Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение05 Сен, Понедельник, 11:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девушки, в разгаре сезон борьбы с тыквами, посоветуйте, плиз, проверенный рецепт!
Стала по сайтам гастрономическим смореть, к примеру, предлагают в одном блюде смешать тыкву, кольмаров и мёд. Shocked Аж затошнило.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение05 Сен, Понедельник, 11:48, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышала, что очень вкусный тыквенный суп-пюре, но сама не делала, боюсь ))
_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение05 Сен, Понедельник, 11:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
суп не хочу, ищу что-то из серии "вторые блюда".

Добавлено спустя 24 секунды:

Саммер писал(а):
боюсь ))

укусит?

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение05 Сен, Понедельник, 11:52, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт писал(а):
укусит?

Не ем молочку, а там сливки, на выброс делать не хочу, кто б попробовать сначала дал ) Люблю тыкву только в тушеном виде или запеченную в духовке, некоторые в фарш в манты добавляет для сочности, но мне не нравится.

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1712    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение05 Сен, Понедельник, 11:54, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
Запости, пожалуйста, рецепт трюфельного торта, фотку которого ты выкладывала.
и как на вкус? народу понравилось?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Мисс Кэт как-то выкладывала рецепт, но отзывы на кулинарном форуме конкретно об этом рецепте не очень, вроде пропорции там не совсем правильные.
очень хочется трюфельный испечь.
и, желательно, не слишком замороченный Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение05 Сен, Понедельник, 12:07, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherry писал(а):
и как на вкус? народу понравилось?

Понравился ) Мне муж последний кусочек заныкал. По сути это бисквитные коржи, очень хорошо пропитанные шоколадным кремом.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1060.0
http://annush.livejournal.com/54138.html

Винный камень можно заменить на щепотку лимонной кислоты.
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Ликер заменила на коньяк, шоколад покупала Бабаевский Элитный 75% какао.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Отрицательных отзывов не встречала, всем нравится )

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение05 Сен, Понедельник, 12:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
Видела как-то рецепт жареной тыквы: т.е. как картошку жаришь, сама не жарила, что-то никак не довелось, хотя хочу попробовать.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение05 Сен, Понедельник, 13:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
т.е. как картошку жаришь


Ну а что, можно попробовать пару экспериментальных кусочков обжарить Rolling Eyes

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry
Восточный льстец


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1712    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 8196


Сообщение05 Сен, Понедельник, 14:09, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
Спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение07 Сен, Среда, 14:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=2547870#2547870

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение07 Сен, Среда, 14:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Спасибо, заинтересовал рецептик. Попробую. Не знаю что там за тыква у меня, уж очень она ярко-оранжевая. Либо слишком слалдкая она.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
божья коровка
...прилетела с неба


Репутация: 1813    

Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 8999
Откуда: южным ветром надуло

Сообщение07 Сен, Среда, 14:41, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт
первое, что приходит в голову: оладьи из тыквы. В студенческие годы часто практиковали. Тертая мякоть тыквы, яйцо, мука, сахар. Все. Мне лично нравилось.
А еще мама моя готовила салат. (из тех, что закручивают на зиму). Тыква. Айва. Болгарский перец. Лук. Сахар. Соль. Уксус. Тушиться и в банки.
Я просто обожала. Я вот другие чаще только пробовали))) На любителя.

_________________
"Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение07 Сен, Среда, 14:52, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

божья коровка писал(а):
первое, что приходит в голову: оладьи из тыквы.

это да Smile

А вот закрученные мы не жрём-с. Мои только свежеприготовленными питаются.
Я вот тоже нарыла рецептик. Хочу попробовать:

Тыква пряная запечённая

Продукты:
тыква
смесь перцев
французские травы (базилик, розмарин, майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек,нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.
Выложить ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазать поверхность кусочков оливковым маслом, посыпать смесью перцев из мельнички и французскими травами.
Солить крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.

Запекать при 180* примерно, 50 мин.

Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Салат «Офелия»

Чудный зеленый салат, от которого просто не возможно оторваться. Сочетание не обычное, но очень гармоничное.

Ингредиенты:
• ½ кочана молодой капусты
• 1 пучок любого салата (у меня — кочан Айсберга)
• 1 кисть зеленого винограда без косточек
• 3-4 свежих огурца
• 1-2 молодых зеленых перчика
• 1 пучок щавеля
Для заправки:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка сладкой горчицы
• 1 столовая ложка уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• Соль, молотый черный перец


Приготовление.
Тонко нашинковать капусту:
Салат порвать руками (Айсберг — нашинковать): Щавель крупно нарубить Перец нарезать соломкой
Тонко нарезать огурцы
Виноград разрезать пополам Перед подачей смешать с заправкой


ЗЫ. Вчера опробовала на осенней капусте и без салатных листьев. Недурен. ННо с молодой капусо и салатом был бы нежнее, факт.. Так что заховаем до весны.

_________________
прошлое непредсказуемо


Последний раз редактировалось: Копирайт (07 Сен, Среда, 15:00, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение07 Сен, Среда, 14:59, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт писал(а):
Тыква пряная запечённая

прям как вяленые помидоры делают ))

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение07 Сен, Среда, 15:01, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер писал(а):
вяленые помидоры

мне нравятся. Может, и тыква не подведет?

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение07 Сен, Среда, 16:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копирайт писал(а):
Может, и тыква не подведет?

вот тут похожий рецепт http://forum.say7.info/topic8886.html , думаю, получится вкусно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

а вот все собрали http://forum.say7.info/topic35462-25.html

_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение07 Сен, Среда, 16:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
Спасибо, записала.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Сен, Пятница, 10:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стейк семги

Я готовлю совсем просто, а уж "все навороты" за счет соусов.

Т.е. у меня базовый рецепт для куска семги:
Кладу в смазанный оливковым маслом лоток, немного солю морской солью, сбрызгиваю соком лайма (немного) сверху накрываю "крышкой" из фольги и в духовку. Рыба будет нежнейшая, в собственном соку.

Далее соусы к сёмге
вариант 1.
Соус с каперсами.
каперсы – 1 столовая ложка (тем, кто не любит каперсы, рекомендую замениь маринованным огурчиком); горчица зерновая – 1 чайная ложка; сливки 35% – 150 г;укроп – 2 веточки.
Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемешать.


вариант 2
Овощной соус.

перец сладкий красный – 1 штука; помидор – 2 штуки; огурец – 1 штука; Но лучше авокадо! сельдерей – 1-2 черешка; сок 1/2 лимона; оливковое масло – 1 столовая ложка.
Все овощи помыть. Из перца и помидоров удалить семена, Овощи измельчить в блендере. Ингредиенты смешать, сбрызнуть соком половины лимона смешать с оливковым маслом.

вариант 3
На скорую руку соус: Любой магазинный соус к рыбе или даже майонез чуть-чуть "побрызгать" паприкой и добавить пару ложек красной икры.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 892    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7861


Сообщение16 Сен, Пятница, 09:58, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки,можно как-нибудь сохранить петрушку на зиму,заморозить или засолить?Никто не пробывал?
_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старушка
Тысяча пройдена


Репутация: 273    

Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 1083


Сообщение16 Сен, Пятница, 10:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
заморозить

рублю и в морозилку,и укроп)

_________________
Каждому своё. Мне ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 190, 191, 192  След.

Страница 69 из 192

 
Перейти: