Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
05 Сен, Понедельник, 11:36, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
девушки, в разгаре сезон борьбы с тыквами, посоветуйте, плиз, проверенный рецепт!
Стала по сайтам гастрономическим смореть, к примеру, предлагают в одном блюде смешать тыкву, кольмаров и мёд. Аж затошнило. _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
05 Сен, Понедельник, 11:48, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Слышала, что очень вкусный тыквенный суп-пюре, но сама не делала, боюсь )) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
05 Сен, Понедельник, 11:49, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
суп не хочу, ищу что-то из серии "вторые блюда".
Добавлено спустя 24 секунды:
Саммер писал(а): | боюсь )) |
укусит? _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
05 Сен, Понедельник, 11:52, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт писал(а): | укусит? |
Не ем молочку, а там сливки, на выброс делать не хочу, кто б попробовать сначала дал ) Люблю тыкву только в тушеном виде или запеченную в духовке, некоторые в фарш в манты добавляет для сочности, но мне не нравится. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
05 Сен, Понедельник, 11:54, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
Запости, пожалуйста, рецепт трюфельного торта, фотку которого ты выкладывала.
и как на вкус? народу понравилось?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мисс Кэт как-то выкладывала рецепт, но отзывы на кулинарном форуме конкретно об этом рецепте не очень, вроде пропорции там не совсем правильные.
очень хочется трюфельный испечь.
и, желательно, не слишком замороченный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
05 Сен, Понедельник, 12:07, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry писал(а): | и как на вкус? народу понравилось? |
Понравился ) Мне муж последний кусочек заныкал. По сути это бисквитные коржи, очень хорошо пропитанные шоколадным кремом.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1060.0
http://annush.livejournal.com/54138.html
Винный камень можно заменить на щепотку лимонной кислоты.
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Ликер заменила на коньяк, шоколад покупала Бабаевский Элитный 75% какао.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отрицательных отзывов не встречала, всем нравится ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
05 Сен, Понедельник, 12:25, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
Видела как-то рецепт жареной тыквы: т.е. как картошку жаришь, сама не жарила, что-то никак не довелось, хотя хочу попробовать. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
05 Сен, Понедельник, 13:23, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | т.е. как картошку жаришь |
Ну а что, можно попробовать пару экспериментальных кусочков обжарить _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
07 Сен, Среда, 14:36, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
Спасибо, заинтересовал рецептик. Попробую. Не знаю что там за тыква у меня, уж очень она ярко-оранжевая. Либо слишком слалдкая она. _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
божья коровка ...прилетела с неба
Репутация: 1814
Зарегистрирован: 06.04.2010 Сообщения: 8999 Откуда: южным ветром надуло
|
07 Сен, Среда, 14:41, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
первое, что приходит в голову: оладьи из тыквы. В студенческие годы часто практиковали. Тертая мякоть тыквы, яйцо, мука, сахар. Все. Мне лично нравилось.
А еще мама моя готовила салат. (из тех, что закручивают на зиму). Тыква. Айва. Болгарский перец. Лук. Сахар. Соль. Уксус. Тушиться и в банки.
Я просто обожала. Я вот другие чаще только пробовали))) На любителя. _________________ "Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
07 Сен, Среда, 14:52, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
божья коровка писал(а): | первое, что приходит в голову: оладьи из тыквы. |
это да
А вот закрученные мы не жрём-с. Мои только свежеприготовленными питаются.
Я вот тоже нарыла рецептик. Хочу попробовать:
Тыква пряная запечённая
Продукты:
тыква
смесь перцев
французские травы (базилик, розмарин, майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек,нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.
Выложить ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазать поверхность кусочков оливковым маслом, посыпать смесью перцев из мельнички и французскими травами.
Солить крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.
Запекать при 180* примерно, 50 мин.
Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Салат «Офелия»
Чудный зеленый салат, от которого просто не возможно оторваться. Сочетание не обычное, но очень гармоничное.
Ингредиенты:
• ½ кочана молодой капусты
• 1 пучок любого салата (у меня — кочан Айсберга)
• 1 кисть зеленого винограда без косточек
• 3-4 свежих огурца
• 1-2 молодых зеленых перчика
• 1 пучок щавеля
Для заправки:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка сладкой горчицы
• 1 столовая ложка уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• Соль, молотый черный перец
Приготовление.
Тонко нашинковать капусту:
Салат порвать руками (Айсберг — нашинковать): Щавель крупно нарубить Перец нарезать соломкой
Тонко нарезать огурцы
Виноград разрезать пополам Перед подачей смешать с заправкой
ЗЫ. Вчера опробовала на осенней капусте и без салатных листьев. Недурен. ННо с молодой капусо и салатом был бы нежнее, факт.. Так что заховаем до весны. _________________ прошлое непредсказуемо
Последний раз редактировалось: Копирайт (07 Сен, Среда, 15:00, 2011), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
07 Сен, Среда, 14:59, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт писал(а): | Тыква пряная запечённая |
прям как вяленые помидоры делают )) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
07 Сен, Среда, 15:01, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер писал(а): | вяленые помидоры |
мне нравятся. Может, и тыква не подведет? _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
07 Сен, Среда, 16:31, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт писал(а): | Может, и тыква не подведет? |
вот тут похожий рецепт http://forum.say7.info/topic8886.html , думаю, получится вкусно.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а вот все собрали http://forum.say7.info/topic35462-25.html _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
07 Сен, Среда, 16:47, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
Спасибо, записала. _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
09 Сен, Пятница, 10:34, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Стейк семги
Я готовлю совсем просто, а уж "все навороты" за счет соусов.
Т.е. у меня базовый рецепт для куска семги:
Кладу в смазанный оливковым маслом лоток, немного солю морской солью, сбрызгиваю соком лайма (немного) сверху накрываю "крышкой" из фольги и в духовку. Рыба будет нежнейшая, в собственном соку.
Далее соусы к сёмге
вариант 1.
Соус с каперсами.
каперсы – 1 столовая ложка (тем, кто не любит каперсы, рекомендую замениь маринованным огурчиком); горчица зерновая – 1 чайная ложка; сливки 35% – 150 г;укроп – 2 веточки.
Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемешать.
вариант 2
Овощной соус.
перец сладкий красный – 1 штука; помидор – 2 штуки; огурец – 1 штука; Но лучше авокадо! сельдерей – 1-2 черешка; сок 1/2 лимона; оливковое масло – 1 столовая ложка.
Все овощи помыть. Из перца и помидоров удалить семена, Овощи измельчить в блендере. Ингредиенты смешать, сбрызнуть соком половины лимона смешать с оливковым маслом.
вариант 3
На скорую руку соус: Любой магазинный соус к рыбе или даже майонез чуть-чуть "побрызгать" паприкой и добавить пару ложек красной икры. _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
16 Сен, Пятница, 09:58, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки,можно как-нибудь сохранить петрушку на зиму,заморозить или засолить?Никто не пробывал? _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Старушка Тысяча пройдена
Репутация: 273
Зарегистрирован: 12.10.2010 Сообщения: 1083
|
16 Сен, Пятница, 10:00, 2011 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz писал(а): | заморозить |
рублю и в морозилку,и укроп) _________________ Каждому своё. Мне ты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|