так, есть яблочки-китайка...дайте проверенный рецептик варенья, чтоб целиком были _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Закуска из баклажанов "тещины языки"
вариантов есть несколько, я в итоге остановилась на следующем:
баклажаны режу вдоль (на языки) , замачиваю их в холодной соленой воде на часик, чтоб ушла горечь. в это время натираю сыр на терке (можно твердый, можно и плавленый сырок, я иногда их смешиваю), смешиваю его со сметаной, добавляю туда раздавленный чеснок, слегка перчу. режу помидоры, желательно длинненькие, чтобы получились "язычки".
обжариваю баклажаны с обеих сторон, соля и перча при этом (можно запечь в духовке, получается более долго, но менее жирно)
язычок намазываю сырной смесью, на одну половинку кладу помидорку и второй накрываю.
закуска получается острой. мне нравится они уже холодные, из холодильника _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
taiGa
где рецепт варенья? Давай. Я читала, что ты там что-то уже сварила.
Serpent
спасибо.
Я делаю, не "языками", а так:
1-2 баклажана режу кружками, не вымачиваю (что-то они и не горькие), обваливаю в муке, смешанной с солью, обжариваю кружки на сковородке с двух сторон, выкладываю на салфетку, чтобы жир лишний удалить.
Потом режу мелко острый перец, кладу его на сковороду, добавляю, очищенный от кожи и порезанный помидор, немного сахара, тушу все это минуты 3. Снимаю со сковороды, добавляю мелко-порезанный чеснок, много всякой зелени, предпочтительно базилик, кинза, петрушка, могу добавить чайную ложку майонеза.
На каждый кружок выкладываю соус.
Можно "построить" башенки из нескольких обжаренных кружков. А если еще обжарить кружки молодых кабачков, и чередовать их с баклажанами, то будет совсем празднично.
Кто не любит острое, перец жгучий не класть, потушить только помидоры.
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Вот еще элементарное:
Баклажаны с курицей
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала куриное филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
Девочки,подскажите проверенный рецепт консервирования помидоров-коллега по работе притащила целый пакет черри,хочу на зиму сделать,а так как мамы нет рядом даже спросить не у кого...И как вообще все это делать-ну стерилизовать банки и т.д.
taiGa
где рецепт варенья? Давай. Я читала, что ты там что-то уже сварила.
да сделать сделала, но так они у меня целенькими не получились, некоторые полопались Поэтому ничем дельным поедлиться не могу _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
ставишь на чайник с кипящей водой перевернутую вверх дном банку. _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Могу предложить приготовить отличное варенье из айвы
Айву очистить, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру залить водой и кипятить в кастрюле в течение 2 - 3 минут, после чего отвар процедить. Ломтики айвы сложить в кастрюлю, залить отваром и варить 15 минут ( в зависимости от спелости плодов ). Айву вынуть шумовкой и осторожно уложить на блюдо в 1 слой. Отвар процедить еще раз, затем сварить сироп из сахара и отвара. Айву положить в сироп и варить 2,5 часа.
Продукты
айва 1кг
сахар 1кг
отвар 1.5стакан
Сделала я вяленные помидоры, наконец-то.
Их 4 кг получилась половина восемьсотграммовой банки. Получились такие же как мама из Италии привозила. Я довольна. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Cherry
Ага, практически. Когда писала пост была половина, потом остатки выложила, оказалось чуть больше половины.
Добавлено спустя 46 секунд:
Кого интересует подробно напишу как делала)) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вяленые помидоры.
-купила 4 кг маленьких помидоров на рынке по 10 рублей.
-помыла помидоры. разрезала каждый помидор пополам вдоль, вырезала часть, где плодоножка крепится, чайной ложкой вынула из помидоров семечки.
- на противень положила лист бумаги для выпечки, на него плотно друг к другу уложила половинки помидоров, каждую половинку посыпала солью и сахаром.
-в первой партии помидоров в половинки капнула масла растительного еще, вторую партию делала без масла, не увидела в нем смысла.
-травами и чесноком не посыпала, так как за время готовки весь их аромат улетучиться.
-сделала два противня, поставила их в духовку, на верхние полки, на самый маленький огонь, со слегка приоткрытой дверцей.
-первая партия 3- 3,5 часа, по мере готовности некоторые помидоры вынимала чуть раньше. Вторая партия, которая без масла получилась даже быстрее 2,5 -3 часа. Если добавлять масло, то помидоры точно не превратятся в чипсы, а без масла следите почаще)).
-на дно банки налила масла, положила чеснок, нарезанный пластинками, насыпала сухой орегано, базилик и совсем чуть-чуть розмарина, очень плотно положила помидоры, утрамбовывая их, через 2-3 ряда помидоров снова наливала масло, посыпала травами и чесноком.
Вот фото:
Добавлено спустя 7 часов 38 минут 53 секунды:
"Добила" первую банку, пошла вторая))
Сегодня помидоры купила по 5 рублей, хотя основная масса продавцов вчерашние 10 продавала уже по 15))
Cherry
муторно вначале: помыть, порезать, вынуть семечки, а потом просто поглядывать и менять готовые помидоры на новые, но все-таки и это тоже отвлекает от других дел, вообщем выходной потрачен на них точно. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
в вяленых помидорах соль, сахар ,масло строго на глазок? _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.