А краснокочанная капуста с мёдом? есть у меня такой рецептик. Я его готовила типа "для себя", но гостей не предупредила. Блин, съели!!!
Салат из краснокочанной капусты (из книжки про стройную фигуру )
1/4 кочана капусты (нашинковать), 1 красная луковица (порезать ) 4 редиски (не соврадает с капустой по сезону, поэтому если не удается купить, заменяю зеленой редькой без кожуры), 1 тертое красное яблоко, 1 ст.л красного винного уксуса, 1 ч. ложка светлого меда, соль и черный перец. это примерно 4 порции салата получится.
Готовим: в широкую салатницу складываем капусту, лук, яблоко, редис, перемешиваем. Остальные ингредиенты встряхиваем в шейкере (или в банке с крышкой , Заправку выливаем на салат, перемешиваем. Готов! _________________ прошлое непредсказуемо
обязательно попробую, правда, без сметаны. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Печень вымочить в воде, очистить от пленок и перемолоть Добавить туда специй( я добавляла перец острый, сладкий и черный и соль) и всыпать муку до получения массы как на блинчики.Испечь три блина.Больше не рекомендую- уж очень высокий тортик получается .Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, а огурцы соломкой.Смешать с огурцами жаренный лук и морковку, добавить майонез и замутить салат-начинку .Начинаем собирать торт.Самый красивый блин оставляем на верхний. Блин смазываем майонезом чуть-чуть и выкладываем начинку.дальше опять блин-начинка-блин. Сверху украшаем как кому нравиться. _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Цитата с одного, любимого мной, форума:
"Фотогурманам Как правильно фотографировать кулинарные шедевры
http://www.aif.ru/food/article/46409
..Практические советы увлеченного кулинара и TV-профессионала
Приготовили вкусное блюдо, и хотите поделиться с друзьями или всем миром через интернет своим кулинарным шедевром? Как это сделать, если экран монитора показывает что-то невзрачное и блеклое, и вы понимаете, что посмотрев на фотографию, никто не захочет это блюдо попробовать, а тем более повторить ваш кулинарный подвиг. Что делать? Наш постоянный автор в разделе «Медиакухня», заместитель руководителя Службы информации РБК-ТВ Сергей Милянчиков раскрывает маленькие тайны, как вкусно фотографировать еду."
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Бэнто и кярабэн меня вообще покорили, не люблю я все эти украшения, но тут все не реально круто!
кто делал салат с вялеными помидорами? В интернете порылась,ничего не нашла,чтобы захотелось сделать, хочется чего-нибудь нового попробовать. Сама делала с обжаренной куриной грудкой
как готовить соус для Цезаря? я тут прошлась по теме, стандартный из масла, желтков и тд получается не белым и однородным, так и надо? или я что-то не так делаю?
анчоусы, желтки, чеснок, горчица, масло,пармезан, соль, немного перца, 0,5 ст. л. сметаны в конце _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723
Colin's
Я не Юля(многоцифр), она про плов, наверное, лучше знает и расскажет))
Плов присутствует во всех восточных кухнях, рецептов плова очень много. Что значит "традиционный"? То, что традиционно для Узбекистана не традиционно, например, для Турции. Почему баранина? Говядина часто в плов идет. Да и жир курдючный не всегда есть. Нут? Есть рецепты с нутом, есть с баклажанами, есть с курагой, изюмом, помидорами и т.п.
Основы технологии:
1.Нагрев посуды.
2.Разогрев или вытапливание большого количества жира или масла.
3.Обжаривание мяса на сильном огне, крышкой не накрывать.
4.Добавление к мясу моркови, только не тертой, много, столько же сколько мяса или 2/3 от мяса, и лука, 1/4 от мяса.
5.Тушить мясо с луком и морковью 30-90 минут, в зависимости от количества и качества мяса под крышкой на небольшом огне.
5.Добавление воды строго: 3 части води на 2 части риса.
6.Доведение воды до кипения.
7.Добавление куркумы, зиры, соли.
8.Добавление риса. Разровнять поверхность, накрыть крышкой, которую НЕ ОТКРЫВАТЬ И НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ, подержать посуду 3 минуты на сильном огне, уменьшить огонь до минимума и держать на нем посуду 12-15 минут.
9.Открыть крышку, быстро вдавить в почти готовый плов целые неочищенные головки чеснока, закрыть крышку, увеличить огонь на 2 минуты.
10.Выключить огонь, НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ 20 МИНУТ.
11.Открыть, перемешать, сразу подавать.
Остальное варианты. Пункт 9 тоже можно исключить)) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
Вот я так же готовлю, если только без соблюдения доскональной пропорции, на глазок. Нравится именно на баранине, хотя, конечно, при желании приготовить и отсутствии именно её, можно и на курице. Зацепилась за нут. Не первый раз вижу упоминание. Куда его? И зачем вообще? Чего он дает? Это вкусно?
вкусно )
Но я бы не заморачивалась с ним, все равно настоящий узбекский не получится. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Последний раз редактировалось: Саммер (25 Окт, Вторник, 12:37, 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Colin's
рис с горохом вкусно? хз. Думаю, что никак. Что-то одно надо.
Почему только на баранине, часто с говядиной плов готовят, и это тоже традиционно).
Например чахохбили. Всем известно, что это куриное блюдо, хотя на самом деле это блюдо из фазана, а из курицы это всего лишь вариант, а делают его за неимением фазаном чаще из курицы, но сойдет и утка и индейка и даже корова, и.. вообщем Похлебкин по-любому рулит))
Просто к слову о традиционности:
Кстати, напоминаю, что ХАРЧО готовят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГОВЯДИНЕ, ибо харчо переводится с грузинского как блюдо из говядины. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)