а настоящий это какой?
я ела не раз "настоящий узбекский плов", приготовленный людьми "оттуда" (сразу говорю не тогда когда в Москве на стройках работала и дворы от снега убирала)), в нем нута не было, хотя нут купить было возможно.
Настоящий плов, настоящий Цезарь, настоящие пельмени, настоящая пицца, настоящая паста, настоящая кулебяка, настоящая квашеная капуста, настоящий печеночный торт, настоящий шашлык, настоящий торт Наполеон, настоящий салат Оливье, настоящее заливное, настоящий чизкейк, настоящие суши, настоящее дефлопе...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Colin's
конечно, готовьте на чем хотите, почему бы и не на баранине или даже курице, главное в харчо кислая составляющая (ткемали, свежие сливы или алыча, гранатовый сок), хмели-сунели, грецкие орехи, много лука, много разной зелени и отсутствие помидоров)))
"настоящий узбекский плов", приготовленный людьми "оттуда"
nazanka писал(а):
Настоящий плов, настоящий Цезарь, настоящие пельмени, настоящая пицца, настоящая паста, настоящая кулебяка, настоящая квашеная капуста, настоящий печеночный торт, настоящий шашлык, настоящий торт Наполеон, настоящий салат Оливье, настоящее заливное, настоящий чизкейк, настоящие суши, настоящее дефлопе...
вот поэтому лучше не заморачиваться и делать без нута. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Саммер
так я про то и написала выше в своем первом ответе Колинс, что настоящий и традиционный это условно и относительно.
Никто не заморачивается. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Настоящий плов, настоящий Цезарь, настоящие пельмени, настоящая пицца, настоящая паста, настоящая кулебяка, настоящая квашеная капуста, настоящий печеночный торт, настоящий шашлык, настоящий торт Наполеон, настоящий салат Оливье, настоящее заливное, настоящий чизкейк, настоящие суши, настоящее дефлопе...
Вот это вообще не важно. Просто интересно другое исполнение.
Саммер писал(а):
вот поэтому лучше не заморачиваться и делать без нута.
Лютик
В первом посте темы были какие-то рецепты с тыквой.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Colin's писал(а):
Вот это вообще не важно.
так об этом и речь, что "настоящего" по-большому счету не бывает))
Colin's писал(а):
интересно другое исполнение.
а вот это более правильная постановка вопроса.
Возможно те, кто делал плов с нутом или еще с чем-то решат поделится своим рецептом, так как изначально не стали отвечать, думая, что у них не традиционный рецепт _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
Традиционный не есть обязательно правильный. Умышленно не употребляла это слово. Традиция, по большому счету, складывается в каждой семье своя.
Colin's
традиция это скорее технология приготовления, и перечень основных продуктов, например, в плове это рис, мясо, морковь, лук, а остальное это хитрости, секреты, тонкости, "Зоя Дмитриевна по труду в школе пятерки ставила за это", "прабабушка учила еще мою бабушку", и "все по книжке Молоховец"...
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вот рецепт с сайта Гастрнома и спонсора рецепта Мистраль
Источник: "Коллекция рецептов" #19 (27), 2007
Плов с говядиной и нутом
Порций: 10
Что нужно:
горох Нут Мистраль200 г
масло растительное 300 мл
рис белый длиннозерный400 г
говядина400 г
морковь400 г
луковица3 шт.
айва2 шт.
перец красный острый 0,5 ч. л.
сухие плоды барбариса1 ст. л.
чабер сухой1 ч. л.
сольпо вкусу
Что делать:
шаг 1
Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
шаг 2
В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин. на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.
шаг 3
Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.
Последний раз редактировалось: nazanka (25 Окт, Вторник, 13:32, 2011), всего редактировалось 1 раз
Рецепт оттуда же не от журнала, а от пользователя:
Плов с курицей и горохом нут
5 порций
Что нужно:
курица (тушка)1 кг
лук в шелухе1 шт.
перец черный горошком1/2 ч. л.
зира (семена) 1/2 ч. л.
кардамон 7-8 коробочек
гвоздика молотая 1/3 ч. л.
чеснок крупный 5 зубчиков
вода2,5 л
лавровый лист (маленький)2 шт.
луковица большая1 шт.
чеснок в шелухе8-10 шт.
кориандр молотый 1/3 ч. л.
куркума1 ч. л.
корица молотая 1/3 ч. л.
горох Нут Мистраль1 стакан
рис круглый1 стакан
рис длинозерновой1 стакан
масло растительное 1/3 стакана
соль мелкая морскаяпо вкусу
Что делать:
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито.
Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить.
В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса.
Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом.
Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.
Такой плов (Гедре) готовят в арабских странах, каждый по- своему, у меня иорданский вариант.
Вместо одной курицы можно использовать 2 цыпленка весом 500 г каждый.
В первом посте темы были какие-то рецепты с тыквой.
Там три рецепта всего... суп, мясо запеченное в тыкве ( это сложно для меня) и сладкая тыква (вообще не представляю как это есть)....
Ну что ж, поищу в инете... слышала, что можно запечь как-то тыкву, с картофелем, к примеру. _________________
Не люблю тыкву в принципе. Но в этом году ела уже раза 3, вырастили сладкую. Мы просто запекаем в духовке на противне. Понравилось есть тёплую с мёдом или кленовым сиропом, запивая молоком.
Еще оладьи можно, типа как картофельные, только тыква вместо картофеля, можно творожники с тыквой. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Рецепты как говорится все на глаз. Для простых оладий трем тыкву на мелкой терке, яйцо, сахар, сода, соль, мука и жарим.
Творожники - трем тыкву, творог, сахар, яйцо, манки побольше, муки поменьше, соль-сода не нужны, жарим. Тыквы для начала не очень много, вдруг не понравится. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Мука – 650-700г + мука для обсыпки рабочей поверхности и теста
Тыква – 250г
Тыквенный отвар – 100 мл
1 яйцо
Сахар – 5 ст. л. + 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Курага – 150г
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для формы
Дрожжи (свежие) – 28г
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде ~ 15-20 минут до мягкости, воду с тыквы слить, оставить 100 мл тыквенного отвара для дрожжей.
Тыкву немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре, добавить в тыквенное пюре 5 ст. л. сахара, яйцо, ½ ч. л. соли, растительное масло, взбить венчиком до однородности.
Тыквенное пюре охладить до комнатной температуры, в тыквенном отваре растворить 1 ч. л. сахара, затем отвар охладить до тёплого состояния.
Добавить в отвар дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с дрожжами салфеткой и оставить тыквенный отвар с дрожжами на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапкой".
Курагу вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
Муку просеять два раза.
В тыквенное пюре влить отвар с дрожжами, перемешать, добавить 200г муки, ещё раз перемешать тыквенное тесто до однородности, прикрыть посуду салфеткой и оставить на 30 минут, затем добавить в тыквенное тесто курагу, перемешать, добавить половину оставшейся муки, ещё раз перемешать тесто, всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, липкое, но довольно упругое тесто (тесто сильно не мять).
Стол слегка посыпать мукой (~ 2 ст. л.), из теста сформировать шар и "отбить" его об стол (поднимая и бросая) в течение 3-4 минут.
После "отбивания", тесто обсыпать ~ 1 ст. л. муки, форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), переложить тесто в форму, поверхность теста посыпать 1 ч. л. муки, разровнять, накрыть форму салфеткой и оставить тесто в тёплом месте для подхода ~ на полтора часа, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Выпекать тыквенный хлеб в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут, затем вынуть хлеб из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать.
IMG_7576.JPG
Описание:
папа назвал его пирогом... а мне понравилось на завтрак с кусочком сыра и чашечкой кофе