Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
29 Авг, Понедельник, 07:21, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
т.в.
да.
Уложила на противень и присыпал солью и сахаром, как если бы просто что-то солила, и масла так же "приблизительно" накапала))
Если помидоры сладкие, то сахар не надо.
Если сильнее посолить, то расход их меньше будет потом при добавлении куда-нибудь.
Масло в котором они хранятся пойдет потом на салаты. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
29 Авг, Понедельник, 08:16, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
спасибо, буду делать, уж очень вкусно все написано _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лира Восточный льстец
Репутация: 915
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4365 Откуда: страна бездорожья
|
29 Авг, Понедельник, 08:42, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, как варить повидло из яблок (в перспективе для начинки пирожков), чтоб не пригорало желательно. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
31 Авг, Среда, 09:48, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
т.в. писал(а): | уж очень вкусно все написано |
вчера пробовала.
это правда очень вкусно.
тоже хочу сделать теперь. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
31 Авг, Среда, 10:21, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | вчера пробовала |
подтверждаю) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада Нежная девочка
Репутация: 2518
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 24793
|
31 Авг, Среда, 14:49, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
моу поделиться рецептом пикантных яблок - с чесноком, перцем и петрушкой. Делается очень быстро и на вкус понравилось. _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
31 Авг, Среда, 15:10, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Shaherezada68
делись _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада Нежная девочка
Репутация: 2518
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 24793
|
31 Авг, Среда, 15:27, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
вечером напишу тогда
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 28 секунд:
Яблоки пикантные.
750 мл. воды
250 гр. 6% уксуса
50 гр. соли
300 гр. сахара
200 гр. красного болгарского перца
100 гр. растит. масла
2 гол. чеснока
2 пучка петрушки
3 кг. яблок кислых
Чеснок и перец через мясорубку, петрушку мелко порезать ( я все вместе режу в блендере). Залить водой, довести до кипения.Добавить сахар, соль, масло и уксус.
Яблоки порезать дольками, положить в кипящую смесь. Кастрюлю выключить.
Пусть все постоит 20-30 минут. Закрутить в банки. _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
morin Адепт
Репутация: 46
Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 314
|
02 Сен, Пятница, 20:19, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь горячее блюдо мясное на праздничный стол. Что-то ничего в голову не идет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
конь_в_пальто Восточный льстец
Репутация: 3171
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 70535
|
02 Сен, Пятница, 21:23, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
morin
на рынке под мостом продают тушки перепелов, одна тушка 39 рублей, можно запечь в духовке десяток _________________ non cognitus est terminus mortis |
|
Вернуться к началу |
|
|
minni Восточный льстец
Репутация: 558
Зарегистрирован: 21.06.2011 Сообщения: 3833
|
03 Сен, Суббота, 11:14, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
morin
смотря сколько гостей, если немного, то можно горшочки сделать
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Нужен проверенный рецепт шарлотки с кефиром, раньше делала, но оч. давно и уже не помню, но было очень пышно-воздушно. Может кто-что подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
03 Сен, Суббота, 12:23, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
morin
бефстроганов.
Всегда праздничное, не порционное, можно добавки положить желающим или, наоборот, накормить еще "лишних" гостей. На гарнир - классика (картошка отварная или пюре). _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
03 Сен, Суббота, 14:51, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
morin
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=2557889#2557889
Недавно делала книжку с помидорами и сыром, смазала мясо зернистой горчицей, где-то столовой ложкой майонеза, посыпала солью и перцем, между разрезами вставила колечки помидоров и кусочки сыра, свиницу плотно обернула фольгой в 2 слоя и в духовку до готовности.
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
03 Сен, Суббота, 15:47, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Харисса
Что нужно:
1 кг красных острых перцев
чеснок1 головка
50 г кумина
крупная соль, предпочтительно морская
масло растительное
Что делать:
1.Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом.
Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть
2 ст. л. растительного масла, накрыть
фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
2.Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры.
Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
3.Измельчить перцы в блендере до
консистенции неоднородного пюре.
4.Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
5.Кумин растереть с солью и добавить
к перцам. Тщательно перемешать.
6.Переложить хариссу в чистую банку.
Залить растительным маслом.
Источник: "Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5024
Добавлено спустя 31 секунду:
Кумин это зира
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Варианты использования:
http://kuking.net/13_130.htm _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
morin Адепт
Репутация: 46
Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 314
|
03 Сен, Суббота, 22:31, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое за советы, возьму на заметку. Книжку из свинины я тоже делала, домашним нравится. А мама к своему застолью готовит примерно то, что посоветовала Копирайт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада Нежная девочка
Репутация: 2518
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 24793
|
05 Сен, Понедельник, 07:16, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, кто-нибудь варенье из роз варил? Мне интересно, это съедобно или так себе. _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
linar Восточный льстец
Репутация: 2059
Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 30970
|
05 Сен, Понедельник, 07:44, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Shaherezada68
это наверное на любителя,сама не варила,но пару раз пыталась пробовать в Крыму,гадость редкостная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада Нежная девочка
Репутация: 2518
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 24793
|
05 Сен, Понедельник, 08:45, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
linar
понятно. Я вчера сделала две маленькие баночки, вкус странный такой. Думаю, со временем лучше будет или хуже У них лепестки едят, или только сироп?
Просто роз много было, вот и экспериментировала _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
05 Сен, Понедельник, 11:33, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Shaherezada68 писал(а): | У них лепестки едят, или только сироп? |
И лепестки, и сироп. Угощали очень давно баночкой, вкусно, но не на каждый день, отлично помогает от стоматита, по этой причине только и ела ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|