Наталька
выглядит вкусно, буду пробовать _________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
да это вкусно,но если честно я с ним намучилась. по времени это занимает не мало,т.к. там нужно чему то остыть,чему то подняться. я параллельно с этим еще успела и щербет приготовить и закуску из тыквы сварить.
и хочу заметить что тесто на финальном этапе очень хорошо поднимается,так что именно только пол формы заполняйте или потом пообомните немного то что вылазиет за края. и я еще чуть ближе к концу несколько проколов ножом сделала,боялась не пропечется такой толстый. _________________ Не ленись, тренируйся!
Наталька
готовила вчера по вашему рецепту. и правда хлопотно, по крайней мере для меня))) получилось вкусно. и много
пысы: мне и правда больше пирог напомнило, чем хлеб, т.к. вышло довольно таки сладко _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
а я не люблю мой максимум - это шарлотка. так что для меня это был подвиг))) _________________ Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
Поделитесь проверенным рецептом торта Птичье молоко. Где-то был, готовила давно, лет 8 назад, найти не могу. _________________ Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
1 яичный желток
4 ст. ложки молока
75 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
75 г. растопленного сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
Песочно - ореховые " треугольнички "
50 г. сахара
1 ст. ложка с горкой какао
3 ст. ложки ликёра " Амаретто "( или воды )
75 г. молотого миндаля ( или других орехов )
1 яичный белок
Взбить желток с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сахар с орехами и какао, добавить ликёр ( или воду ) и перемешать аккуратно с взбитым в крепкую пену белком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетиком, порезать на "треугольники" , выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180°C до зарумянивания минут 20...Готовые печеньки остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Я делила тесто на 2 части и делала 2 рулетика.
лира
Я делаю так: 8-9 белков взбиваю с 1-1,5 стак.сахара в крепкую массу, добавляю растопленный желатин (примерно 2 ст.л. на 0,5-1 стакан воды, разбухает мин.20). Хорошо перемешиваю и в холодильник. Когда немного застынет, поливаю помадкой (сахар,какао-порошок, молоко и слив.масло, все кладу "на глаз").
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Последний раз редактировалось: Саммер (04 Ноя, Пятница, 23:50, 2011), всего редактировалось 1 раз
Предлагаю напиток, проверенный неоднократно. В одном заведении продавался по 2000 руб за литр, хотя стоимость у него копеешная. Из классического рецепта убраны некоторые ингредиенты. Муж говорит, пьется очень легко (сама не пробовала, не пью), запах приятный ( это точно)
"Настойка "Хреновуха""
Ингредиенты:
Водка (любая пшеничная хорошего качества) - 0,5 л
Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Корень хрена (примерно 15 см.длина, 2 см толщина)
2 шт гвоздики
перец черный горошек - 3-4 шт
Описание:
"Настойка "Хреновуха""
Сок лимона, мёд перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Положить гвоздику и перец. Настаивать в тепле и темноте 3 дня.
Спустя указанное время процедить через вату и можно пить. Долго хранить не рекомендуется.
Хочу сказать спасибо Божьей коровке за Бранденбургский сырный салат.
Мне очень понравился, такой легкий получился, вкус интересный. _________________ - отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
"Семга в микроволновке"
Ингридиенты:
-собс-но сама семга
-сливки 200 гр не особо жирные
-карри немножко
-укроп
-соль
Приготовление:
Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается..Рыба должна быть, как в вакууме.И ставим в микроволновую печь.на самую большую мощность на 2-3 минуты. Тем временем приготовим соус.Сливки нагреваем .добавляем карри и укроп.Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне.Если свежий - достаточно 1-2 минут. Достаем нашу рыбку.Раскладываем по тарелкам.Солим по вкусу.Заливаем соусом. Всё! _________________ Моя барахолка
Торт "Волшебный"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Сахар перемешать с яйцами. Добавить майонез, перемешать, потом сгущенку, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.Выпечь 3-4 коржа.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт. _________________ Моя барахолка
Девочки, где в Тамбове купить свежую клюкву?
мне она очень нужна, для профилактики цистита, что то нигде не встречала я ее. Можно свежую, можно в сахаре?
никто не знает?
может на рынке где?
merZlik
знаю, сама покупаю и с той же целью. Беру на Ц. Рынке, на подходе к крытому рынку со стороны, где продают конфеты/фрукты на улице. Рекомендую варить из неё морс или терпеть и есть просто свежую с сахаром (второй вариант противнее, но действенней, по крайней мере для меня) _________________ Моя барахолка