Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение29 Авг, Понедельник, 07:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в.
да.
Уложила на противень и присыпал солью и сахаром, как если бы просто что-то солила, и масла так же "приблизительно" накапала))
Если помидоры сладкие, то сахар не надо.
Если сильнее посолить, то расход их меньше будет потом при добавлении куда-нибудь.
Масло в котором они хранятся пойдет потом на салаты.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2122    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8537
Откуда: с Тамбову я

Сообщение29 Авг, Понедельник, 08:16, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
спасибо, буду делать, уж очень вкусно все написано

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лира
Восточный льстец


Репутация: 915    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение29 Авг, Понедельник, 08:42, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как варить повидло из яблок (в перспективе для начинки пирожков), чтоб не пригорало желательно.
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3025    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение31 Авг, Среда, 09:48, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
уж очень вкусно все написано

вчера пробовала.
это правда очень вкусно.
тоже хочу сделать теперь.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение31 Авг, Среда, 10:21, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша писал(а):
вчера пробовала

подтверждаю)

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2518    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение31 Авг, Среда, 14:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моу поделиться рецептом пикантных яблок - с чесноком, перцем и петрушкой. Делается очень быстро и на вкус понравилось.
_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение31 Авг, Среда, 15:10, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaherezada68
делись

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2518    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение31 Авг, Среда, 15:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вечером напишу тогда

Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 28 секунд:

Яблоки пикантные.

750 мл. воды
250 гр. 6% уксуса
50 гр. соли
300 гр. сахара
200 гр. красного болгарского перца
100 гр. растит. масла
2 гол. чеснока
2 пучка петрушки
3 кг. яблок кислых

Чеснок и перец через мясорубку, петрушку мелко порезать ( я все вместе режу в блендере). Залить водой, довести до кипения.Добавить сахар, соль, масло и уксус.
Яблоки порезать дольками, положить в кипящую смесь. Кастрюлю выключить.
Пусть все постоит 20-30 минут. Закрутить в банки.

_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morin
Адепт


Репутация: 46    

Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 314


Сообщение02 Сен, Пятница, 20:19, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь горячее блюдо мясное на праздничный стол. Что-то ничего в голову не идет..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
конь_в_пальто
Восточный льстец


Репутация: 3171    

Зарегистрирован: 18.07.2005
Сообщения: 70535


Сообщение02 Сен, Пятница, 21:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morin
на рынке под мостом продают тушки перепелов, одна тушка 39 рублей, можно запечь в духовке десяток Smile

_________________
non cognitus est terminus mortis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minni
Восточный льстец


Репутация: 558    

Зарегистрирован: 21.06.2011
Сообщения: 3833


Сообщение03 Сен, Суббота, 11:14, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morin
смотря сколько гостей, если немного, то можно горшочки сделать

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Нужен проверенный рецепт шарлотки с кефиром, раньше делала, но оч. давно и уже не помню, но было очень пышно-воздушно. Может кто-что подскажет? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Сен, Суббота, 12:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morin
бефстроганов.
Всегда праздничное, не порционное, можно добавки положить желающим или, наоборот, накормить еще "лишних" гостей. На гарнир - классика (картошка отварная или пюре).

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Сен, Суббота, 14:24, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morin писал(а):
какое-нибудь горячее блюдо мясное на праздничный стол


Попробуйте, очень вкусная штука. И праздничная, т.к. редко такое на каждый день готовят
http://harch.ru/headline/myaso-zapechennoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение03 Сен, Суббота, 14:51, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morin
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=2557889#2557889
Недавно делала книжку с помидорами и сыром, смазала мясо зернистой горчицей, где-то столовой ложкой майонеза, посыпала солью и перцем, между разрезами вставила колечки помидоров и кусочки сыра, свиницу плотно обернула фольгой в 2 слоя и в духовку до готовности.
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Сен, Суббота, 15:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харисса
Что нужно:
1 кг красных острых перцев
чеснок1 головка
50 г кумина
крупная соль, предпочтительно морская
масло растительное


Что делать:

1.Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом.
Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть
2 ст. л. растительного масла, накрыть
фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

2.Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры.
Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.

3.Измельчить перцы в блендере до
консистенции неоднородного пюре.

4.Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.

5.Кумин растереть с солью и добавить
к перцам. Тщательно перемешать.

6.Переложить хариссу в чистую банку.
Залить растительным маслом.

Источник: "Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5024

Добавлено спустя 31 секунду:

Кумин это зира

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Варианты использования:
http://kuking.net/13_130.htm

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morin
Адепт


Репутация: 46    

Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 314


Сообщение03 Сен, Суббота, 22:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы, возьму на заметку. Книжку из свинины я тоже делала, домашним нравится. А мама к своему застолью готовит примерно то, что посоветовала Копирайт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2518    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение05 Сен, Понедельник, 07:16, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, кто-нибудь варенье из роз варил? Мне интересно, это съедобно или так себе.
_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2059    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение05 Сен, Понедельник, 07:44, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaherezada68
это наверное на любителя,сама не варила,но пару раз пыталась пробовать в Крыму,гадость редкостная Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2518    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение05 Сен, Понедельник, 08:45, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

linar
понятно. Я вчера сделала две маленькие баночки, вкус странный такой. Думаю, со временем лучше будет или хуже Rolling Eyes У них лепестки едят, или только сироп?
Просто роз много было, вот и экспериментировала Laughing

_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение05 Сен, Понедельник, 11:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaherezada68 писал(а):
У них лепестки едят, или только сироп?

И лепестки, и сироп. Угощали очень давно баночкой, вкусно, но не на каждый день, отлично помогает от стоматита, по этой причине только и ела )

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 190, 191, 192  След.

Страница 68 из 192

 
Перейти: