А я делаю так! - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

А я делаю так!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение31 Авг, Среда, 15:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я тру на терке кг 2 моркови -и в морозилку., а когда готовлю-тереть уже не надо
_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Старушка
Тысяча пройдена


Репутация: 273    

Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 1083


Сообщение31 Авг, Среда, 15:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
тру

т.в. писал(а):
и в морозилку

мама так делает,а я тырю у неё Embarassed Laughing

_________________
Каждому своё. Мне ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение31 Авг, Среда, 15:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старушка писал(а):
а я тырю у неё

ээээх Very Happy

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marinita
Восточный льстец


Репутация: 226    

Зарегистрирован: 25.09.2007
Сообщения: 2584
Откуда: Тамбов

Сообщение01 Сен, Четверг, 09:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
а я тру на терке кг 2 моркови -и в морозилку., а когда готовлю-тереть уже не надо

я тоже так делаю, потом из пакета с тертой морковкой сворачиваю типа колбаски, а когда нужна морковь, просто отрезаю от этой колбаски кусочки и на сковородку)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 488    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение02 Сен, Пятница, 07:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Чувствую себя ущербной: нету никаких секретов, даже рассказать нечего. Sad
_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
city
Восточный льстец


Репутация: 86    

Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 2304
Откуда: Тамбов

Сообщение02 Сен, Пятница, 12:12, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я томаты режу и тоже замораживаю, правда пробовала в большом контейнере морозить - неудобно, а вот в пакетах или тонким слоем или колбаской не толстой удобно резать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магала
Ведьма


Репутация: 2680    

Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 9998
Откуда: от верблюда

Сообщение02 Сен, Пятница, 14:13, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
а мы разрезаем арбуз пополам и едим ложкой

дадада

_________________
— Чтобы быть счастливой, нужно в полночь сварить чёрного кота.
— Пробовала, не помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NLS
Восточный льстец


Репутация: 1430    

Зарегистрирован: 19.08.2009
Сообщения: 17662


Сообщение02 Сен, Пятница, 14:46, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
а я тру на терке кг 2 моркови -и в морозилку., а когда готовлю-тереть уже не надо

всегда трем морковь , чуток солью посыпаем и замораживаем. Режем кубиками перец - в заморозку. Укроп мелкорубленный с солью - это завсегда. Свойская приправа -вкуснее .

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным(С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Злая Фея
Восточный льстец


Репутация: 691    

Зарегистрирован: 29.06.2009
Сообщения: 7346


Сообщение02 Сен, Пятница, 14:48, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

city писал(а):
томаты

Кстати, насчёт томатов... Лично я не люблю когда в супе или в овощной пережарке попадаются шкурки от помидоров. Поэтому я до приготовления блюда неглубоко надрезаю помидор на "верхушке" крест-накрест, и опускаю в кипяток секунд на 20. После этого шкурка снимается на раз. Wink

_________________
Куплю "Iris Noir" от Yves Rocher!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение02 Сен, Пятница, 14:58, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злая Фея писал(а):
и опускаю в кипяток секунд на 20

а потом под холодную воду.
NLS писал(а):
чуток солью посыпаем

это что-то дает?
Тоже обычно тру морковь, в прошлом году помидоры колечками замораживала, в этом не буду, размозня, перец, вставленный друг в дружку замораживаю, потом прям мороженый и начиняю, очень замечательно заморозку переносит клубника, перетертая с сахаром, ну и фарш с луком впрок заготавливаю.
Про арбуз )) Отрезаю кусочек, ножичком семечки выколупываю и ем )

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение02 Сен, Пятница, 15:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
лубника, перетертая с сахаром

и вкусно,не то что эта целиковая Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение02 Сен, Пятница, 15:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
впрок

делаю пиццу, чебуреки, голубцы и тоже морожу. Выручает, когда вдруг кто-то пришел или когда лень готовить

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
teri
Восточный льстец


Репутация: 2169    

Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 27092


Сообщение02 Сен, Пятница, 18:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
делаю пиццу, чебуреки, голубцы и тоже морожу. Выручает, когда вдруг кто-то пришел или когда лень готовить

Плюс перец, помидоры фаршированные, котлеты. Это отличная выручалка. Smile И самое интересное, что получаются они очень сочными при приготовлении. И время готовки минимальное. замороженными кладу сразу в кастрюлю или на сковороду.
Про сочность ещё. Может не ново, конечно. По радио несколько лет назад услышала кубанский рецепт фаршированных перцев. Мелко тёртая морковь в фарш в одинаковой пропорции с мясом, ну и рис или овощи (кто что любит). На мой взгляд и в голубцах хорошо работает это. ну и внутрь в каждый, как в котлеты, кусочек сливочного масла (можно сыр). Сочность повышается.
Тушить не просто в воде, а с добавлением "томатного сока"(перетертые помидоры, томатная паста, кетчуп). Вкус ярче становится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minni
Восточный льстец


Репутация: 558    

Зарегистрирован: 21.06.2011
Сообщения: 3833


Сообщение03 Сен, Суббота, 07:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заливаю гречку на ночь водой а утром пропариваю мин.5 и готово. Быстро и вкусно и полезно! Воть так вот Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3171    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение03 Сен, Суббота, 08:17, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин а я думал, что один такой хитрый, впрок перцы/котлеты замораживаю, ан нет Smile
_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Сен, Суббота, 10:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minni писал(а):
гречку на ночь водой

minni писал(а):
пропариваю мин.5

minni писал(а):
Быстро и вкусно и полезно

Чем полезно?
И сколько Вы вообще варите гречку, если не замачиваете на ночь?

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minni
Восточный льстец


Репутация: 558    

Зарегистрирован: 21.06.2011
Сообщения: 3833


Сообщение03 Сен, Суббота, 10:53, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Чем полезно?

в смысле? вы не знаете чем полезна гречка?

nazanka писал(а):
И сколько Вы вообще варите гречку, если не замачиваете на ночь?

а по другому не варю, мне так нравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Сен, Суббота, 12:16, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minni
Читая Ваш пост можно подумать, что те, кто употребляет гречку после обычной варки, едят ее уже лишенную всех свойств.
И почему гречка, приготовленная Вашим способом вкуснее, чем просто сваренная гречка?
И как Вы сравнили их вкусовые качества, если готовите гречку исключительно с помощью замачивания на ночь?

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minni
Восточный льстец


Репутация: 558    

Зарегистрирован: 21.06.2011
Сообщения: 3833


Сообщение03 Сен, Суббота, 12:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
minni
Читая Ваш пост можно подумать, что те, кто употребляет гречку после обычной варки, едят ее уже лишенную всех свойств.
И почему гречка, приготовленная Вашим способом вкуснее, чем просто сваренная гречка?
И как Вы сравнили их вкусовые качества, если готовите гречку исключительно с помощью замачивания на ночь?

я даж растерялась, прям наезд какой-то, я может обидела Вас чем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение03 Сен, Суббота, 12:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
И почему гречка, приготовленная Вашим способом вкуснее, чем просто сваренная гречка?
И как Вы сравнили их вкусовые качества, если готовите гречку исключительно с помощью замачивания на ночь?

Shocked где minni такое писала?

Добавлено спустя 21 секунду:

minni писал(а):
я даж растерялась, прям наезд какой-то, я может обидела Вас чем?

Laughing

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Страница 5 из 8

 
Перейти: