Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2887    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение17 Авг, Среда, 08:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, есть яблочки-китайка...дайте проверенный рецептик варенья, чтоб целиком были
_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1928    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение19 Авг, Пятница, 10:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Закуска из баклажанов "тещины языки"
вариантов есть несколько, я в итоге остановилась на следующем:
баклажаны режу вдоль (на языки) , замачиваю их в холодной соленой воде на часик, чтоб ушла горечь. в это время натираю сыр на терке (можно твердый, можно и плавленый сырок, я иногда их смешиваю), смешиваю его со сметаной, добавляю туда раздавленный чеснок, слегка перчу. режу помидоры, желательно длинненькие, чтобы получились "язычки".
обжариваю баклажаны с обеих сторон, соля и перча при этом (можно запечь в духовке, получается более долго, но менее жирно)
язычок намазываю сырной смесью, на одну половинку кладу помидорку и второй накрываю.
закуска получается острой. мне нравится они уже холодные, из холодильника

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
**nadja**
Постоянный клиент


Репутация: 50    

Зарегистрирован: 24.03.2011
Сообщения: 474


Сообщение19 Авг, Пятница, 10:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serpent
Спасибо за рецепт!

_________________
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35972
Откуда: Тамбов

Сообщение19 Авг, Пятница, 10:28, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
где рецепт варенья? Давай. Я читала, что ты там что-то уже сварила.

Serpent
спасибо.

Я делаю, не "языками", а так:
1-2 баклажана режу кружками, не вымачиваю (что-то они и не горькие), обваливаю в муке, смешанной с солью, обжариваю кружки на сковородке с двух сторон, выкладываю на салфетку, чтобы жир лишний удалить.
Потом режу мелко острый перец, кладу его на сковороду, добавляю, очищенный от кожи и порезанный помидор, немного сахара, тушу все это минуты 3. Снимаю со сковороды, добавляю мелко-порезанный чеснок, много всякой зелени, предпочтительно базилик, кинза, петрушка, могу добавить чайную ложку майонеза.
На каждый кружок выкладываю соус.
Можно "построить" башенки из нескольких обжаренных кружков. А если еще обжарить кружки молодых кабачков, и чередовать их с баклажанами, то будет совсем празднично.
Кто не любит острое, перец жгучий не класть, потушить только помидоры.

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:

Вот еще элементарное:
Баклажаны с курицей

Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала куриное филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iriso4ka
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 22    

Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 139


Сообщение19 Авг, Пятница, 12:42, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,подскажите проверенный рецепт консервирования помидоров-коллега по работе притащила целый пакет черри,хочу на зиму сделать,а так как мамы нет рядом даже спросить не у кого...И как вообще все это делать-ну стерилизовать банки и т.д. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2887    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение19 Авг, Пятница, 13:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
taiGa
где рецепт варенья? Давай. Я читала, что ты там что-то уже сварила.

да сделать сделала, но так они у меня целенькими не получились, некоторые полопались Confused Поэтому ничем дельным поедлиться не могу

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2091    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение19 Авг, Пятница, 13:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iriso4ka писал(а):
стерилизовать банки и т.д

ставишь на чайник с кипящей водой перевернутую вверх дном банку.

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
iriso4ka
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 22    

Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 139


Сообщение19 Авг, Пятница, 13:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
ставишь на чайник с кипящей водой перевернутую вверх дном банку.

Спасибо. А по времени сколько? И крышки тоже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2091    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение19 Авг, Пятница, 13:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iriso4ka писал(а):
Спасибо. А по времени сколько?

примерно 1л-5 мин, 3л-15 мин

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирина Осенникова
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 12    

Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 157


Сообщение24 Авг, Среда, 09:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы яблочки маленькие не лопались, их прокалывать кажется нужно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
А я заговорил...


Репутация: -49    

Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 11


Сообщение25 Авг, Четверг, 18:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: варенье Ответить с цитатой

Могу предложить приготовить отличное варенье из айвы
Айву очистить, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру залить водой и кипятить в кастрюле в течение 2 - 3 минут, после чего отвар процедить. Ломтики айвы сложить в кастрюлю, залить отваром и варить 15 минут ( в зависимости от спелости плодов ). Айву вынуть шумовкой и осторожно уложить на блюдо в 1 слой. Отвар процедить еще раз, затем сварить сироп из сахара и отвара. Айву положить в сироп и варить 2,5 часа.
Продукты
айва 1кг
сахар 1кг
отвар 1.5стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35972
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Авг, Суббота, 15:40, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала я вяленные помидоры, наконец-то.
Их 4 кг получилась половина восемьсотграммовой банки. Получились такие же как мама из Италии привозила. Я довольна.

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1705    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение27 Авг, Суббота, 15:52, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Это просто подвиг какой-то)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35972
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Авг, Суббота, 19:54, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry
Ага, практически. Когда писала пост была половина, потом остатки выложила, оказалось чуть больше половины.

Добавлено спустя 46 секунд:

Кого интересует подробно напишу как делала))

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galinka
Восточный льстец


Репутация: 400    

Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 7813
Откуда: Тамбов ЗАПАД

Сообщение27 Авг, Суббота, 20:18, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):

Кого интересует подробно напишу как делала))

Интересует. Хочу попробовать сделать

_________________
ПРИСТРОЙ http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=6870047#6870047
AVON http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=7274023#7274023
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35972
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Авг, Воскресенье, 07:32, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вяленые помидоры.
-купила 4 кг маленьких помидоров на рынке по 10 рублей.
-помыла помидоры. разрезала каждый помидор пополам вдоль, вырезала часть, где плодоножка крепится, чайной ложкой вынула из помидоров семечки.
- на противень положила лист бумаги для выпечки, на него плотно друг к другу уложила половинки помидоров, каждую половинку посыпала солью и сахаром.
-в первой партии помидоров в половинки капнула масла растительного еще, вторую партию делала без масла, не увидела в нем смысла.
-травами и чесноком не посыпала, так как за время готовки весь их аромат улетучиться.
-сделала два противня, поставила их в духовку, на верхние полки, на самый маленький огонь, со слегка приоткрытой дверцей.
-первая партия 3- 3,5 часа, по мере готовности некоторые помидоры вынимала чуть раньше. Вторая партия, которая без масла получилась даже быстрее 2,5 -3 часа. Если добавлять масло, то помидоры точно не превратятся в чипсы, а без масла следите почаще)).
-на дно банки налила масла, положила чеснок, нарезанный пластинками, насыпала сухой орегано, базилик и совсем чуть-чуть розмарина, очень плотно положила помидоры, утрамбовывая их, через 2-3 ряда помидоров снова наливала масло, посыпала травами и чесноком.


Вот фото:

Добавлено спустя 7 часов 38 минут 53 секунды:

"Добила" первую банку, пошла вторая))
Сегодня помидоры купила по 5 рублей, хотя основная масса продавцов вчерашние 10 продавала уже по 15))



280820111047.jpg
 Описание:
 Размер файла:  721.54 KB
 Просмотрено:  11 раз(а)

280820111047.jpg



280820111058.jpg
 Описание:
 Размер файла:  683.98 KB
 Просмотрено:  9 раз(а)

280820111058.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1705    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение28 Авг, Воскресенье, 21:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Вкусные, заразы, но сама приготовить не осилю... муторно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35972
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Авг, Воскресенье, 21:46, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry
муторно вначале: помыть, порезать, вынуть семечки, а потом просто поглядывать и менять готовые помидоры на новые, но все-таки и это тоже отвлекает от других дел, вообщем выходной потрачен на них точно.

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1705    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение28 Авг, Воскресенье, 21:50, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Ну, почти убедила Cool
буду пробовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2091    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение28 Авг, Воскресенье, 22:04, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
в вяленых помидорах соль, сахар ,масло строго на глазок?

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 188, 189, 190  След.

Страница 67 из 190

 
Перейти: