по ссылке т.в., у меня такой же рецепт:
Тест дословно из поста с кукинга:
"Журнал "Школа Гастронома. август 2004"
В кухнях Средиземноморья вяленые томаты используют для приготовления саллатов, мясных и рыбных блюд. подлив, соусов, добавляют в тесто при выпечке белого хлеба. Их используют как начинку для пирогов.
Лучшие вяленые томаты -те, что высушены на солнце. Однако, учитывая климатические особенности России, лучше подсушить их в обычной духовке.
10 порций
1 кг помидор
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
Для соуса
100 г кураги
1 стакан вяленых помидоров
3 сладкие фиолетовые луковицы
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
красный молотый перец на кончике ножа
0,5 стакана белого сухого вина
1. Духовку рагогреть до 100*С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
2. Помидоры разложить на противень срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 часа.
3. Вяленые помидоры переложить в банку с закручивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
В темном прохладном месте томаты можно хранить до 6 месяцев.
Соус:
1. Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
3. Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 минут. Затем переложить в соусник и остудить.
Этот соус прекрасно подходит к свинине, говядине, жареным цыплятам, холодной рыбе, его можно подать со свежим хлебом или крекерами.
Мои комментарии:
Соус я еще не делала, а помидоры уже в баночке стоят настаиваются.
Из сухих трав я брала розмарин, орегано, тимьян и базилик.
Аромат стоял неимоверный
Я не рискнула сушить их в духовке 24 часа (хоть поступление газа блокируется без огня, но лучше не рисковать ). Поэтому духовку прогрела чуть больше градусов на 125*С, следовательно время уменьшилось. При этом ничего не подгорело, а именно повялилось.
С 1,5 кг свежих помидор получилась 300 гр баночка вяленых помидор. Ну совсем мало.
Вяленые помидоры заливала оливковым маслом, настоенным на специях.
Приятного аппетита!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
08 Авг, Понедельник, 14:03, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
а ты какие помидоры брала?
У меня их дикое количество, но все разномастные...
Огромные есть ... их, наверно, части на 4 резать, да..?
_________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
08 Авг, Понедельник, 14:13, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер
да вот в том-то и дело, что не брала...еще))
Рецепт это у меня давно, потом еще как-то встречала почти такой же. Вот очень хочу сделать, а потом либо дети, либо времени нет, либо жара страшная, что духовку не включить, вот так и откладываю каждый год.
Этот пост я просто скопировала, девочка комментирует, раз у нее получилось, то и у нас получится. Я помню этот журнал, там не очень большие помидоры на картинкахбыли, думаю, что большие резать.
А, вспомнила у Высоцкой был рецепт, сейчас найду)
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Вот еще нашла:
Ингредиенты:
Помидоры
Растительное масло
Соль
Сахар
Немного иголок розмарина
Несколько кусочков чеснока...
Выбор специй зависит от ваших желаний.
Способ приготовления:
1 Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моете, режете на четвертинки, удаляете белую часть, что у плодоножки, удаляете семечки, выкладываете на решетку. Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, так меня итальянцы учили. при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. В наших нежарких реалиях рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры. Если соберетесь делать в духовке, то Т - 40С. Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье... Решетку ставите над противнем. Ни в коем случае не посыпаете специями - это бред, умрут они, пока помидоры завялятся. рекомендации с сахаром и солью - прежние. Масло в противень наливать можно(это чтобы сок с маслом смешался), но совершенно не обязательно. Хорошему оливковому это на пользу вовсе не пойдет, а плохое и использовать не стоит. Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии. А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные. сушеные прекрасно хранятся, занимают гораздо меньше места, а если нужно в масле, то просто процитирую знакомую итальянку "Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кмдаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом "пору" у помидоров открываются и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю.
2 Подготоваливаю банки (стеклянные, просто чистые, никакой стерилизации и пр. не надо). Подготоавливаю то, чего я туда добавлю. Мне больше всего нравятся 2 варианта : розмарин с чесночком и пеперончино (чили) с оригано. Можно и с сушеным базиликом делать, но на мой взгляд проще получается... у сушеных помидоров вкус иной, чем у свежих и базилик как-то теряется с ними. Дальше делаю так. Наливаю чуть масла на дно банки. Добавляю "наполнитель" - к примеру немного иголок розмарина и несколько кусочков чеснока (я его режу на кусочки/ломтики) , потом кладу несколько помидоров, и так продолжаю, пересыпая специями. Набив как следует банку я начинаю заливать масло. Оливковое , Естесссно. В этом случае можно и не самое яркое и роскошное масло использовать. Прижимаю помидоры черенком вилки как следует, чтобы воздух вышел (пока пузырьки поднимаются, стараюсь еще настаивать , нежно надавливая....). Масло должно быть столько, чтобы куски помидоров не торчали Закрываю плотно крышкой и минимум на 2 недели забываю. Храню вне холодильника. Масло, которое остается в банке от помидоров чудесно потом идет в салатные заправки, в соусы для пасты и пр. Оч. вкусно из этих помидорок делать "помидорное песто" . просто прокручиваешь помидоры с небольшим количеством масла в блендере до получения пасты, потом перед заправкой добавляешь немного воды из-под макарон и заправляешь. Еще очень вкусно делать начинку в пироги из творога и этих помидорок мелкими кусочками....и воообще....вкусно " Вот так я и делаю, сушу летом в походе, осенью в духовке. И дальше по инструкции. Надеюсь, и Вам понравится.
Готовятся вяленые томаты очень просто. Правда, нюанс есть не очень приятный, и, бывает, довольно значимый для бюджета. Все действо творится в духовке, и если платить за электричество по счетчику, то 8-10 часов работы электроприбора препятствуют частому священнодействию. А газовую на ночь без присмотра не оставишь. При разогретой духовке до 130 градусов вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Учитывая, что изначально этот процесс происходил под солнцем, то малый жар и долгое вяление ближе к истокам -))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|