Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2487    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9370


Сообщение04 Окт, Вторник, 19:43, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ УКРАИНСКОГО БОРЩА С ЗАПРАВКОЙ.
Этому рецепту научила меня мама. Та переняла от бабушки. Бабушка была замужем за 100% хохлом, так что...
Рецепт простой, но получается очень вкусно и сытно.
Итак, берем говядину. На 5 литровую кастрюлю где-то около кг мяса. Сразу отмечу, что люблю варить борщ беря хороший мясистый кусок, а не косточки. Режу на куски. По размеру такие, чтобы удобно было разложить потом по порциям.
Заливаю холодной водой, варю минут 40 не соля.
За это время готовлю овощи - шинкую капусту (где-то треть среднего вилка), чищу и режу картофель (5 средних шт.). Свеклу (2 крупных шт.) чищу и тру на крупной терке. Одну среднюю морковку (много не нужно, т.к. от нее цвет уйдет в оранж) тоже чищу и тру на крупной терке. Режу 1 крупную луковицу на мелкие кусочки.
Итак, 40 минут прошли, солю, добавляю капусту, через 5-10 минут добавляю картофель. Готовлю заправку: на сковородке на растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета, туда же добавляю морковку. Как только морковка "пожелтеет" (немного обжарится), добавляю свеклу и около половины банки Мичуринского томатного соуса. Мне он больше других нравится. И 2-3 столовых ложек сахара. Все томим на сковородке, помешиваем. Минут через 10 заправка готова. Добавляем все в кастрюлю с мясом, капустой и картошкой. Варим еще минут 5-8 на медленном огне. В конце готовки пробуем еще раз на соль, сахар. Добавляем, по своему вкусу, чего не хватает. И можно выдавить (или натереть на мелкой терке) 1-2 зубчика чеснока. Провариваем еще минут 5 на слабом огне.
Все, борщ готов. На следующий день он будет еще вкуснее, т.к. весь пропитается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3019    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21445
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение05 Окт, Среда, 12:55, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly331
свекла не теряет цвет?

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aly331
Ботаник


Репутация: 2487    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 9370


Сообщение05 Окт, Среда, 14:08, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триша
Если много морковки не кладешь, то нет. Но цвет скорее красный, чем свекольный. Соус дает кислоту, которая сохраняет свекле цвет.
Пробовала варить с вареной свеклой. Цвет более свекольный получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Зависть
Восточный льстец


Репутация: 1426    

Зарегистрирован: 19.04.2010
Сообщения: 38041
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Окт, Среда, 08:33, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что приготовить из куриного фарша, кроме котлет?
_________________
___
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер
дурилка картонная

   

Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 15480
Откуда: не помню... темно было...

Сообщение12 Окт, Среда, 09:31, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfuba-77
гренки, например.
Фарш смешать с майонезом или яйцом, приправ там каких. Намазать средним слоем на батон (я люблю с отрубями) и обжарить сначала мясной стороной, потом хлебной. Сверху шлёпнуть кружок помидора/огурца/солёного огурца/зелени.
Или добавить фарш в кабачковые оладушки 50 на 50.

_________________
Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лира
Восточный льстец


Репутация: 909    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение12 Окт, Среда, 09:32, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет можно, начинки любые, яйца вареные, грибы, каши, я один раз даже с макаронами делала - вкусно.
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masuta
А я заговорил...


Репутация: 12    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 7


Сообщение12 Окт, Среда, 11:22, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лира писал(а):
Рулет можно, начинки любые, яйца вареные, грибы, каши, я один раз даже с макаронами делала - вкусно.

мммм... вкусняшка Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
божья коровка
...прилетела с неба

   

Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 8999
Откуда: южным ветром надуло

Сообщение12 Окт, Среда, 11:57, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты немецкого стола.
Напишу по очереди. Потому что часть надо уточнить.
А сейчас по памяти.
Рулька по-берлински.
Берем рульку. Моем. Чистим. (само собой).
Варим в большой кастрюле порядка двух часов. Вместе с ней в воду идут пара морковок, луковиц, и зубчиков 6 чеснока. Все порезано кубиками. Любители могут добавить еще сельдерей. Да, посолить не забудьте.
Через два часа достаем рульку. Заворачиваем в фольгу и отправляем в нагретую духовку на полчаса. За это время готовим семь темного пива и сахара. На полстакана примерно ст.ложка сахарного песка. Через полчаса рульку раскрываем и держим в духовке еще около получаса поливая каждые 3-4 минут пивом с сахаром. (Они дадут такую красивую глазурь)
Кажется так)

Да, про борщ.
Поделюсь тоже своим рецептом)
Кубанский борщ.
(немного покривлю душой, так как классический кубанский борщ отличают наличие чеснока и шкварок. Я со шкварками никогда не пробовала, но если кто рискнет - поделитесь потом, что получилось!)
Итак.
На пятилитровую кастрюлю около килограмма мяса. Мне нравиться два вида. Сразу свинину и говядину. Варю куски целиком. А когда мясо почти готово, достаю, разрезаю и отправляю в кастрюлю уже порционными кусочками.
Дальше овощи.
1 сред. свекла режется соломкой. (я все руками люблю, терку не использую). И на разогретую сковороду с растительным маслом. Чуть обжарила и туда же выдавливаю сок лимона (около столовой ложки). Следом на сковороду соломкой порезанную морковь. И - полукольцами луковицу и болгарский перец. Когда все овощи слегка обжарились- мелко режу 2-3 зубчика чеснока и туда же, к ним, на сковороду. Несколько минут мешаю, что чеснок дал запах, но не сгорел.
Дальше туда томаты. Вариантов 4.
- самый простой. томатная паста. Я кладу не меньше 2-х ст.ложек, добавляю полстакана воды. убавляю огонь и пусть тушиться.
- моя мама использует томатный сок для этих целей. Тоже самое, что и в первом случае. Только не добавляется вода.
- Перетертые заготовленные на зиму томаты. (мы дома раньше делали заготовку "борщевая приправа". Разлитые в банки свекла, морковь, болг. перец, залитые пропущенными через мясорубку томатами).
- свежие томаты. В сезон не упускаю возможность приготовить борщ именно с ними. Только последовательность меняется. С томатов снимаю кожицу, мелко режу и отправляю на сковородку первыми. А дальше все овощи в той же последовательности.
Когда все это потушилось, отправляем овощи в бульон. Туда же порезанную картошку. А чуть позже мелко нашинкованную капусту.
Перед окончанием варки лавровый лист. В самом конце рубленную зелень. При желании в этот момент можно выдавить в кастрюлю еще пару зубчиков чеснока.
Вот как-то так)))

_________________
"Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2104    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение12 Окт, Среда, 12:00, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

божья коровка
за рульку спасибо, попробую обязательно

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
божья коровка
...прилетела с неба

   

Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 8999
Откуда: южным ветром надуло

Сообщение14 Окт, Пятница, 17:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как обещала:
Бранденбургский сырный салат.
Надо:
200 г твердого сыра (пармезана)
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 небольшая крепкая груша
1 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки фруктового йогурта (яблочного или грушевого)
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
соль, сахар
2 ст. ложки рубленного миндаля

Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко и грушу нарезать тонкой соломкой (естественно, перед этим очистив т кожуры и середины).
Приготовить заправку:
майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок тщательно взбить, добавив сольи сахар по вкусу.
Смешать сыр с фруктами, залить соусом и аккуратно перемешать. Дать настояться в холодильнике минут 20-30. Разложить по креманкам и посыпать рубленным миндалем.
P. S. ... йогурт лучше брать хороший. Потому что я немного испортила им это дело. Искала в магазине именно яблочный или грушевый. И нашло только какой-то "фруттис- эконом". Редкая гадость, в котором куча крахмала.
И мне потом показалось, что именно этого сливочного йогуртного вкуса недоставало(

_________________
"Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2415    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 32945


Сообщение14 Окт, Пятница, 17:34, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

божья коровка писал(а):
"фруттис- эконом". Редкая гадость, в котором куча крахмала.

единственный йогурт, который я ем Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
божья коровка
...прилетела с неба

   

Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 8999
Откуда: южным ветром надуло

Сообщение14 Окт, Пятница, 17:38, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саммер
но для салата оказался не айс(

_________________
"Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2415    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 32945


Сообщение14 Окт, Пятница, 17:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

божья коровка писал(а):
но для салата оказался не айс(

для тех, кто ест нормальные йогурты, в нем да, слишком много крахмала, он вроде там в качестве загустителя используется, хотя мой муж с удовольствием его лопает Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5150    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28091


Сообщение14 Окт, Пятница, 18:02, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

божья коровка писал(а):
Бранденбургский сырный салат.

ну и как на вкус?
не могу представить это... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
божья коровка
...прилетела с неба

   

Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 8999
Откуда: южным ветром надуло

Сообщение14 Окт, Пятница, 18:05, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glacier писал(а):
ну и как на вкус?

легкий, приятный, кисло-сладкий.
В принципе, фрукты- сыр-кисло сладкая заправка сочетание классическое.

_________________
"Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36918
Откуда: Тамбов

Сообщение14 Окт, Пятница, 21:38, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот классика всех классик:

Салат "Вальдорф"
2 средних зеленых яблока
сельдерей черешки,250 г
грецкие орехи, 100 г
майонез,100 г
сливки, 4 ст. л.
лимонный сок,2 ст. л.
перец свежемолотый черный,2 -3 горошины
перец душистый свежемолотый,3 горошины
соль по вкусу.

А вот если добавить к нему сыр, то тоже уже почти классика)
Вариант добавки - ананас, лучше не консервированный.
Вариант добавки - курица, виноград ( можно тоже с сыром).
Вариант добавки - сыр с плесенью (можно и в сочетании с предыдущими вариантами)

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2104    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение16 Окт, Воскресенье, 14:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот делал рульку по рецепту божья коровка
на вкус-мммм
для тех, кто любит сладкую капусту
Для сладкой капусты требуется:

* капуста,
* перец сладкий,
* морковь,
* лавровый лист, перец горошком,
* соль, сахар.

Приготовление сладкой капусты:

1. Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем 1 литр воды , добавим перец горошком 5 шт. и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения кипения. В кипящую воду вылить полстакана масла, полстакана уксуса, всыпать полстакана сахара и 1 столовую ложку соли. Когда закипит, выключить.
2. Порезать качать капусты, перемешать с нашинкованной морковкой и сладким красным перец (можно и без него). Залить горячим рассолом. Когда остынет поставить в холодильник. На трехлитровую банку капусты требуется примерно 1 порция рассола.



2011-10-16 14.15.39.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.42 MB
 Просмотрено:  7 раз(а)

2011-10-16 14.15.39.jpg



2011-10-16 14.13.25.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1.87 MB
 Просмотрено:  9 раз(а)

2011-10-16 14.13.25.jpg



_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
божья коровка
...прилетела с неба

   

Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 8999
Откуда: южным ветром надуло

Сообщение16 Окт, Воскресенье, 15:30, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в. писал(а):
вот делал рульку по рецепту божья коровка
на вкус-мммм

рада, что рецепт пригодился) Smile

_________________
"Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2104    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение16 Окт, Воскресенье, 15:36, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

божья коровка писал(а):
рада, что рецепт пригодился)

даже очень, рекомендую всем, а Вам спасибо за рецепт

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1089    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Окт, Воскресенье, 16:56, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрю тут все чморят селедку под шубой. Хм…
Вот хочу порекомендовать мой рецептик. Не поленитесь, сделайте к праздничному столу, только не говорите гостям из чего. мало кто догадывается


Салат «Мистер Икс».

Запчасти: филе 1 крупной сельди, куриной печени примерно 300 г , 100 г сыра, 1 яблоко кисло-сладкое, 1 свёкла небольшая, 1 луковица средняя, 50 г грецких орехов, майонез и сметана, соль, смесь 5 перцев молотая, масло для жарки.
Готовим: Печень режим на маленькие кусочки и жарим буквально 3 минуты на раскаленном масле (если есть сковорода типа вок – на ней). Солим, перчим, вынимаем и удаляем масло (чтобы всё стекло. Салат выкладываем слоями, промазывая чисто символически майонезом со сметаной в пропорции 1:1. Порядок: кубики сельди 9тщательно выбирайте кости), мелко нарезанный лук, тертое яблоко без кожицы, охлажденная куриная печень, тертая вареная свёкла, мелко натертый сыр. Посыпаем сверху измельченными орехами. Затем в холодильник минимум на 3 часа как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

зы. Я вообще-то фанат безмайонезных рецептов, можно сказать, коллекционирую их. Но вот этот салатик из сельди уважаю.

_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 188, 189, 190  След.

Страница 71 из 190

 
Перейти: