Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2118    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8536
Откуда: с Тамбову я

Сообщение28 Окт, Пятница, 11:26, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталька
выглядит вкусно, буду пробовать

_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Стооон
Восточный льстец


Репутация: 957    

Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 3363
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Окт, Пятница, 12:48, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, даже кушать захотелось, пойду колбаской отравлюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1128    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6048
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Окт, Пятница, 13:47, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serpent писал(а):
Наталька писал(а):
тыквенный хлеб с курагой

класс) в выходные попробую Very Happy


да это вкусно,но если честно я с ним намучилась. по времени это занимает не мало,т.к. там нужно чему то остыть,чему то подняться. я параллельно с этим еще успела и щербет приготовить и закуску из тыквы сварить.
и хочу заметить что тесто на финальном этапе очень хорошо поднимается,так что именно только пол формы заполняйте или потом пообомните немного то что вылазиет за края. и я еще чуть ближе к концу несколько проколов ножом сделала,боялась не пропечется такой толстый.

_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение30 Окт, Воскресенье, 21:45, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталька
готовила вчера по вашему рецепту. и правда хлопотно, по крайней мере для меня))) получилось вкусно. и много Exclamation
пысы: мне и правда больше пирог напомнило, чем хлеб, т.к. вышло довольно таки сладко

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1128    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6048
Откуда: Тамбов

Сообщение31 Окт, Понедельник, 08:40, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serpent
да и для меня было хлопотно,уж на что я с выпечкой люблю возиться Very Happy

_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serpent
кицунэ


Репутация: 1942    

Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 10890


Сообщение31 Окт, Понедельник, 09:04, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталька писал(а):
я с выпечкой люблю возиться

а я не люблю Smile мой максимум - это шарлотка. так что для меня это был подвиг)))

_________________
Это был странный лес: сначала я ходила за грибами, потом они за мной...

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лира
Восточный льстец


Репутация: 910    

Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4365
Откуда: страна бездорожья

Сообщение31 Окт, Понедельник, 15:17, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь проверенным рецептом торта Птичье молоко. Где-то был, готовила давно, лет 8 назад, найти не могу.
_________________
Смелость - это только когда ты один знаешь, как тебе страшно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталька
Восточный льстец


Репутация: 1128    

Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 6048
Откуда: Тамбов

Сообщение31 Окт, Понедельник, 15:37, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для теста:

1 яичный желток
4 ст. ложки молока
75 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
75 г. растопленного сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

Песочно - ореховые " треугольнички "

50 г. сахара
1 ст. ложка с горкой какао
3 ст. ложки ликёра " Амаретто "( или воды )
75 г. молотого миндаля ( или других орехов )
1 яичный белок

Взбить желток с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сахар с орехами и какао, добавить ликёр ( или воду ) и перемешать аккуратно с взбитым в крепкую пену белком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетиком, порезать на "треугольники" , выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180°C до зарумянивания минут 20...Готовые печеньки остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Я делила тесто на 2 части и делала 2 рулетика.



x_c0e69ca7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  87.72 KB
 Просмотрено:  7 раз(а)

x_c0e69ca7.jpg



_________________
Не ленись, тренируйся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murzenish
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 24    

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 128


Сообщение01 Ноя, Вторник, 14:18, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

лира
Я делаю так: 8-9 белков взбиваю с 1-1,5 стак.сахара в крепкую массу, добавляю растопленный желатин (примерно 2 ст.л. на 0,5-1 стакан воды, разбухает мин.20). Хорошо перемешиваю и в холодильник. Когда немного застынет, поливаю помадкой (сахар,какао-порошок, молоко и слив.масло, все кладу "на глаз").
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2443    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33360


Сообщение03 Ноя, Четверг, 16:23, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arrow
_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой


Последний раз редактировалось: Саммер (04 Ноя, Пятница, 23:50, 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2513    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение03 Ноя, Четверг, 20:25, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю напиток, проверенный неоднократно. В одном заведении продавался по 2000 руб за литр, хотя стоимость у него копеешная. Из классического рецепта убраны некоторые ингредиенты. Муж говорит, пьется очень легко (сама не пробовала, не пью), запах приятный ( это точно)

"Настойка "Хреновуха""
Ингредиенты:
Водка (любая пшеничная хорошего качества) - 0,5 л
Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Корень хрена (примерно 15 см.длина, 2 см толщина)
2 шт гвоздики
перец черный горошек - 3-4 шт
Описание:
"Настойка "Хреновуха""
Сок лимона, мёд перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Положить гвоздику и перец. Настаивать в тепле и темноте 3 дня.
Спустя указанное время процедить через вату и можно пить. Долго хранить не рекомендуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А.Б.
Восточный льстец


Репутация: 2912    

Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 30723


Сообщение03 Ноя, Четверг, 20:39, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaherezada68 писал(а):
"Настойка "Хреновуха""
...........
Долго хранить не рекомендуется.

Это могли бы и не писАть... Wink Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение08 Ноя, Вторник, 13:38, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaherezada68 писал(а):
Долго хранить не рекомендуется

а почему,кстати?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NNNNN
От 200 и выше...


Репутация: 51    

Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 230


Сообщение08 Ноя, Вторник, 21:53, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 писал(а):
Shaherezada68 писал(а):
Долго хранить не рекомендуется

а почему,кстати?

Не достанется... Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шахерезада
Нежная девочка


Репутация: 2513    

Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 24793


Сообщение10 Ноя, Четверг, 00:27, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать спасибо Божьей коровке за Бранденбургский сырный салат.
Мне очень понравился, такой легкий получился, вкус интересный.

_________________
- отчего бегут мурашки по коже?
- от прикосновения...без касания...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blanche-Neige
Восточный льстец


Репутация: 338    

Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 2166


Сообщение10 Ноя, Четверг, 09:53, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

"Семга в микроволновке"
Ингридиенты:
-собс-но сама семга
-сливки 200 гр не особо жирные
-карри немножко
-укроп
-соль
Приготовление:
Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается..Рыба должна быть, как в вакууме.И ставим в микроволновую печь.на самую большую мощность на 2-3 минуты. Тем временем приготовим соус.Сливки нагреваем .добавляем карри и укроп.Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне.Если свежий - достаточно 1-2 минут. Достаем нашу рыбку.Раскладываем по тарелкам.Солим по вкусу.Заливаем соусом. Всё!

_________________
Моя барахолка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blanche-Neige
Восточный льстец


Репутация: 338    

Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 2166


Сообщение12 Ноя, Суббота, 18:49, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Волшебный"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Сахар перемешать с яйцами. Добавить майонез, перемешать, потом сгущенку, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.Выпечь 3-4 коржа.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.

_________________
Моя барахолка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merZlik
Тысяча пройдена


Репутация: 64    

Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1238
Откуда: :адуктО

Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:04, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, где в Тамбове купить свежую клюкву?
мне она очень нужна, для профилактики цистита, что то нигде не встречала я ее. Можно свежую, можно в сахаре?
никто не знает?
может на рынке где? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
linar
Восточный льстец


Репутация: 2046    

Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 30970


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merZlik
в крытом рынке и не в крытом рынке ее полно. А замороженной так вообще в каждом магазине
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Blanche-Neige
Восточный льстец


Репутация: 338    

Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 2166


Сообщение14 Ноя, Понедельник, 15:06, 2011   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merZlik
знаю, сама покупаю и с той же целью. Беру на Ц. Рынке, на подходе к крытому рынку со стороны, где продают конфеты/фрукты на улице. Рекомендую варить из неё морс или терпеть и есть просто свежую с сахаром (второй вариант противнее, но действенней, по крайней мере для меня)

_________________
Моя барахолка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 189, 190, 191  След.

Страница 74 из 191

 
Перейти: